Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Идеи меню для весеннего пикника

ELLE составил меню для весеннего выезда на природу

С приходом весны хочется все больше времени проводить на свежем воздухе, наслаждаясь природой, солнцем и теплом. Настало время весенних пикников — городских или загородных, уединенно романтических или в шумной компании друзей. По этому случаю ELLE составил полноценное меню из простых и вкусных блюд для самого веселого и беззаботного выходного на природе.

Полноценное меню для весеннего пикника из оригинальных и сытных блюд на любой вкус — сэндвич с куриным филе, фруктовый салат с морепродуктами, пикантные тарталетки с лососем, ягодный воздушный пирог и освежающий лимонад.

Фруктовый салат с креветками

Салат из фруктов с добавлением тигровых креветок — одновременно и легкая закуска, и изысканное блюдо.

Способ приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой сельдерей. Очистите от кожуры апельсин и персик, нарежьте кубиками.

2. Очистите от кожуры авокадо, удалите косточку, нарежьте и доведите до состояния пюре в блендере.

3. Смешайте авокадо, фрукты и сельдерей. Посолите, заправьте оливковым маслом и апельсиновым соком, добавьте отварные тигровые креветки. Сверху украсьте тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Английский колониальный сэндвич

Традиционный английский сэндвич с курицей и свежими овощами с экзотической сочной начинкой из цитрусов — идеальный выбор для весеннего пикника.

Способ приготовления:

1. Натрите куриное филе смесью соли, перца и кориандра. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталась специями, затем отварите на пару в течение 15 минут и дайте остыть.

2. Нарежьте мелкими кубиками сладкий болгарский перец, ананас и апельсины. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук порей и болгарский перец в течение нескольких минут, затем добавьте фрукты, накройте крышкой и тушите еще несколько минут, пока фрукты не дадут сок. Добавьте сахар и соль по вкусу.

3. Снимите с огня соус и дайте ему остыть. В готовый охлажденный соус добавьте пару капель чили и щепотку острого перца.

4. Филе курицы нарежьте ломтиками. Выложите филе на кусочек хлеба и поперчите, затем покройте куриную грудку соусом и посыпьте кедровыми орешками. Сверху положите листик салата, дольки помидора и снова салат, накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Тарталетки с лососем

Поистине незаменимое блюдо для пикника в большой компании друзей.

Способ приготовления:

1. Сварите на пару филе свежей рыбы, готовьте не более 8 минут. Охладите филе и разомните при помощи вилки на небольшие кусочки.

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. Мелко нарежьте копченую рыбу (семга, форель), каперсы и шнитт–лук. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите начинку.

3. Изнутри смажьте каждую тарталетку оливковым маслом, посыпьте перцем и разложите начинку. Сверху украсьте мелко нарезанным укропом.

Клафути с ягодами

Легкий французский десерт из рассыпчатого теста и свежих садовых ягод — максимум наслаждения при минимуме затрат на приготовление.

Способ приготовления:

1. В миске при помощи блендера или венчика смешайте муку, сахар, сливки, два яйца до получения консистенции жирной сметаны.

2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите чистые ягоды. Посыпьте ягоды ванильным сахаром и равномерно залейте их тестом. В разогретой до 180 ˚С духовке выпекайте десерт в течение 20–25 минут. Готовый пирог не вынимайте из формы и в таком виде возьмите с собой на пикник.

Охлаждающий ананасовый лимонад

Полезный натуральный напиток с добавлением спелого ананаса и освежающей мяты утолит жажду в солнечный день.

Способ приготовления:

1. С четырех лимонов тонким слоем срежьте цедру, из фруктов выжмите сок. Смешайте в кастрюльке треть сока, нарезанную цедру, сахар и два стакана холодной питьевой воды. Оставшийся сок смешайте в кувшине с одним литром питьевой воды и поставьте в холодильник.

2. На небольшом огне доведите до кипения сахарный сироп и варите до полного растворения сахара. Остудите сироп, процедите сквозь мелкое сито во избежание попадания цедры в лимонад и перелейте лимонад в кувшин.

3. Нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавьте в лимонад. Дайте лимонаду остыть до комнатной температуры или охладите при помощи льда. В готовый освежающий напиток добавьте листики мяты.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.