Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Елена Усанова - о секретах красоты и гастрономических радостях

Эксклюзивное интервью Elle.ru.

Елена Усанова, теле- и радиоведущая, автор популярного фуд-блога Handmadefood, рассказала о секретах ухода за собой, странах, которые ее вдохновляют, а также специально для читателей Elle.ru поделилась фирменными кулинарными рецептами.

Каждое мое утро начинается со стакана воды с долькой свежего огурца, а также с обязательного очищения кожи. Умывание пенкой перед нанесением крема – настоящий ритуал для меня.

В моей косметичке лежит крем для лица с SPF, крем для век, блеск для губ и минеральная пудра. Если мы говорим об уходе за волосами, то я выбираю органические средства Aveda. Последнее мое приобретение – это комплекс «Блеск», который придает волосам сияние. Для кожи лица использую средства Darphin, а также пептидную косметику HydroPeptide.

Выбор Eлены Усановой

Никогда не выйду на улицу без умывания, нанесения крема и блеска для губ. Для вечерних выходов использую минеральную пудру. И, конечно, выхожу из дома только с чистой головой.

Что касается моей иконы стиля, что я считаю безупречным образ Елены Сотниковой, главного редактора журнала ELLE. С каждым днем она выглядит все моложе. Как профессионала меня по-настоящему восхищает ее следование принципам макробиотики.

Больше всего на свете я обожаю путешествовать. Мои любимые места на Земле – это французский регион Рона-Альпы, итальянская Эмилия-Романья, Бавария и остров Маврикий.

Елена Усанова

Я очень люблю ходить в салоны красоты. Как телеведущая я регулярно прибегаю к услугам профессиональных визажистов. Люблю процедуры по уходу за волосами и органическое ламинирование в салонах «Aveda Профиль Professional». Что примечательно – во время ритуалов для волос мастера также выполняют приятный массаж рук и расслабляющее «аромапутешествие». Также я регулярно делаю салонные уходы и массаж в «Профиль Professional». Мой любимый специалист - Иван Фисенко. Массаж длится 2 часа, за которые мастер полностью прорабатывает и заново «конструирует» мое тело.

Елена Усанова

Я еще не прибегала к услугам пластических хирургов. Если специалист – мастер своего дела, не нарушает физиогномику лица, а только помогает человеку выглядеть естественно, избавляя его от недостатков или возрастных изменений, то я поддерживаю эту историю. Думаю, что после 45-50 лет имеет смысл прибегнуть к услугам пластического хирурга.

У меня за всю жизнь никогда не было бьюти-катастроф. С 23 лет я регулярно хожу к профессиональным косметологам, которых знаю лично, и если рекомендую какому-то специалиста, то только проверенного.

Елена Усанова

5 самых необходимых продуктов красоты для меня – это очищающая пенка, увлажняющий лосьон, крем для век, крем для лица и солнцезащитное средство.

Кулинария - моя главная страсть, ничто не вдохновляет меня больше! Мое любимое блюдо – это говядина, обжаренная в воке с овощами. С удовольствием делюсь рецептом приготовления своего фирменного блюда.

Говядина на воке с овощами от Елены Усановой:

Говядина на воке с овощами

Ингредиенты:

100 гр говяжьего филе,

50 гр стручковой фасоли,

1 стебель сельдерея,

1 шт сладкого перца,

1 острый перчик,

1/2 небольшой луковицы,

30 гр свежего шпината,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. устричного соуса.

Приготовление: Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками или ромбиками, и подготовьте стручковую фасоль. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла – отлично подходит кунжутное, но можно использовать и обычное. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая. Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь. Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание – из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться. Добавьте устричный соус, размешайте, и отправьте на сковороду лапшу и овощи. Недолго обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите острый перчик и приправьте кунжутом. Enjoy!

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.