Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Горячее сердце: 9 рецептов согревающих напитков

Зимние коктейли от барменов

Коротаем зимние вечера и поднимаем настроение с помощью любимого фильма и согревающих напитков от лучших столичных барменов. На ваш выбор 9 фантазийных рецептов согревающих напитков — от чая с шишками и какао с перцем до ромового грога и глинтвейна с пивом.

Чай с сосновыми шишками

Ресторан Zafferano

Чай с сосновыми шишками

Ингредиенты:

Приготовление:

Прокипятить все ингредиенты вместе около 30 секунд. Украсить шишечками из варенья.

Марокканский чай

Cуши-бар «Эдоко»

Марокканский чай

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты залить горячей водой (150 г) и кипятить 30 секунд.

Глинтвейн «Стаут»

Ресторан «Крылышко или Ножка» в Парке Горького

Глинтвейн «Стаут»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, подогрейте на огне. Подавайте горячим.

Грог ромовый

Ресторан Ah! Beatrice

Грог ромовый

Ингредиенты:

Приготовление:

В бокал айриш кофе положить цедру апельсина, мелко нарезанное яблоко, добавить специи. Добавить мякоть марракуйи, ром и крепко заваренный черный чай. Украсить палочкой корицы.

Согревающий напиток «Пьяная вишня»

Ресторан «Турандот»

Согревающий коктейль «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

Приготовление:

В бокал Айриш наливаем вишневый сок, коньяк, мед. Кладем палочку корицы (1 шт), гвоздику (3 шт), кардамон (3 шт) и бадьян (2 шт). Доводим до кипения форсункой (либо предварительно все ингредиенты подогреваем на плите). Украшаем коктейльной вишней.

Масляный имбирь

Mercedes bar

Масляный имбирь

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты помещаем в питчер, подогреваем, переливаем в термостойкий бокал. Подаем на металлическом подносе, гарнируя апельсиновыми дольками и палочками корицы.

Hot Drambuie/Hot Scotch Winter

Whisky Rooms

Hot Drambuie/Hot Scotch Winter

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Украшаем палочкой корицы.

Облепихово-имбирный чай

Винный бар «Гаврош»

Облепихово-имбирный чай

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем имбирь и кладем в шейкер, добавляем облепиху, мед и давим мадлером (особенно тщательно измельчаем имбирь). Содержимое шейкера перекладываем в чайник, заливаем кипятком и размешиваем.

Какао с чили перцем билд горячий шоколад

Кафе Ragout

Какао с чили перцем билд горячий шоколад

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить все ингредиенты в гранд питчер и вскипятить. Налить в предварительно подогретый бокал. Украсить какао в процессе вращения жидкости для oбразования узора «Улитки».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.