Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Go Fresh! 9 освежающих лимонадов этого лета

Как приготовить лимонад?

В летний зной лимонад бодрит не хуже кофе, утоляет жажду лучше любой воды и заряжает витаминами почти как стакан свежевыжатого фреша. ELLE выбрал 9 самых интересных вариантов лимонада — от классического огуречного до пикантного с перцем, рукколой и бузиной.

Базилик-огурец

Базилик-огурец

China Club, шеф-бармен Алексей Исик

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Базилик — 50 г
  • Сахарный сироп — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Клубника — 50 г
  • Содовая — 500 мл

Приготовление

  1. Огурец и клубнику вымыть и очистить. Смешать все ингредиенты в блендере. Добавить кусочки льда и кусочки свежей клубники. Украсить свежим базиликом и ягодами.
Лимонад щавелевый с бузиной

Лимонад щавелевый с бузиной

Ресторан «Китайская грамота»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Щавель свежий — 40 гр
  • Сироп соцветий бузины — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Сок лимона — 30 мл
  • Содовая — 200 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Лимонад из смородины и красного базилика

Лимонад из смородины и красного базилика

Петр Рабчевский, шеф-повар сети бургер-баров BURGER HEROES

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Газированная вода — 700 мл
  • Пюре из черной смородины и базилика — 150 мл
  • Сахарный сироп — 150 мл
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Красный базилик — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте пюре из черной смородины и базилика. Для этого разотрите в блендере до однородной массы 100 граммов свежей или размороженной черной смородины и 50 граммов красного базилика. Добавьте воды для получения массы с консистенцией жидкого пюре.
  2. В графине смешайте полученное пюре и лимонный сок. Залейте газированной водой. Добавьте в графин веточки базилика.
  3. По желанию добавьте лед, украсьте дольками лимона и ягодами черной смородины.
Лимонад «Сладкий перец»

Лимонад «Сладкий перец»

Shore House

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г (можно взять перец любого цвета)
  • Лайм — 20 г
  • Минеральная вода — 150 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в блендере, перелить в стакан со льдом. Украсить дольками болгарского перца и долькой ананаса.
Огуречный лимонад

Огуречный лимонад

Ресторан «МореМоре»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Огуречный фреш — 40 мл
  • Лимонный фреш — 25 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая — 150 мл
  • Веточки тимьяна

Приготовление

  1. Берем все ингредиенты, заливаем в шейкер, бьем со льдом, переливаем в бокал и заливаем содовой. Украшаем слайсом огурца и веточкой тимьяна.
Айс Ти «Черника с белым шоколадом»

Айс Ти «Черника с белым шоколадом»

Шоколадный бар MAX BRENNER

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Черника — 25 г
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Лед — 120 г
  • Черный чай — 120 мл
  • Мята — 0,5 г
  • Ганаш белый — 30 мл

Приготовление

  1. На дно стакана кладем чернику, разминаем мадлером, добавляем сахарный сироп, размешиваем, насыпаем лед, наливаем чай, украшаем мятой, сервируем трубочкой. Перед употреблением в стакан вливаем ганаш.
Лимонад из рукколы

Лимонад из рукколы

Кафе «Панаехали»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Руккола — 150 г
  • Свежий огурец — 20 г
  • Имбирь
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Сироп маракуйи — 150 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в блендере. Процедить и перелить в бутылку.
Bell Pepper Lemonade

Bell Pepper Lemonade

Бар-менеджер Saxon + Parole Оксана Жидкова

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сок болгарского перца — 45 мл
  • Свежий сок лимона — 30 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • 3 капли домашней чили-настойки
  • Содовая

Приготовление

  1. Высокий стакан наполнить льдом, добавить свежий сок болгарского перца, свежий сок лимона, сахарный сироп и домашнюю чили-настойку, перемешать и долить содовой до краев. Украсить слайсом болгарского перца.
Облепиховый лимонад

Облепиховый лимонад

Бренд-бармен сети Marketplace Радомес Анискин

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Сироп миндальный — 40 мл
  • Облепиха перетертая с сахаром — 80 г
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Содовая — 500 мл
  • Базилик — 8-10 листьев

Приготовление

  1. Все компоненты соединить в кувшине, добавить кубиковый лед, хорошо перемешать барной ложкой. Украсить соцветием зеленого базилика.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.