Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Идеи меню для весеннего пикника

ELLE составил меню для весеннего выезда на природу

С приходом весны хочется все больше времени проводить на свежем воздухе, наслаждаясь природой, солнцем и теплом. Настало время весенних пикников — городских или загородных, уединенно романтических или в шумной компании друзей. По этому случаю ELLE составил полноценное меню из простых и вкусных блюд для самого веселого и беззаботного выходного на природе.

Полноценное меню для весеннего пикника из оригинальных и сытных блюд на любой вкус — сэндвич с куриным филе, фруктовый салат с морепродуктами, пикантные тарталетки с лососем, ягодный воздушный пирог и освежающий лимонад.

Фруктовый салат с креветками

Салат из фруктов с добавлением тигровых креветок — одновременно и легкая закуска, и изысканное блюдо.

Способ приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой сельдерей. Очистите от кожуры апельсин и персик, нарежьте кубиками.

2. Очистите от кожуры авокадо, удалите косточку, нарежьте и доведите до состояния пюре в блендере.

3. Смешайте авокадо, фрукты и сельдерей. Посолите, заправьте оливковым маслом и апельсиновым соком, добавьте отварные тигровые креветки. Сверху украсьте тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Английский колониальный сэндвич

Традиционный английский сэндвич с курицей и свежими овощами с экзотической сочной начинкой из цитрусов — идеальный выбор для весеннего пикника.

Способ приготовления:

1. Натрите куриное филе смесью соли, перца и кориандра. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо пропиталась специями, затем отварите на пару в течение 15 минут и дайте остыть.

2. Нарежьте мелкими кубиками сладкий болгарский перец, ананас и апельсины. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук порей и болгарский перец в течение нескольких минут, затем добавьте фрукты, накройте крышкой и тушите еще несколько минут, пока фрукты не дадут сок. Добавьте сахар и соль по вкусу.

3. Снимите с огня соус и дайте ему остыть. В готовый охлажденный соус добавьте пару капель чили и щепотку острого перца.

4. Филе курицы нарежьте ломтиками. Выложите филе на кусочек хлеба и поперчите, затем покройте куриную грудку соусом и посыпьте кедровыми орешками. Сверху положите листик салата, дольки помидора и снова салат, накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Тарталетки с лососем

Поистине незаменимое блюдо для пикника в большой компании друзей.

Способ приготовления:

1. Сварите на пару филе свежей рыбы, готовьте не более 8 минут. Охладите филе и разомните при помощи вилки на небольшие кусочки.

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. Мелко нарежьте копченую рыбу (семга, форель), каперсы и шнитт–лук. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите начинку.

3. Изнутри смажьте каждую тарталетку оливковым маслом, посыпьте перцем и разложите начинку. Сверху украсьте мелко нарезанным укропом.

Клафути с ягодами

Легкий французский десерт из рассыпчатого теста и свежих садовых ягод — максимум наслаждения при минимуме затрат на приготовление.

Способ приготовления:

1. В миске при помощи блендера или венчика смешайте муку, сахар, сливки, два яйца до получения консистенции жирной сметаны.

2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите чистые ягоды. Посыпьте ягоды ванильным сахаром и равномерно залейте их тестом. В разогретой до 180 ˚С духовке выпекайте десерт в течение 20–25 минут. Готовый пирог не вынимайте из формы и в таком виде возьмите с собой на пикник.

Охлаждающий ананасовый лимонад

Полезный натуральный напиток с добавлением спелого ананаса и освежающей мяты утолит жажду в солнечный день.

Способ приготовления:

1. С четырех лимонов тонким слоем срежьте цедру, из фруктов выжмите сок. Смешайте в кастрюльке треть сока, нарезанную цедру, сахар и два стакана холодной питьевой воды. Оставшийся сок смешайте в кувшине с одним литром питьевой воды и поставьте в холодильник.

2. На небольшом огне доведите до кипения сахарный сироп и варите до полного растворения сахара. Остудите сироп, процедите сквозь мелкое сито во избежание попадания цедры в лимонад и перелейте лимонад в кувшин.

3. Нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавьте в лимонад. Дайте лимонаду остыть до комнатной температуры или охладите при помощи льда. В готовый освежающий напиток добавьте листики мяты.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.