Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Домашняя еда: рецепты для морозного дня

ELLE со вкусными и полезными идеями comfort food

В морозные зимние дни хочется теплого и уютного ужина — такого, как готовила в детстве бабушка. ELLE собрал домашние зимние рецепты, которые помогут согреться.

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином

Пастуший пирог с цветной капустой и красным вином

Пастуший пирог хоть и сытный, но отличайется низкой калорийностью на радость тем, кто заботится о фигуре: ведь в его состав входит полезная цветная капуста.

  • СложностьСредняя сложность
  • ТипВторое блюдо
  • Время1 час 20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 2 небольшие цветные капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки 20%-ных сливок
  • 1 столовая ложка горчицы, щепотка соли, щепотка черного перца
  • 500 г постного мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 2 головки чеснока
  • 1 морковь
  • 100 мл вина сорта шираз
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл мясного бульона без соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайных ложки свежемолотого розмарина
  • 60 г тертого пармезана

Приготовление

  1. Картофель и цветную капусту порезать и довести до кипения в большой кастрюле. Уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-12 минут. Слить воду.
  2. Растопить сливочное масло со сливками и горчицей, добавить соль и перец, добавить сваренные овощи и размять вилкой до однородности. Отставить в сторону.
  3. В жаропрочной сковороде поджарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко порезанный лук, чеснок и морковку, посолить и поперчить. Жарить на среднем огне в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавить вино, посыпать сверху мукой, добавить бульон, томатную пасту, розмарин. Соус довести до кипения и снова убавить огонь до средней отметки. Потомить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Разложить получившийся соус по жаропрочным индивидуальным рамекинам и выложить сверху ложку картофельную смесь. Сверху посыпать пармезаном.
  4. Духовку включить на режим гриль. Рамекины выложить в духовке по центру. Выпекать до образования золотистой корочки около 5-7 минут.
Томатный суп с сырными тостами

Томатный суп с сырными тостами

Идеальное сочетание для обеда выходного дня – ароматный томатный суп и всеми любимые тосты с сыром, поданные вместо сухариков.

  • СложностьСредняя сложность
  • ТипСуп
  • Время1 час
  • Персон10

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольших стебля сельдерея
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • щепотка сахара, щепотка соли, щепотка перца
  • 750 мл куриного бульона
  • 1 банка порезанных крупными кусками помидоров (около 800 мл)

Для тостов:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 г порезанного дольками сыра чеддар

Приготовление

  1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок. Готовить до мягкости в течение 4-5 минут.
  2. Вмешать мелко порезанные морковь, красный перец, сельдерей, томатную пасту, сок лайма, сахар, соль и перец. Готовить на огне до мягкости. Добавить бульон и помидоры. Довести до кипения, после чего убавить огонь и потомить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Взбить с помощью блендера до однородной массы.
  3. Приготовить тосты, смазав каждый кусок хлеба маслом с обеих сторон и поджарив на сковородке. Между двумя кусками хлеба проложить дольки сыра и продолжать обжаривать, чтобы получился сэндвич. Готовый тост порезать на восемь квадратов и подавать с супом.
Макароны с сыром и мускатной тыквой

Макароны с сыром и мускатной тыквой

Необычный ингредиент классического блюда — обжаренная мускатная тыква придаст ужину незабываемый аромат.

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время35 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 500 г мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г макарон «рожки»
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 60 г муки
  • 600 мл молока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, щепотка соли, щепотка перца
  • 250 г тертого сыра чеддар
  • 250 г тертого сыра моццарелла
  • 125 г тертого сыра грюйер
  • 80 г панировочных сухарей

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву выложить в форму кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в течение 18 минут. Вынуть форму из духовки, включить на режим гриля.
  2. Сварить в кастрюле пасту (7-8 минут, следуя инструкции на упаковке), слить.
  3. В сотейнике растопить масло, вмешать муку, постепенно добавить молоко, горчицу, соль и перец. Мешать, доведя до кипения, в течение 5-7 минут. Снять соус с огня и добавить сваренную пасту, сыр и тыкву.
  4. Выложить все в форму для запекания и запекать под грилем, предварительно посыпав сверху панировочными сухарями, в течение 4 минут.
Облегченные декадентские брауни

Облегченные декадентские брауни

Кому в зимние вечера не хотелось шоколада и шоколадных пирожных к чаю! Так почему бы не порадовать себя сочными брауни в облегченной версии? В них всего 157 калорий и масса нужной организму клетчатки.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время50 минут
  • Персон16

Ингредиенты

  • 620 г сахарной пудры
  • 200 г молотого миндаля
  • 200 г какао-пудры
  • щепотка соли
  • 4 яичных белка
  • 2 чайных ложки ванильного сахара

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить квадратную форму для запекания пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
  2. Смешать сахарную пудру с миндалем, какао-пудрой и солью. Вмешать белки и ванильный сахар. Выложить тесто в форму и выровнять. Запекать в центре духовки в течение 40-45 минут. Подавать теплыми.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.