Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Где поесть итальянское джелато в Москве?

Рецепты для первой gelateria artigianale в России создавал именитый джелатерье Серджио Дондоли

На юге Тосканы, в 40 км от Флоренции, есть провинциальный городок Сан-Джиминьяно, в который ежедневно приезжают туристы со всего мира. Они здесь не только для того, чтобы лицезреть знаменитые башни, из-за которых город называют средневековым Манхэттеном, но и попробовать мороженое от Серджио Дондоли, самого известного джелатьере в мире. В его Gelateria Dondoli можно встретить самую разную публику: наравне с шумными итальянцами здесь бывали принцесса Ирина Строцци, Тони Блэр, Александр Солженицын, Владимир Познер, Андреа Бочелли и другие знаменитости. Теперь оценить вкус gelato artigianale можно и в Москве – маэстро лично разрабатывал рецепты для первой в столице джелатерии «Пломбир».

Где поесть итальянское джелато в Москве?

Серджио Дондоли

Какого цвета банан?

Несмотря на то, что джелато негласно признано национальным достоянием Италии, к сожалению сегодня только 3% джелатерий готовят его традиционным способом, вручную и только из натуральных продуктов. Большинство заведений экономят, используя сухое молоко, стабилизаторы вкуса, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Сравнивать джелато с промышленным мороженым, которое может ждать своего часа в холодильнике до 4-х лет, и вовсе не имеет смысла. Российская джелатерия «Пломбир» твердо решила остаться в меньшинстве и преданно следовать добрым традициям итальянских мастеров: сливки и молоко 3-х дневного срока хранения, и все ингредиенты исключительно натуральные. Для того, чтобы «поставить кухню» в кафе, Россию впервые посетил Серджио Дондоли. Прививать в России западную культуру потребления мороженого оказалось не так просто. «Однажды меня спросили, почему банановое мороженое у нас бледно-кремового цвета, - рассказывает хозяйка джелатерии Азалия. – Вы когда-нибудь видели банан без кожуры? Если мороженое ярко-желтого оттенка, это означает только одно – в нем содержатся красители. Наш продукт абсолютно безопасен и полезен для здоровья детей и взрослых».

Где поесть итальянское джелато в Москве?

Сегодня в коллекции первой московской джелатерии 70 вкусов джелато, множество из которых представлены только в определенный сезон. Например, осенью можно попробовать сорт из тыквы, зимой оценить гурманское сочетание свеклы, малины и базилика, а летом насладиться клубничным и черничным джелато. Классика жанра, вроде ванильного и шоколадного мороженого, популярна в любое время года. Фисташки для «зеленого» джелато доставляются прямиком со склона вулкана Этна, чем и объясняется его особый «итальянский» вкус. В меню кафе также есть десерты собственного приготовления, пицца на тонком тесте, крепкий кофе и знаменитые коктейли Милана и Венеции.

Счастье по рецепту

Как и в случае с Gelateria Dondoli, в числе постоянных гостей «Пломбира» есть звезды, политики, люди искусства, обычные москвичи и гости столицы. По словам Азалии, все посетители кафе чувствуют себя беззаботными детьми, когда берут в руки вафельный рожок с мороженым, а эта эмоция и есть главный стимул для трудоемкой работы. На вопрос, в чем секрет, она шутит: «Мы добавляем счастье». Неудивительно, что по выходным столики в кафе приходится бронировать, а летом у витрин «Пломбира» нередко выстраивается очередь.

Где поесть итальянское джелато в Москве?

Джелато из инжира

Где поесть итальянское джелато в Москве?

Джелато из манго и имбиря

Где поесть итальянское джелато в Москве?

Свежие десерты

Перед тем, как вы сделаете заказ, официанты дадут вам попробовать любой сорт. Правда, после дегустации сделать выбор еще сложнее – хочется взять все. Тем, кто заботится о фигуре, ELLE советует попробовать низкокалорийный и насыщенный витаминами сорбет из облепихи – говорят, оценив по достоинству работу своих учеников, Дондоли был очень расстроен тем, что облепиха не растет в Италии. Хиты летнего сезона – сорбеты из арбуза и дыни. Кстати, в одном килограмме такого вида лакомства содержится 700 граммов натуральных фруктов или ягод! Особый сорт джелато «Подари жизнь» с грецким орехом и медом понравится как взрослым, так и детям – все средства от продажи направляются на счет одноименного благотворительного фонда Чулпан Хаматовой. Стать счастливее и попробовать первое джелато, приготовленное в России, можно по адресу: Лубянский проезд 15/2, а также в Центральном детском магазине, бизнес-центре «Красная Роза» и ТЦ «Тройка».

Где поесть итальянское джелато в Москве?

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.