Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Эксклюзивное интервью с шеф-поваром сети кафе-кондитерских «Счастье»

ELLE поговорил с Дмитрием Решетниковым.

image

Шеф Решетников – человек стремительный, уследить за его перемещениями по карте мира сложно: Нью-Йорк – Париж – Ереван – Москва… И затем - обратно в Петербург, где в свое время он успел поработать в отеле «Невский Палас», в легендарном ресторане «Вена», и даже был телеведущим, после того, как посетил знаменитый мишленовский ресторан elBulli и познакомился с тайнами молекулярной кухни. Пять лет назад Решетников влился в Global Point Family и сейчас возглавляет кухню сети «Счастье». ELLE встретился и поговорил с шеф-поваром сети баров-ресторанов и кафе-кондитерских «Счастье».

Дмитрий, что такое «Счастье»? Это, как известно, каждый понимает по-своему! А что все-таки представляет собой сеть «Счастье» - только кафе-кондитерские?

Есть два формата. Кафе-кондитерская и бар-ресторан. Мы хотим, чтобы в «Счастье» всем было хорошо. Например, дети хотят сладкое, папа любит мясо, а мама - рыбу. В меню «Счастья» все есть, и каждое блюдо - особенное. Хотя сила – в простоте. Сейчас и в России становится проще. Люди поездили по Европе. Для многих поход в ресторан становится повседневностью.

Вы «ставили» кухню в ресторанах Global Point Family - Barbaresco, 22.13, Soholounge, работая с такими мировыми шеф-поварами, как Carmelo Carnavalle, Bruno Сhingallani, Jenna Kistner, Daniel Burns. Этот опыт повлиял на меню «Счастья»?

Конечно. Все перемешивается и получается мировая кухня. Я был в Нью-Йорке и в Париже, в Пекине и в Ереване. Везде готовят по-своему. Я могу узбекскую лепешку переделать под наш формат, но для меня важно, чтобы блюдо хотелось съесть глазами, а затем добавляются аромат и вкус, причем важны все послевкусия! Это «капсула вкуса». Ее невозможно определить, потрогать — только прочувствовать, но нужно искать постоянно, чтобы создавать необычные, запоминающиеся акценты в своих блюдах.

А какие есть хиты в меню «Счастья»?

Хиты продаж – равиоли с квашеной капустой, трюфельным маслом, яйцом и сыром пармезан, яйца пашот с козьим сыром, салат из трески с картофельными чипсами из молодого картофеля. Есть и «старые-добрые» хиты. Когда, например, люди говорят «Что у вас за кондитерская, если нет Медовика!», мы вставляем в меню эту позицию, хотя для лета это тяжеловато. Но одновременно мы попросили шеф-кондитера «Счастья» Лорана Морено разработать низкокалорийные десерты, в составе которых есть заменитель сахара, белок, соевая мука, и получается вместо 1000 калорий – 300, что в три раза меньше, чем обычно.

Как добиться, чтобы гость «Счастья» испытал чувство счастья?

Самые лучшие блюда возвращают нас в детство. Я мог брать ложку маминого варенья, и ни о чем, пока она во рту, больше не думать! И хочу, чтобы в «Счастье» было также – чтобы никаких мыслей о проколотом колесе, о страховке… Это задача для повара – возвращать людей в детское состояние! Открытые детские эмоции – это для меня счастье. Счастье – ежесекундное состояние, и у каждого оно свое – важно ловить его сейчас, в настоящий момент!».

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.