Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE кухня: маффины с голубикой

Рецепт традиционного американского десерта

ELLE и первая в России кондитерская онлайн-школа Bakerschool представляют совместный проект «ELLE кухня» — под руководством профессионального шеф-кондитера вы научитесь готовить простые и популярные во всем мире десерты у себя дома.

В этом выпуске мы научим вас готовить маффины, традиционный американский десерт, в рецепт которого мы добавили сыр рикотта (его можно заменить фермерским творогом) и голубику (используйте сезонные фрукты и ягоды).

Маффины с голубикой

  • СложностьПросто
  • ТипВыпечка
  • Время40 минут
  • Персон12

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 35 гр
  • Лимонный сок — 10 гр
  • Мед — 15 гр
  • Мука пшеничная — 110 гр
  • Мука кукурузная — 60 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сода — 5 гр
  • Рикотта — 200 гр
  • Голубика — 200 гр

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С, форму для маффинов застелить капсулами.
  2. В деже миксера растереть масло, сахар и соль до белизны, добавить яйцо и затем взбить.
  3. Продолжая взбивать, добавить масло, лимонный сок и мед.
  4. Смешать сухие ингредиенты с рикоттой и соединить две массы, не вымешивая. Аккуратно ввести ягоды.
  5. Наполнить формы на 2/3 высоты и выпекать 18 минут.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.