Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Единство противоположностей: сладкое с соленым

5 необычных блюд, основанных на контрасте двух вкусов

Соленое не обязательно отправлять в раздел закусок, а сладкое оставлять на десерт. Стоит только поженить в одной тарелке эти два вкуса, и вы уже не сможете оторваться. ELLE готовит 5 блюд, которые точно удивят гостей.

Соленая карамель

Соленая карамель

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время20 минут
  • Персон8

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ваниль — 1 стручок, только семена
  • Морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. На среднем огне в сотейнике с толстым дном нагреваем сахар, пока он не приобретет янтарный оттенок.
  2. Добавляем сливочное масло, семена ванили и соль.
  3. Отдельно подогреваем сливки.
  4. Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тонкой струйкой горячие сливки.
  5. Помешиваем, пока карамель не загустеет. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. С соленой карамелью любимые десерты заживут новой жизнью. Ее можно использовать в качестве горячего или охлажденного соуса к мороженому и десертам. Или сделать ее одним из ингредиентов тортов или печенья, например, брауни или макарон.
Шоколадные трюфели с морской солью

Шоколадные трюфели с морской солью

  • СложностьСложно
  • ТипДесерт
  • Время6 часов
  • Персон12 конфет

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 275 г
  • Порошок какао — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Взбитые сливки — 1/3 ст.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1/4 ч. л. плюс немного для посыпки

Приготовление

  1. Растапливаем 150 грамм шоколада на водяной бане. Снимаем с огня.
  2. На среднем огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар со столовой ложкой воды, пока сахар не потемнеет. Добавляем взбитые сливки и помешиваем на слабом огне до состояния карамели. Снимаем с огня.
  3. Перемешиваем карамель с растопленным шоколадом и солью. Убираем в холод минимум на 3 часа.
  4. Из охлажденной массы формируем шарики, обваливаем их в какао-порошке. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом или листом для выпечки. Убираем на 20 минут в морозилку.
  5. Растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане. Дальше действуем быстро: накалываем трюфель на вилку, опускаем в шоколад, кладем конфету на противень, посыпаем солью.
  6. Когда все трюфели будут в шоколаде, убираем их в холод еще на час. А потом едим.
Салат из арбуза с фетой

Салат из арбуза с фетой

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска/Салат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Арбуз — 1/4
  • Сыр фета — 200 г
  • Семена кунжута — 50 г
  • Свежая мята — 20 г
  • Молотый черный перец и оливковое масло — по вкусу
  • Фету можно заменить брынзой, кунжут — тыквенными семечками или кедровыми орехами, а вместо листьев мяты положить рукколу

Приготовление

  1. Мякоть арбуза очищаем от корки и семечек, режем кубиками.
  2. Фету так же режем кубиками, мяту — рубим.
  3. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, перемешиваем. Посыпаем кунжутом и молотым черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Малосольные огурцы с медом

Малосольные огурцы с медом

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска, гарнир, десерт
  • Время5 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Огурцы — 5-6 шт. (Для этого рецепта подходят как свежие, так и соленые, малосольные и даже маринованные огурцы. С каждым из них вкус будет новым)
  • Мед — 50 гр
  • Растительное масло — 25 мл

Приготовление

  1. Готовим соус: смешиваем мед с растительным маслом.
  2. Огурцы нарезаем кружочками, соломкой или как душе угодно.
  3. Заливаем сосусом. Перемешиваем. Наслаждается необычным вкусом.
Молочный коктейль для взрослых

Молочный коктейль для взрослых

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время5 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое — 500 г
  • Шоколадный ликер — 150 мл
  • Бурбон — 80 мл
  • Карамельный сироп — 120 мл
  • Морская соль — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отправляем карамель с солью в микроволновую печь, чтобы соль растворилась.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  3. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.