Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Хлебная лавка: секреты кулинарного мастерства

Французское настроение в столице России

Кафе-пекарня на Большой Никитской с первого взгляда похожа на классическую хлебную лавку: в плетеных корзинках аппетитно разложен свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; за стеклянными витринами — десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты ручной работы. Пройдя вглубь, попадаешь в настоящий миниатюрный Прованс: на потолке разбит сад из луговых сухоцветов и лаванды, а прозрачные шары из стекла и изящные светильники создают абсолютно французское настроение.

Кафе-пекарня на Большой Никитской

Чтобы выпекать качественный хлеб, соответствующий высоким французским стандартам, создатели приобрели самое современное оборудование и используют только французскую муку. В меню представлен как традиционный хлеб, например, багет, так и авторские находки: гречишный калач с медом, гречневый хлеб с сыром или яблоком. Особенное внимание стоит обратить на пышные круассаны —- классические, с миндальной и ананасовой начинкой.

Кафе-пекарня на Большой Никитской 2

Но не хлебом единым привлекает это миниатюрное кафе. В меню, составленном шеф-поваром Михаилом Симагиным, найдутся блюда европейской и русской кухни в авторской интерпретации. В «Хлебной лавке» приятно начинать день разнообразным завтраком. В меню блюда из яиц (яйца Бенедикт, омлет с тигровыми креветками, омлет с угрем), творожные блюда (запеканка, сырники, ленивые вареники с домашней соленой карамелью) и, конечно, каши. Шеф-повар подошел к созданию этого традиционного блюда весьма творчески — гречневую кашу здесь подают с воздушным итальянским десертом тирамису, овсяную — с изюмом и крем-брюле, а пшенную сочетают с яйцом-пашот и сыром пармезан. Рекомендуем к завтраку фирменный кофе; особенно хороши латте с халвой и ореховый капучино.

Кафе-пекарня на Большой Никитской 3

Обедать или ужинать в «Хлебной лавке» не менее увлекательно. Шеф-повар Михаил Симагин на свой гастрономический лад переделывает любимые блюда: салат Цезарь подается с индейкой, приготовленной в су-виде, гаспачо с зерненным творогом и крабом, а филе дорады с Том-Ямом. Кухню смело можно назвать изобретательной и в то же время акцентированной на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO — они были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.

Кафе-пекарня на Большой Никитской 4

Меню кафе-пекарни «Хлебная лавка» — это авторские вариации самых известных и любимых блюд. Гаспачо подают с зерненым творогом, индейку для салата Цезарь делают в су-вид, а в гречневую кашу добавляют тирамису. При создании меню основной упор идет на био-продукты — молоко, фермерские яйца, деревенская утка здесь только от проверенных поставщиков. Меню завтраков на 80% состоит из органических ингредиентов, например, индейка из Ростова-на-Дону, молоко, кефир и творог из Рузы, а яйца из Владимирской области.

Кафе-пекарня на Большой Никитской 5

Секретом идеальной выпечки создатели называют подход, где нет мелочей — важно все от выбора муки (здесь используют только французскую муку), оборудования, технологии и рецептуры до мастерства пекаря.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.