Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Гаспачо с тунцом и лососем

Я давно уже хотел приготовить гаспачо, но как-то не складывалось.

image

Однажды утром, проснувшись и выпив чашечку ристретто, я пошел гулять с Боней, зашел в местный гастроном, чтобы купить ему творог. Заодно захватил необходимые овощи и травы. И вот что получилось:

Как и в большинстве своих блюд, я делаю все на собственное усмотрение. Точного рецепта я не знаю вообще ни одного. Кто-то скажет, что это проявление таланта или профессионализм, но на самом деле - это полный дилентантизм. Собственно и этот суп я приготовил из головы:
Пробил блендером помидоры, очищенные огурцы, перец, лук, чеснок и тертый перец чили. Нам не нужно пюре, поэтому стоит отпустить кнопку, как только получится рыхлая кашица. Добавил нарезанные кинзу и укроп, сделал пару оборотов и отправил охлаждаться в морозилку. Некоторые потом добавляют лед, но я предпочитаю сразу охладить суп - вода мне не нужна.

image

Пока все охлаждается, у нас как раз появляется время, чтобы нарезать все необходимые ингредиенты. Тут все зависит от вашего вкуса. Лично я не люблю пустой гаспачо. Мне нравится, как на Причале его подают с крабами. Поэтому я подготовил чеснок, перец, помидоры, тунец копченный и лосось слабой соли. Взял большую деревянную плошку, натер ее лаймом, посыпал мелко нарезанным чесноком. Очистил помидоры от семян и воды, и мелко нарезал. Тунца и лосось превратил в кубики - чем меньше, тем лучше.

image
image

Выложил в центр формы кашицу и залил по кругу взбитым томатным соком. Сок стоит брать самый лучший, иначе будет невкусно. Посыпал суп подготовленной нарезкой, добавил пару листочков бейби-шпината и посолил кристалликами морской соли. Кстати, немного о соли: я ее не добавлял в кашицу, там была столовая ложка соевого соуса. Сам томатный сок не очень соленый, но прекрасно компенсируется кубиками тунца и лосося.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.