Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Готовим перепелку

Все как обычно просто. Начать обжаривать на оливковом масле очищенные морковки, перцы, лук, чеснок, имбирь, чуть позже добавить тимьян свежий и помидоры.

image

Важный момент! Не нужно все скидывать в сковородку за один раз, добавляйте продукты в зависимости, то есть морковь - первой, а помидоры - последними.

image

Пока все это схватывается, вытираем насухо разделанную перепелку, обильно перчим и солим внутреннюю сторону. Внешней мы потом займемся. Когда наши овощи обжарятся до среднего состояния, вливаем стакан красного вина. Можно и белое, но мне нравится именно красное вино за его насыщенный вкус.

image

Когда жидкость упариться на половину, вливаем стакан яблочного сока. Обычного пакетированного сока. Тушим все несколько минут, и в середину выкладываем перепелку.

image

Ничего солить или перчить не надо. Я оставлю овощи как есть, чтобы не забивать сахар, который проявится в ходе тушения. Перепелку сверху чуть смазать оливковым маслом и опа-опа - закидываем все в духовку на полчаса на 150 градусов. Каждые 10 минут достаем, поливаем соусом перепелку сверху.

image

Под самый конец, берем кусок сливочного масла и смазываем нашу красавицу, солим и обильно посыпаем толченным перцем чили. Градус увеличиваем до 250, ждем 3 минуты, готово!

image
image
image

Что получилось - сочная перепелка с вкуснейшей острой корочкой, сливочное масло добавляет легкий аромат. Все овощи приобретают пряный (имбирь, лук, тимьян) кисло(вино)-сладкий(яблочный сок и собственный сахар) привкус. Бокал чилийского только в помощь!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.