Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Холодные супы от лучших ресторанов Москвы

В обзоре Elle.ru – 8 лучших рецептов на лето.

В теплое время года холодные супы становятся универсальным блюдом, способным утолить и голод, и жажду. Кроме того, это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и предпочитает в жару легкие блюда. Холодные супы легки не только по содержанию, но и в приготовлении. Даже если вы никогда не экспериментировали на кухне с первыми блюдами, сотворить холодный суп из сезонных продуктов не составит большого труда. В обзоре Elle.ru – 8 лучших блюд супов от лучших шеф-поваров, повторить которые не составит большого труда.

суп


«Процесс создания холодных супов ограничивается только вашей фантазией. Помимо классической окрошки, гаспачо и свекольника можно приготовить замечательный освежающий суп из огурцов или же поразить близких и друзей ароматными десертными супами из черешни, малины, клубники, земляники, ежевики, голубики и других сезонных фруктов», – говорит Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Bontempi на «Красном Октябре».

Окрошка на квасе с копченой курицей (ресторан Maxim Bar)

суп

Ингредиенты: цыпленок копченый 40 г, яйцо куриное 20 г, картофель отварной 16 г, огурцы свежие 26 г, огурцы соленые 20 г, редис 10 г, укроп 1 г, лук зеленый 1 г, горчица дижон 4 г, хрен сливочный 3 г, сметана 20 г, соль морская 2 г, перец черный 1 г, квас 175 г

суп

Приготовление: яйцо и овощи отварить и нарезать кубиком размером 1 см. Редис нарезать соломкой. Зелень мелко порезать. Замешать протертый желток с горчицей и резаным зеленым луком, добавить в квас. Настоять 40 минут и процедить через сито. Смешать сметану со сливочным хреном. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить соль и перец черный по вкусу. Выложить в тарелку, сверху ставим соломку из редиса и украшаем тертым желтком. Заливаем квасом. Отдельно подаем сметану с хреном.

суп

Окрошка с биойогуртом и камчатским крабом (ресторан Maxim Bar)

суп

Ингредиенты: биойогурт 190 мл, камчатский краб 25 г, масло оливковое с чесноком 3 г, яйцо куриное 20 г, авокадо 12 г, сельдерей стеблевой 8 г, огурцы свежие 15 г, конкасе из бакинских томатов 15 г, редис 12 г, укроп 1 г, лук сибулет 1 г, базилик 1 г, соль морская 2 г, перец черный 1 г

суп

Приготовление: яйцо и овощи отварить и нарезать кубиком размером 1 см. С авокадо снять кожу, отделить семечку и порезать кубиком. Сельдерей почистить и нарезать кубиком. Редис нарезать соломкой. Томаты бланшируем, снимаем кожу и разделываем на филе, а затем нарезаем кубиком. Краб разбираем на волокна. Зелень мелко нарезаем. В йогурт добавляем мелкий лед и пробиваем в блендере с добавлением соли и перца. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить соль и перец черный по вкусу. Краб прогреть в микроволновке с добавлением чесночного масла. Выложить в тарелку, сверху – соломку из редиса. Украшаем тертым желтком. Заливаем йогуртом.

суп

Гаспачо из томатов и клубники (Бар с грилем Ragout 2.0)

суп

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 г томатов, 50 г подсушенного белого хлеба, 35 г огурцов, 20 г зеленого болгарского перца, 20 г красного болгарского перца, 15 г лука репчатого, 25 г бальзамико, 50 г масла растительного, 100 г льда ( или хол. вода )

Приготовление: все овощи нарезать мелким кубиком, добавить все остальные ингредиенты, взбить в блендере. В конце добавить лед и взбить еще раз. При подаче можно нарезать огурец и болгарский перец мелким кубиком.

Холодный суп из свеклы (на 4 персоны) (ресторан Bontempi)

суп

Ингредиенты: 500 г свеклы, помидор среднего размера, 1 средняя луковица, 15 г малинового уксуса или красного винного уксуса, щепотка соли, столовая ложка оливкового масла, корень хрена (по вкусу), 1 зубчик чеснока

Приготовление: Свеклу отвариваем до полной готовности, очищаем от кожуры. Очищаем лук, у помидора вырезаем плодоножку, после чего взбиваем все овощи в блендере. Добавляем уксус, соль, оливковое масло, а также предварительно натертый корень хрена и чеснок. Взбитую массу процеживаем через сито и ставим в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол украшаем суп ложкой нежирного йогурта, несколькими ягодами красной смородины или зернами граната.

Суп из сладкого перца с имбирем и омаром (ресторан «Манон»)

суп

Ингредиенты: перец болгарский 550 г (без кожи), белое вино 100 г, молоко 250 г, сливки 125 г, вода 350 г, ол. масло 30 г, имбирь 5 г, лайм 1 шт., соль, перец белый молотый

Приготовление: перец нарезать произвольно, кубиком. Обжарить без цвета на ол. масле, томить под крышкой 20 минут, помешивать, добавить порубленный имбирь, потомить. Добавить белое вино, выпарить досуха, влить воду, молоко, сливки. После закипания варить на медленном огне 25 минут. Пробить в блендере, процедить, довести до вкуса (соль, перец). Несколько капель лимонного сока добавить в последний момент.

Сливки взбитые: сливки 200 г, цедра 1 лайма, сок лайма (немного). Перед взбиванием сливки лучше положить в морозилку на 10 минут. Взбиваем, пока на сливках не появится рисунок от венчика, только после этого добавить сок лайма и цедру.

Подача супа: мясо омара прогреть на сливочном масле и выложить на дно суповой тарелки. Налить суп. Сформировать ложкой кнелю (лодочку) из сливок. Сверху несколько капель оливкового масла.

Окрошка с куриной грудкой или окороком (ресторан «Антресоль»)

суп

Ингредиенты: огурцы 30 г, редис 25 г, картофель отварной 50 г, куриная грудка или окорок 65 г, яйцо перепелиное 2 шт. Микс зелени 5 г, квас или кефир 1 л, зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик) 15 г, вода минеральная с газом 130 г, уксус столовый 25 г, соль по вкусу

Приготовление: редис и огурцы нарезаем мелкой соломкой, отварной картофель мелкими кубиками, 50 г окорока или куриной грудки соломкой и 15 г слайсами на украшение. Собираем отдельные ингредиенты по отдельности в тарелку. Рядом в стакане подается квас (с добавлением горчицы и сливочного хрена) или кефир (разбавленный минеральной водой, уксусом и зеленью). Вся прелесть этой окрошки в том, что ингредиенты не замешиваются заранее, а подаются отдельно.

Холодный суп гаспачо (ресторан DVOR)

суп

Ингредиенты: черешня 210 г, огурцы очищенные 45 г, стебель сельдерея 30 г, перец болгарский 40 г, помидоры бакинские 400 г, перец черный молотый 1 г, соль и оливковое масло по вкусу

Отдельно в тарелку выкладываются: сельдерей 10 г, огурец 20 г, перец болгарский 20 г

На украшение: базилик, 1 поджаренная креветка.

Приготовление: очищенные от кожуры помидоры, черешню и огурцы нарезаем и складываем в большую миску, добавляем измельченный сладкий перец, томатный сок, очищенный стебель сельдерея, соус табаско, по желанию немного чеснока. Смесь солится, размешивается и тщательно пробивается в блендере. Далее добавляем соус табаско, лимонный сок и оливковое масло по вкусу. Охлажденным супом заливаем измельченный сельдерей, огурец и болгарский перец (нарезаем мелкими кубиками). Подается суп охлажденным, а украсить его можно поджаренной креветкой и яркими листиками свежего базилика.

Холодный клубнично-ананасовый суп (ресторан «Кадриль с омаром»)

суп

суп

Ингредиенты: 70 г клубники, 70 г ананаса, 50 г сахарного сиропа

Приготовление: для сахарного сиропа растворить сахар в горячей воде, соотношение 1 к 1. Клубнику и ананас взбить блендером, пропустить через крупное сито. Добавить сахарный сироп и еще раз взбить. Перелить в тарелку, украсить кусочками клубники и лаймовым сорбетом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.