Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Гастрономический фестиваль Taste прошел в Москве

Организаторам удалось объединить в одном месте несколько столичных ресторанов, поставщиков уникальных продуктов и вин, а также приобщить гостей фестиваля к высокой кухне

фестиваль для гурманов

Жареная утиная грудка с корнеплодами в собственном соку

ФОТОИрина Жанкевич

В минувший уикэнд – с 22 по 24 ноября – посетителям выставочной площадки «Крокус Экспо» представилась возможность попробовать гурмэ-сеты от столичных ресторанов (Vаниль, Mr. Lee, White Rabbit и других) и поваров с мировым именем, побывать в настоящем винном казино со ставками и джек-потом и проверить собственные кулинарные способности в одной из интерактивных зон. Три из них организовала компания Electrolux, она же дала возможность целой плеяде звездных поваров - Пьетро Ронгони, Кристиан Лоренцини, Мирко Дзаго, Рич Моралес, Умберто Рокка, Валентино Бонтемпи, Эрве Курту – напрямую обратиться к аудитории и продемонстрировать свой талант в формате фестиваля. Не обошлось и без местных знаменитостей кулинарного дела - Сергея Березуцкого, Владимир Мухина, Дмитрия Зотова и других. Все они готовили в режиме реального времени, а наиболее любопытные посетители могли записать уникальные рецепты и иногда даже поучаствовать в приготовлении блюд.

фестиваль для гурманов

Британские повара Джонрей и Питер Санчес-Иглесиас, обладатели звезды Мишлен за работой

На фестивале действовала собственная валюта под названием «тейст» (1 «тейст» = 100 рублей). Ей можно было оплатить еду и напитки в любом ресторане на территории фестиваля. Их стоимость варьировалась от 2 до 6 «тейстов» и была явно ниже привычного ценника. Больше всего повезло тем, кто был приглашен в закрытую VIP-зону Electrolux Chef’s Table и стал свидетелем настоящих кулинарных чудес, которые на глазах изумленных гостей сотворили британские повара, братья Джонрей и Питер Санчес-Иглесиас – обладатели звезды Мишлен. За одну лишь подачу десерта – грушевого пюре с заварным кремом и безе из лавровых листьев – ребят можно было наградить второй звездой. Для усиления вкуса к десерту подали чашу с корицей, анисом, лавровым листом и сухим льдом, в которую добавили кипяток, и по всему залу распространился потрясающий пряный аромат.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.