Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Эксклюзивное интервью с шефом-кондитером сети кафе «Счастье»

ELLE поговорил с Лораном Морено.

Лоран Морено

У шефа-кондитера сети кафе-кондитерских «Счастье» очень «аппетитная» биография. Лоран Морено работал в ресторане La Tour D`Argent (три звезды Мишлен), в знаменитой кондитерской Fauchon в Париже, открывал кондитерскую-магазин Laduree на Елисейских полях, его мастер-классы собирают профессиональных любителей сладкого во Франции, Испании, Израиле и Японии.

В Санкт-Петербург Лоран прибыл, чтобы утвердить сладкое меню сети кондитерских «Счастье» и создать воздушный, легкий и, насколько это возможно, «невесомый» ELLE-десерт.

- Когда я решил поехать работать в Россию, меня предупреждали, что русские женщины одни из самых красивых в мире, - говорит Лоран Морено – И, приехав, я был впечатлен их женственностью, шармом, чувством стиля, элегантностью! Думая о том, что читательницы журнала ELLE сочетают в себе эти качества, я решил сотворить что-то особенное… Мне представляется, что нежные цвета созданного мною десерта и сочетание ежевики, зеленого чая и легких ноток лимона - полностью отображают стиль и характер современной женщины в России. Красота женщин и есть мое вдохновение. Девушки в России очень следят за собой, поэтому я сделал десерт низкокалорийным, убрав сливочное масло, которое так часто любят кондитеры использовать в своих творениях, заменив сахар на мальтитол - его натуральный заменитель, где в два раза меньше калорий, чем в обычном сахаре.

Как рождаются Ваши десерты?

- Элегантность, гармония и эмоции - это основные слова, которые определяют мои десерты. Для меня кондитерские изделия - это искусство, и у меня, как у любого художника, все зависит от моих чувств, эмоций, настроения. Если говорить об этапах создания любого десерта, то в первую очередь в моем воображении возникает визуальный образ десерта, торта, печенья, затем я обдумываю вкус, текстуру, форму, ингредиенты… Затем начинаю прорабатывать - и порой окончательный вариант может существенно отличаться от задумки, так как, повторюсь, для меня это творческий процесс.

С каким ингредиентом Вы любите работать больше всего и почему?

- Я люблю играть со вкусами шоколада и пряностями. Оба эти ингредиента можно сравнить с настоящим французским вином - все зависит от региона производства. Меня привлекает яркая палитра вкусов и большое количество цветов, что позволяет экспериментировать и находить необычные сочетания.

Существуют ли кондитерские тенденции? Насколько важно для Вас следовать этой моде?

- Конечно существуют! И каждый сезон они разные. За ними необходимо следить. Например, низкокалорийные десерты входят в тренд, натуральные продукты стали модными. Мы используем необычные сочетания простых ингредиентов (например, я сейчас создал десерт для нового меню на основе солода и хлеба), но классика всегда остается в моде. Во Франции мы придерживаемся классического направления: в меню всегда должны быть классические круассаны и бисквиты, а вкусы могут быть необычные. Мы, французы, никогда не забываем о классике!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.