Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Домашняя еда: рецепты для морозного дня

ELLE со вкусными и полезными идеями comfort food

В морозные зимние дни хочется теплого и уютного ужина — такого, как готовила в детстве бабушка. ELLE собрал домашние зимние рецепты, которые помогут согреться.

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином

Пастуший пирог хоть и сытный, но отличайется низкой калорийностью на радость тем, кто заботится о фигуре: ведь в его состав входит полезная цветная капуста.

  • СложностьСредняя сложность
  • ТипВторое блюдо
  • Время1 час 20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 2 небольшие цветные капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки 20%-ных сливок
  • 1 столовая ложка горчицы, щепотка соли, щепотка черного перца
  • 500 г постного мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 2 головки чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл вина сорта шираз
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл мясного бульона без соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайных ложки свежемолотого розмарина
  • 60 г тертого пармезана

Приготовление

  1. Картофель и цветную капусту порезать и довести до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Слить воду.
  2. Растопить сливочное масло со сливками и горчицей, добавить соль и перец, добавить сваренные овощи и размять вилкой до однородности. Отставить в сторону.
  3. В жаропрочной сковороде поджарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок и морковку, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино, посыпать сверху мукой, добавить бульон, томатную пасту, розмарин. Соус довести до кипения и снова убавить огонь до средней отметки. Потомить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Разложить получившийся соус по жаропрочным индивидуальным рамекинам и выложить сверху ложку картофельную смесь. Сверху посыпать пармезаном.
  4. Духовку включить на режим гриль. Рамекины выложить в духовке по центру. Выпекать до образования золотистой корочки около 5-7 минут.
Томатный суп с сырными тостами

Томатный суп с сырными тостами

Идеальное сочетание для обеда выходного дня – ароматный томатный суп и всеми любимые тосты с сыром, поданные вместо сухариков.

  • СложностьСредняя сложность
  • ТипСуп
  • Время1 час
  • Персон10

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольших стебля сельдерея
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • щепотка сахара, щепотка соли, щепотка перца
  • 750 мл куриного бульона
  • 1 банка порезанных крупными кусками помидоров (около 800 мл)

Для тостов:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 г порезанного дольками сыра чеддар

Приготовление

  1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок. Готовить до мягкости в течение 4-5 минут.
  2. Вмешать мелко порезанные морковь, красный перец, сельдерей, томатную пасту, сок лайма, сахар, соль и перец. Готовить на огне до мягкости. Добавить бульон и помидоры. Довести до кипения, после чего убавить огонь и потомить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Взбить с помощью блендера до однородной массы.
  3. Приготовить тосты, смазав каждый кусок хлеба маслом с обеих сторон и поджарив на сковородке. Между двумя кусками хлеба проложить дольки сыра и продолжать обжаривать, чтобы получился сэндвич. Готовый тост порезать на восемь квадратов и подавать с супом.
Макароны с сыром и мускатной тыквой

Макароны с сыром и мускатной тыквой

Необычный ингредиент классического блюда — обжаренная мускатная тыква придаст ужину незабываемый аромат.

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 500 г мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г макарон «рожки»
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 60 г муки
  • 600 мл молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, щепотка соли, щепотка перца
  • 250 г тертого сыра чеддар
  • 250 г тертого сыра моццарелла
  • 125 г тертого сыра грюйер
  • 80 г панировочных сухарей

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву выложить в форму кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в течение 18 минут. Вынуть форму из духовки, включить на режим гриля.
  2. Сварить в кастрюле пасту (7-8 минут, следуя инструкции на упаковке), слить.
  3. В сотейнике растопить масло, вмешать муку, постепенно добавить молоко, горчицу, соль и перец. Мешать, доведя до кипения, в течение 5-7 минут. Снять соус с огня и добавить сваренную пасту, сыр и тыкву.
  4. Выложить все в форму для запекания и запекать под грилем, предварительно посыпав сверху панировочными сухарями, в течение 4 минут.
Облегченные декадентские брауни

Облегченные декадентские брауни

Кому в зимние вечера не хотелось шоколада и шоколадных пирожных к чаю! Так почему бы не порадовать себя сочными брауни в облегченной версии? В них всего 157 калорий и масса нужной организму клетчатки.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время50 минут
  • Персон16

Ингредиенты

  • 620 г сахарной пудры
  • 200 г молотого миндаля
  • 200 г какао-пудры
  • щепотка соли
  • 4 яичных белка
  • 2 чайных ложки ванильного сахара

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить квадратную форму для запекания пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
  2. Смешать сахарную пудру с миндалем, какао-пудрой и солью. Вмешать белки и ванильный сахар. Выложить тесто в форму и выровнять. Запекать в центре духовки в течение 40-45 минут. Подавать теплыми.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.