Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Единство противоположностей: сладкое с соленым

5 необычных блюд, основанных на контрасте двух вкусов

Соленое не обязательно отправлять в раздел закусок, а сладкое оставлять на десерт. Стоит только поженить в одной тарелке эти два вкуса, и вы уже не сможете оторваться. ELLE готовит 5 блюд, которые точно удивят гостей.

Соленая карамель

Соленая карамель

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время20 минут
  • Персон8

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ваниль — 1 стручок, только семена
  • Морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. На среднем огне в сотейнике с толстым дном нагреваем сахар, пока он не приобретет янтарный оттенок.
  2. Добавляем сливочное масло, семена ванили и соль.
  3. Отдельно подогреваем сливки.
  4. Постоянно помешивая, аккуратно вливаем тонкой струйкой горячие сливки.
  5. Помешиваем, пока карамель не загустеет. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. С соленой карамелью любимые десерты заживут новой жизнью. Ее можно использовать в качестве горячего или охлажденного соуса к мороженому и десертам. Или сделать ее одним из ингредиентов тортов или печенья, например, брауни или макарон.
Шоколадные трюфели с морской солью

Шоколадные трюфели с морской солью

  • СложностьСложно
  • ТипДесерт
  • Время6 часов
  • Персон12 конфет

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 275 г
  • Порошок какао — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Взбитые сливки — 1/3 ст.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1/4 ч. л. плюс немного для посыпки

Приготовление

  1. Растапливаем 150 грамм шоколада на водяной бане. Снимаем с огня.
  2. На среднем огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар со столовой ложкой воды, пока сахар не потемнеет. Добавляем взбитые сливки и помешиваем на слабом огне до состояния карамели. Снимаем с огня.
  3. Перемешиваем карамель с растопленным шоколадом и солью. Убираем в холод минимум на 3 часа.
  4. Из охлажденной массы формируем шарики, обваливаем их в какао-порошке. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом или листом для выпечки. Убираем на 20 минут в морозилку.
  5. Растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане. Дальше действуем быстро: накалываем трюфель на вилку, опускаем в шоколад, кладем конфету на противень, посыпаем солью.
  6. Когда все трюфели будут в шоколаде, убираем их в холод еще на час. А потом едим.
Салат из арбуза с фетой

Салат из арбуза с фетой

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска/Салат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Арбуз — 1/4
  • Сыр фета — 200 г
  • Семена кунжута — 50 г
  • Свежая мята — 20 г
  • Молотый черный перец и оливковое масло — по вкусу
  • Фету можно заменить брынзой, кунжут — тыквенными семечками или кедровыми орехами, а вместо листьев мяты положить рукколу

Приготовление

  1. Мякоть арбуза очищаем от корки и семечек, режем кубиками.
  2. Фету так же режем кубиками, мяту — рубим.
  3. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, перемешиваем. Посыпаем кунжутом и молотым черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.
Малосольные огурцы с медом

Малосольные огурцы с медом

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска, гарнир, десерт
  • Время5 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Огурцы — 5-6 шт. (Для этого рецепта подходят как свежие, так и соленые, малосольные и даже маринованные огурцы. С каждым из них вкус будет новым)
  • Мед — 50 гр
  • Растительное масло — 25 мл

Приготовление

  1. Готовим соус: смешиваем мед с растительным маслом.
  2. Огурцы нарезаем кружочками, соломкой или как душе угодно.
  3. Заливаем сосусом. Перемешиваем. Наслаждается необычным вкусом.
Молочный коктейль для взрослых

Молочный коктейль для взрослых

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время5 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое — 500 г
  • Шоколадный ликер — 150 мл
  • Бурбон — 80 мл
  • Карамельный сироп — 120 мл
  • Морская соль — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отправляем карамель с солью в микроволновую печь, чтобы соль растворилась.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  3. Разливаем по бокалам. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.