Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Готовим с шеф-поваром ресторана «Маруся»

Итальянская кухня в новом ресторане «Маруся» приобрела отчетливый русский оттенок. Как это получилось, разбирался Алексей Дорожкин

image
image

Нечего удивляться — гений места не спит! «Маруся» открылась в особняке Смирнова — одном из лучших примеров русского модерна. Поэтому и кухня получилась с этаким вывертом. Шеф ресторана Фабрицио Креспи предлагает приготовить гороховый суп, оленину и крем-брюле. Неплохой выбор и очень по-домашнему.

Гороховый суп здесь не имеет ничего общего с известным бледно-коричневым пюре. Наоборот — зеленый вырвиглаз с нежным вкусом. Все очень просто — для начала нарезаем кубиками болгарский перец, картофель, шинкуем стебель сельдерея и лук-шалот. Затем пассеруем перец, лук и сельдерей с небольшим количеством оливкового масла (2–3 минуты), высыпаем зеленый горошек (не размораживая). Заливаем рыбным бульоном, добавляем картофель и готовим на медленном огне, пока картофель не сварится. Соль и перец классически — по вкусу. Надеюсь, с рыбным бульоном проблем не возникнет — по 100 г лука и моркови, 300 г рыбы и 1,5 л воды.

По готовности снимаем суп с огня и взбиваем ручным блендером до консистенции пюре, добавляя оливковое масло. Конечно, омар украсит любое блюдо, но в походных условиях можно добавить в готовое пюре, например, креветки — кашу маслом не испортишь!

image
image

Главное блюдо — оленина. Да не простая (хотя где бывает простая оленина?), а в шоколадном соусе с грибными рулетами. Средний кусок корейки оборачиваем беконом и обжариваем с тимьяном и розмарином в оливковом масле с добавлением сливочного (2–3 минуты с каждой стороны). А затем ставим мясо в нагретую до 200 ˚С духовку на 5 минут. Пока мясо готовится — делаем рулеты. Для начинки нарезаем мелко белые грибы и жарим их почти до полной готовности. Перекладываем из сковородки в чистую емкость и смешиваем с яйцом. Кладем начинку на листы теста для роллов и сворачиваем в рулеты. Намазываем рулеты растопленным сливочным маслом и слегка обжариваем. Не забудьте их выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Тем временем олень уж просится­ на тарелку. Туда ему и дорога, а вот сковородку мыть не торопитесь. Очисти­те ее лопаткой от масла и приправ, влейте вино. Как только оно закипит, добавьте шоколад, какао и немного сливочного масла. Соус готов, как только растает шоколад, т.е. сразу. Перелейте соус через ситечко и подавайте к мясу. На гарнир — шпинат, обжаренный с чесноком.

image
image

Крем-брюле всегда было для меня чем-то из области фантастики. Но все оказалось гораздо проще.

Для крем-брюле нужно слегка подогреть кондитерские сливки (38 % жирности), так, чтобы в них растаял сахар. Взбейте до однородной массы 2 желтка и добавьте сливки, постоянно помешивая. Крем-брюле можно ароматизировать чем угодно, и мы предлагаем на выбор три вкуса, используя листики розмарина, сок имбиря и ваниль. Смешиваем основу с ароматизаторами и настаиваем 15–20 минут в разных емкостях. Затем переливаем массу в формочки для выпекания и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 100 °С. Важно, чтобы выпекание происходило во влажной среде. Поэтому либо необходимо включить режим пара в духовке, либо просто поставить в духовку жаропрочную емкость с водой. Готовое крем-брюле нужно охладить в холодильнике, а перед подачей посыпать тростниковым сахаром и растопить его, ну, если не газовой горелкой, то хотя бы зажигалкой. Попросите гостей не надевать легковоспламеняющуюся одежду!

image
image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.