Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Гастрономический фестиваль Taste прошел в Москве

Организаторам удалось объединить в одном месте несколько столичных ресторанов, поставщиков уникальных продуктов и вин, а также приобщить гостей фестиваля к высокой кухне

фестиваль для гурманов

Жареная утиная грудка с корнеплодами в собственном соку

ФОТОИрина Жанкевич

В минувший уикэнд – с 22 по 24 ноября – посетителям выставочной площадки «Крокус Экспо» представилась возможность попробовать гурмэ-сеты от столичных ресторанов (Vаниль, Mr. Lee, White Rabbit и других) и поваров с мировым именем, побывать в настоящем винном казино со ставками и джек-потом и проверить собственные кулинарные способности в одной из интерактивных зон. Три из них организовала компания Electrolux, она же дала возможность целой плеяде звездных поваров - Пьетро Ронгони, Кристиан Лоренцини, Мирко Дзаго, Рич Моралес, Умберто Рокка, Валентино Бонтемпи, Эрве Курту – напрямую обратиться к аудитории и продемонстрировать свой талант в формате фестиваля. Не обошлось и без местных знаменитостей кулинарного дела - Сергея Березуцкого, Владимир Мухина, Дмитрия Зотова и других. Все они готовили в режиме реального времени, а наиболее любопытные посетители могли записать уникальные рецепты и иногда даже поучаствовать в приготовлении блюд.

фестиваль для гурманов

Британские повара Джонрей и Питер Санчес-Иглесиас, обладатели звезды Мишлен за работой

На фестивале действовала собственная валюта под названием «тейст» (1 «тейст» = 100 рублей). Ей можно было оплатить еду и напитки в любом ресторане на территории фестиваля. Их стоимость варьировалась от 2 до 6 «тейстов» и была явно ниже привычного ценника. Больше всего повезло тем, кто был приглашен в закрытую VIP-зону Electrolux Chef’s Table и стал свидетелем настоящих кулинарных чудес, которые на глазах изумленных гостей сотворили британские повара, братья Джонрей и Питер Санчес-Иглесиас – обладатели звезды Мишлен. За одну лишь подачу десерта – грушевого пюре с заварным кремом и безе из лавровых листьев – ребят можно было наградить второй звездой. Для усиления вкуса к десерту подали чашу с корицей, анисом, лавровым листом и сухим льдом, в которую добавили кипяток, и по всему залу распространился потрясающий пряный аромат.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.