Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE кухня: цельнозерновые панкейки

Рецепт традиционного американского завтрака

ELLE и первая в России кондитерская онлайн-школа Bakerschool представляют совместный проект «ELLE кухня» — под руководством профессионального шеф-кондитера вы научитесь готовить простые и популярные во всем мире десерты у себя дома.

В этом выпуске мы приготовим цельнозерновые панкейки — традиционный американский завтрак из цельнозерновой муки, свежего йогурта и ягод.

Цельнозерновые панкейки

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут
  • Персон12-16

Ингредиенты

  • Молоко — 480 гр
  • Мука цельнозерновая — 250 гр
  • Семяна мака — 30 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — 3 гр
  • Масло сливочное — 220 гр (растопить)
  • Яйца — 4 шт (отделить желтки от белков)
  • Натуральный йогурт — 150 гр
  • Клубника — 150 гр
  • Мед — 50 гр

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, желтки и молоко, размешать до однородности.
  2. Взбить белки до средних пиков, ввести в массу.
  3. Для клубничного соуса измельчить клубнику в блендере (пару ягод отложить для украшения) с медом и йогуртом.
  4. Хорошо нагреть плоскую сковороду на среднем огне.
  5. Вылить полчашки теста на сковороду, дождаться пока дно станет золотистым, перевернуть и печь еще минуту. Повторить с оставшимся тестом. Подавать горячими с йогуртом и ягодами.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.