Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фаршированные артишоки

Способ приготовления

Артишок вымойте и отрежьте ножом верхушку (2–3 см). Оторвите листья у основания. С каждого листа срежьте верхнюю часть на 1/3 и выкиньте. Отрежьте стебель. При помощи ложки удалите несколько листьев в центре артишока и внутренние волокна из сердцевины. Протрите срезы лимонным соком. Отварите артишоки в течение 10 мин с 1 ст. л. лимонного сока. Откиньте на сито.

Приготовьте фарш: влейте в миску молоко, добавьте раскрошенный хлеб. Когда хлеб размокнет, молоко слейте, хлеб слегка отожмите. Чеснок измельчите, добавьте к хлебу и перемешайте с каперсами и петрушкой. Посолите, поперчите. Духовку прогрейте до 240 ˚С (термостат 8). Выложите фарш в сердцевину артишоков. Смажьте растительным маслом форму и поставьте артишоки в духовку на 15 мин, поливая маслом. Затем запекайте еще 15 мин, поливая лимонным соком. Сразу подавайте.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.