Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE кухня: малиновый сорбет со страчателлой и базиликом

Пошаговый видеорецепт десерта

Малиновый сорбет Carte D'or с хрустящей вафлей, сыром страчателла, базиликом и молочной пеной на гибискусе. Как ни странно, такой изысканный летний десерт с ресторанной подачей может приготовить каждый. Это быстро и совсем не сложно.

Малиновый сорбет со страчателлой и базиликом

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

Для пены с гибискусом:

  • Сухой гибискус — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко — 100 мл

Для вафельной крошки:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Масло оливковое Extra virgin — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Белок — 15 г

Для сыра страчателла:

  • Сливки 33% — 100 г
  • Базилик свежий — 50 г
  • Моцарелла — 120 г

Для подачи:

  • Малина свежая — 20 г
  • Малиновый сорбет Carte D'or — 100 г
  • Базилик — верхние соцветия

Приготовление

  1. Пена с гибискусом: 1. Молоко смешать с сахаром, вскипятить; 2. Поместить гибискус в молоко, дать настояться 30 минут, процедить; 3. Поместить в холодильник, перед подачей взбить во френч-прессе.
  2. Вафельная крошка: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью; 2. Влить оливковое масло, белок, добавить муку; 3. Распределить тонким слоем по бумаге, выпекать до золотистого цвета 5 минут при 180С; 4. Разломать на небольшие кусочки.
  3. Сыр страчателла с базиликом: 1. Сливки настоять на базилике, процедить, охладить; 2. Сыр моцарелла прогреть в сыворотке до ~60С, вытянуть нити, положить в холодные сливки.
  4. Подача: 1. Выложить страчателлу, вафлю и две кнели сорбета Carte D'or. Полить пеной, украсить свежей малиной и базиликом.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз