Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Хорошо яичко: 6 необычных рецептов с яйцами

Рецепты от лучших шеф-поваров

Cегодня гурманы со всего мира вот уже в 15-й раз отмечают «День яйца». Главным ритуалом этого праздника, безусловно, является приготовление всевозможных блюд — от банальной яичницы до изысканных яиц бенедикт. Специально к 10 октября ELLE попросил лучших поваров поделиться яичными рецептами, которые подойдут не только для завтрака.

Брускетта Нисуаз

Ресторан «Рулет», шеф-повар Тимур Абузяров

Брускетта Нисуаз

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тунца обжарить на сковороде со всех сторон, предварительно посолив и поперчив.

2. Хлеб обжарить на гриле, затем помазать анчоусным соусом. Сверху выложить печеный перец, артишоки, красный лук, вяленые томаты, тунец, отварные перепелиные яйца, пудру из маслин, анчоусы. Посолить и поперчить.

3. Из оливкового масла, лимонного сока, рубленого чеснока и петрушки сделать соус винегрет. Смешать все ингредиенты и полить соусом брускетту.

Яйца Бенедикт с лососем

Ресторан Tutto Bene

Яйца Бенедикт с лососем

Ингредиенты:

Для маринада:

Для яиц-пашот:

Способ приготовления:

1. Замариновать лосось на 4 часа. Для маринада смешать воду, соль, коньяк, тимьян.

2. Сварить яйца-пашот. Смешать воду, уксус и соль. Довести до кипения. В кипящей воде сделать воронку и разбить в нее яйцо. Варить до полуготовности.

3. Пожарить тосты.

Сервировка:

На тосты выложить лосось и яйца-пашот. Между яйцами выложить кнельную массу из сметаны. Украсить пиноли, рукколой, мангольдом, кресс-салатом и салатом корн. Полить оливковым маслом.

Яичница с томатами и грибами

Ресторан Денди кафе, шеф-повар Сергей Баланцев

Яичница с томатами и грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На разогретую сковородку с растительным маслом разбиваем яйца и жарим до готовности. Выкладываем на порционную тарелку.

2. На разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжариваем грибы, разрезанные на 4 части.

3. Выкладываем на тарелку к яичнице. Помидоры, нарезанные кружочком, также слегка обжариваем на сковороде и выкладываем к яичнице и грибам. Украшаем веточкой тимьяна.

Омлет с лососем холодного копчения

Ресторан «Пряности и Радости» на Цветном, шеф-повар Сергей Кондратьев

Омлет с лососем холодного копчения

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сотейник разбить три куриных яйца, добавить сливки и соль с перцем, размешать до однородной консистенции. Выпекать в жарочном шкафу до готовности. Выложить на порционную тарелку, смазать половину омлета сырным соусом и сверху выложить семгу, нарезанную тонким слайсом, свернуть омлет пополам и декорировать миксом салата с редиской (руккола, ромейн, монгольд, редис).

Скотч-яйцо

Паб Haggis, шеф-повар Дмитрий Зотов

Скотч-яйцо

Ингредиенты (на 4 порции):

Способ приготовления:

Свиные колбаски и филе оленя пробить в куттере, добавить специи, облепить полученной смесью яйцо. Далее окунуть мясной шарик в яйцо и в муку и жарить во фритюре до золотистой корочки. После довести яйцо в духовке в течение 4 минут при 180 градусах.

По желанию можно украсить блюдо с помощью пюре из зеленого горошка.

Паровые мини-омлеты с чеддером и молодым шпинатом

Ресторан Ah! Beatrice

Паровые мини-омлеты с чеддером и молодым шпинатом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замесить два яйца, молоко, соль (молоко можно коровье, можно кокосовое — к кокосовому рекомендуется добавить пасту карри). Взбить венчиком и вылить в смазанные оливковым маслом силиконовые формы и поставить запекаться на температуру 180 С на 10 минут. Шпинат обжарить с чесноком, чили и крупной морской солью. Свежий огурец очистить от кожи, отрезать два кружочка и слепить их при помощи козьего сыра Шевру (Фета / Сливочный сыр Альмета) и посыпать сверху ниточками шафрана. Готовые омлеты достать из форм, выложить на них по тонкому ломтику сыра Чеддар и поджарить его горелкой. На тарелке гелем из горошка нарисовать окружность и черту, ее пересекающую. С одной стороны от черты выложить шпинат и омлеты, а с другой — огурец с сыром и пару вяленых черри.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.