Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Елена Усанова - о секретах красоты и гастрономических радостях

Эксклюзивное интервью Elle.ru.

Елена Усанова, теле- и радиоведущая, автор популярного фуд-блога Handmadefood, рассказала о секретах ухода за собой, странах, которые ее вдохновляют, а также специально для читателей Elle.ru поделилась фирменными кулинарными рецептами.

Каждое мое утро начинается со стакана воды с долькой свежего огурца, а также с обязательного очищения кожи. Умывание пенкой перед нанесением крема – настоящий ритуал для меня.

В моей косметичке лежит крем для лица с SPF, крем для век, блеск для губ и минеральная пудра. Если мы говорим об уходе за волосами, то я выбираю органические средства Aveda. Последнее мое приобретение – это комплекс «Блеск», который придает волосам сияние. Для кожи лица использую средства Darphin, а также пептидную косметику HydroPeptide.

Выбор Eлены Усановой

Никогда не выйду на улицу без умывания, нанесения крема и блеска для губ. Для вечерних выходов использую минеральную пудру. И, конечно, выхожу из дома только с чистой головой.

Что касается моей иконы стиля, что я считаю безупречным образ Елены Сотниковой, главного редактора журнала ELLE. С каждым днем она выглядит все моложе. Как профессионала меня по-настоящему восхищает ее следование принципам макробиотики.

Больше всего на свете я обожаю путешествовать. Мои любимые места на Земле – это французский регион Рона-Альпы, итальянская Эмилия-Романья, Бавария и остров Маврикий.

Елена Усанова

Я очень люблю ходить в салоны красоты. Как телеведущая я регулярно прибегаю к услугам профессиональных визажистов. Люблю процедуры по уходу за волосами и органическое ламинирование в салонах «Aveda Профиль Professional». Что примечательно – во время ритуалов для волос мастера также выполняют приятный массаж рук и расслабляющее «аромапутешествие». Также я регулярно делаю салонные уходы и массаж в «Профиль Professional». Мой любимый специалист - Иван Фисенко. Массаж длится 2 часа, за которые мастер полностью прорабатывает и заново «конструирует» мое тело.

Елена Усанова

Я еще не прибегала к услугам пластических хирургов. Если специалист – мастер своего дела, не нарушает физиогномику лица, а только помогает человеку выглядеть естественно, избавляя его от недостатков или возрастных изменений, то я поддерживаю эту историю. Думаю, что после 45-50 лет имеет смысл прибегнуть к услугам пластического хирурга.

У меня за всю жизнь никогда не было бьюти-катастроф. С 23 лет я регулярно хожу к профессиональным косметологам, которых знаю лично, и если рекомендую какому-то специалиста, то только проверенного.

Елена Усанова

5 самых необходимых продуктов красоты для меня – это очищающая пенка, увлажняющий лосьон, крем для век, крем для лица и солнцезащитное средство.

Кулинария - моя главная страсть, ничто не вдохновляет меня больше! Мое любимое блюдо – это говядина, обжаренная в воке с овощами. С удовольствием делюсь рецептом приготовления своего фирменного блюда.

Говядина на воке с овощами от Елены Усановой:

Говядина на воке с овощами

Ингредиенты:

100 гр говяжьего филе,

50 гр стручковой фасоли,

1 стебель сельдерея,

1 шт сладкого перца,

1 острый перчик,

1/2 небольшой луковицы,

30 гр свежего шпината,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. устричного соуса.

Приготовление: Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками или ромбиками, и подготовьте стручковую фасоль. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла – отлично подходит кунжутное, но можно использовать и обычное. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая. Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь. Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание – из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться. Добавьте устричный соус, размешайте, и отправьте на сковороду лапшу и овощи. Недолго обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите острый перчик и приправьте кунжутом. Enjoy!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.