Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Готовим перепелку

Все как обычно просто. Начать обжаривать на оливковом масле очищенные морковки, перцы, лук, чеснок, имбирь, чуть позже добавить тимьян свежий и помидоры.

image

Важный момент! Не нужно все скидывать в сковородку за один раз, добавляйте продукты в зависимости, то есть морковь - первой, а помидоры - последними.

image

Пока все это схватывается, вытираем насухо разделанную перепелку, обильно перчим и солим внутреннюю сторону. Внешней мы потом займемся. Когда наши овощи обжарятся до среднего состояния, вливаем стакан красного вина. Можно и белое, но мне нравится именно красное вино за его насыщенный вкус.

image

Когда жидкость упариться на половину, вливаем стакан яблочного сока. Обычного пакетированного сока. Тушим все несколько минут, и в середину выкладываем перепелку.

image

Ничего солить или перчить не надо. Я оставлю овощи как есть, чтобы не забивать сахар, который проявится в ходе тушения. Перепелку сверху чуть смазать оливковым маслом и опа-опа - закидываем все в духовку на полчаса на 150 градусов. Каждые 10 минут достаем, поливаем соусом перепелку сверху.

image

Под самый конец, берем кусок сливочного масла и смазываем нашу красавицу, солим и обильно посыпаем толченным перцем чили. Градус увеличиваем до 250, ждем 3 минуты, готово!

image
image
image

Что получилось - сочная перепелка с вкуснейшей острой корочкой, сливочное масло добавляет легкий аромат. Все овощи приобретают пряный (имбирь, лук, тимьян) кисло(вино)-сладкий(яблочный сок и собственный сахар) привкус. Бокал чилийского только в помощь!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.