Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Go Fresh! 9 освежающих лимонадов этого лета

Как приготовить лимонад?

В летний зной лимонад бодрит не хуже кофе, утоляет жажду лучше любой воды и заряжает витаминами почти как стакан свежевыжатого фреша. ELLE выбрал 9 самых интересных вариантов лимонада — от классического огуречного до пикантного с перцем, рукколой и бузиной.

Базилик-огурец

Базилик-огурец

China Club, шеф-бармен Алексей Исик

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Базилик — 50 г
  • Сахарный сироп — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Клубника — 50 г
  • Содовая — 500 мл

Приготовление

  1. Огурец и клубнику вымыть и очистить. Смешать все ингредиенты в блендере. Добавить кусочки льда и кусочки свежей клубники. Украсить свежим базиликом и ягодами.
Лимонад щавелевый с бузиной

Лимонад щавелевый с бузиной

Ресторан «Китайская грамота»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Щавель свежий — 40 гр
  • Сироп соцветий бузины — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Содовая — 200 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Лимонад из смородины и красного базилика

Лимонад из смородины и красного базилика

Петр Рабчевский, шеф-повар сети бургер-баров BURGER HEROES

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Газированная вода — 700 мл
  • Пюре из черной смородины и базилика — 150 мл
  • Сахарный сироп — 150 мл
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Красный базилик — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте пюре из черной смородины и базилика. Для этого разотрите в блендере до однородной массы 100 граммов свежей или размороженной черной смородины и 50 граммов красного базилика. Добавьте воды для получения массы с консистенцией жидкого пюре.
  2. В графине смешайте полученное пюре и лимонный сок. Залейте газированной водой. Добавьте в графин веточки базилика.
  3. По желанию добавьте лед, украсьте дольками лимона и ягодами черной смородины.
Лимонад «Сладкий перец»

Лимонад «Сладкий перец»

Shore House

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г (можно взять перец любого цвета)
  • Лайм — 20 г
  • Минеральная вода — 150 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в блендере, перелить в стакан со льдом. Украсить дольками болгарского перца и долькой ананаса.
Огуречный лимонад

Огуречный лимонад

Ресторан «МореМоре»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Огуречный фреш — 40 мл
  • Лимонный фреш — 25 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая — 150 мл
  • Веточки тимьяна

Приготовление

  1. Берем все ингредиенты, заливаем в шейкер, бьем со льдом, переливаем в бокал и заливаем содовой. Украшаем слайсом огурца и веточкой тимьяна.
Айс Ти «Черника с белым шоколадом»

Айс Ти «Черника с белым шоколадом»

Шоколадный бар MAX BRENNER

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Черника — 25 г
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Лед — 120 г
  • Черный чай — 120 мл
  • Мята — 0,5 г
  • Ганаш белый — 30 мл

Приготовление

  1. На дно стакана кладем чернику, разминаем мадлером, добавляем сахарный сироп, размешиваем, насыпаем лед, наливаем чай, украшаем мятой, сервируем трубочкой. Перед употреблением в стакан вливаем ганаш.
Лимонад из рукколы

Лимонад из рукколы

Кафе «Панаехали»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Руккола — 150 г
  • Свежий огурец — 20 г
  • Имбирь
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Сироп маракуйи — 150 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в блендере. Процедить и перелить в бутылку.
Bell Pepper Lemonade

Bell Pepper Lemonade

Бар-менеджер Saxon + Parole Оксана Жидкова

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сок болгарского перца — 45 мл
  • Свежий сок лимона — 30 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • 3 капли домашней чили-настойки
  • Содовая

Приготовление

  1. Высокий стакан наполнить льдом, добавить свежий сок болгарского перца, свежий сок лимона, сахарный сироп и домашнюю чили-настойку, перемешать и долить содовой до краев. Украсить слайсом болгарского перца.
Облепиховый лимонад

Облепиховый лимонад

Бренд-бармен сети Marketplace Радомес Анискин

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Сироп миндальный — 40 мл
  • Облепиха перетертая с сахаром — 80 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Содовая — 500 мл
  • Базилик — 8-10 листьев

Приготовление

  1. Все компоненты соединить в кувшине, добавить кубиковый лед, хорошо перемешать барной ложкой. Украсить соцветием зеленого базилика.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.