Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Хорошо яичко: 6 необычных рецептов с яйцами

Рецепты от лучших шеф-поваров

Cегодня гурманы со всего мира вот уже в 15-й раз отмечают «День яйца». Главным ритуалом этого праздника, безусловно, является приготовление всевозможных блюд — от банальной яичницы до изысканных яиц бенедикт. Специально к 10 октября ELLE попросил лучших поваров поделиться яичными рецептами, которые подойдут не только для завтрака.

Брускетта Нисуаз

Ресторан «Рулет», шеф-повар Тимур Абузяров

Брускетта Нисуаз

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тунца обжарить на сковороде со всех сторон, предварительно посолив и поперчив.

2. Хлеб обжарить на гриле, затем помазать анчоусным соусом. Сверху выложить печеный перец, артишоки, красный лук, вяленые томаты, тунец, отварные перепелиные яйца, пудру из маслин, анчоусы. Посолить и поперчить.

3. Из оливкового масла, лимонного сока, рубленого чеснока и петрушки сделать соус винегрет. Смешать все ингредиенты и полить соусом брускетту.

Яйца Бенедикт с лососем

Ресторан Tutto Bene

Яйца Бенедикт с лососем

Ингредиенты:

Для маринада:

Для яиц-пашот:

Способ приготовления:

1. Замариновать лосось на 4 часа. Для маринада смешать воду, соль, коньяк, тимьян.

2. Сварить яйца-пашот. Смешать воду, уксус и соль. Довести до кипения. В кипящей воде сделать воронку и разбить в нее яйцо. Варить до полуготовности.

3. Пожарить тосты.

Сервировка:

На тосты выложить лосось и яйца-пашот. Между яйцами выложить кнельную массу из сметаны. Украсить пиноли, рукколой, мангольдом, кресс-салатом и салатом корн. Полить оливковым маслом.

Яичница с томатами и грибами

Ресторан Денди кафе, шеф-повар Сергей Баланцев

Яичница с томатами и грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На разогретую сковородку с растительным маслом разбиваем яйца и жарим до готовности. Выкладываем на порционную тарелку.

2. На разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжариваем грибы, разрезанные на 4 части.

3. Выкладываем на тарелку к яичнице. Помидоры, нарезанные кружочком, также слегка обжариваем на сковороде и выкладываем к яичнице и грибам. Украшаем веточкой тимьяна.

Омлет с лососем холодного копчения

Ресторан «Пряности и Радости» на Цветном, шеф-повар Сергей Кондратьев

Омлет с лососем холодного копчения

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сотейник разбить три куриных яйца, добавить сливки и соль с перцем, размешать до однородной консистенции. Выпекать в жарочном шкафу до готовности. Выложить на порционную тарелку, смазать половину омлета сырным соусом и сверху выложить семгу, нарезанную тонким слайсом, свернуть омлет пополам и декорировать миксом салата с редиской (руккола, ромейн, монгольд, редис).

Скотч-яйцо

Паб Haggis, шеф-повар Дмитрий Зотов

Скотч-яйцо

Ингредиенты (на 4 порции):

Способ приготовления:

Свиные колбаски и филе оленя пробить в куттере, добавить специи, облепить полученной смесью яйцо. Далее окунуть мясной шарик в яйцо и в муку и жарить во фритюре до золотистой корочки. После довести яйцо в духовке в течение 4 минут при 180 градусах.

По желанию можно украсить блюдо с помощью пюре из зеленого горошка.

Паровые мини-омлеты с чеддером и молодым шпинатом

Ресторан Ah! Beatrice

Паровые мини-омлеты с чеддером и молодым шпинатом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замесить два яйца, молоко, соль (молоко можно коровье, можно кокосовое — к кокосовому рекомендуется добавить пасту карри). Взбить венчиком и вылить в смазанные оливковым маслом силиконовые формы и поставить запекаться на температуру 180 С на 10 минут. Шпинат обжарить с чесноком, чили и крупной морской солью. Свежий огурец очистить от кожи, отрезать два кружочка и слепить их при помощи козьего сыра Шевру (Фета / Сливочный сыр Альмета) и посыпать сверху ниточками шафрана. Готовые омлеты достать из форм, выложить на них по тонкому ломтику сыра Чеддар и поджарить его горелкой. На тарелке гелем из горошка нарисовать окружность и черту, ее пересекающую. С одной стороны от черты выложить шпинат и омлеты, а с другой — огурец с сыром и пару вяленых черри.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.