Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ice ice baby: продукты, которые нужно замораживать

Вы и не знали, что эти продукты можно хранить в морозильной камере

Мы привыкли использовать морозильную камеру для хранения мороженого, мяса, полуфабрикатов и пакетиков со льдом — и многое, оказывается, потеряли. Есть другие продукты, которые непривычно хранить в морозильнике, но можно и даже нужно — их полезные свойства никуда не денутся, а только продлятся.

Зелень

Зелень

Свежая зелень — очень скоропортящийся продукт. Есть несколько «бабушкиных способов» продлить ей жизнь — завернуть в газету или поместить в банку, однако и в том, и в другом случае зелень продержится до поры до времени. Лучше всего ее заморозить. Промойте зелень, хорошо обсушите, затем положите в морозильник — как только веточки замерзнут, переложите зелень в пакеты. Также же можно мелко порубленную зелень заморозить с водой в формочках для льда и при необходимости добавлять кубики в разные блюда.

Сыр

Сыр

С сыром часто такое случается — он залеживается в холодильнике, после чего становится несъедобным. Рассказываем, как поступить с сыром, если он остался после завтрака или пока не пригодился для того или иного блюда: натрите оставшийся кусок на крупной терке, поделите его на порции, разложите их по пакетам и положите в морозильник. Когда решите приготовить домашнюю пиццу или жюльен — просто высыпьте содержимое пакета в блюдо. А главное — никакого заплесневелого сыра в холодильнике!

Бананы

Бананы

Все мы знаем, что бананы категорически нельзя хранить в холодильнике — они тут же гниют и чернеют. Зато при более низкой температуре бананы ведут себя иначе. Просто очистите спелые бананы и заморозьте: когда решите приготовить молочный коктейль или шейк в блендере, лучше добавки не найти. К тому же замороженные бананы отлично измельчаются в блендере, да и в коктейль не нужно будет дополнительно добавлять лед.

Вино

Вино

Если после вечеринки осталась открытая бутылка вина, не спешите с нею расправляться — разлейте его по формочкам для льда и заморозьте. В таком виде вино удобно будет использовать при тушении мяса, морепродуктов и приготовлении соусов.

Тесто

Тесто

Теста очень часто оказывается слишком много для приготовления блюда, но это не значит, что его остатки нужно выкидывать. Поделите тесто на небольшие части, разложите его по пакетам и отправьте в морозильник. Когда настанет его час, просто достаньте тесто за полчаса до приготовления, чтобы оно оттаяло и используйте, как обычно.

Орехи

Орехи

Для тех, кто покупает и употребляет орехи в больших количествах, есть хорошая новость: сохранить их полезные свойства тоже можно с помощью заморозки. Дело в том, что холод предохраняет от порчи масло, содержащееся в орехах, соответственно и орехи не становятся горькими.

Сало, бекон

Сало, бекон

Свежий бекон, как и сало, лучше всего хранить в морозильнике — он оттаивает в считанные минуты, при этом почти не портится. К тому же в замороженном виде эти продукты легче нарезать тонкими слайсами для тостов и в качестве закуски к столу. Впрочем, это касается лишь свежего бекона — обжаренный хранить в таком состоянии нельзя.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.