Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Для согрева: готовим домашний глинтвейн

Элементарные рецепты главного зимнего напитка

Что может быть лучше в суровые январские морозы, застигшие нас врасплох, чем бокал терпкого глинтвейна? Самое время наслаждаться любимым рождественским напитком. К тому же далеко ходить за горячительным во всех смыслах напитком не надо, он элементарно готовится в домашних условиях. Попробуем?

Медовый глинтвейн

Медовый глинтвейн

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время15 минут

Ингредиенты

  • Яблоко — ½шт.
  • Апельсин — ½шт.
  • Бутылка красного сухого вина
  • Мед — 4 столовых ложки
  • Гвоздика — 12 бутончиков
  • Корица — 1 палочка
  • Душистый ямайский перец — 5 горошин

Приготовление

Нарезаем дольками яблоко и апельсин. Заливаем фрукты вином, добавляем мед и пряности. Нагреваем смесь до 70 градусов (не доводим до кипения). Подавать и употреблять глинтвейн в гороячем виде.

Глогг

Глогг

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время45 минут

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Красное вино — 750 мл
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Гвоздика — 6 бутончиков
  • Изюм — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • Корица

Приготовление

Смешиваем вино, корицу, сахар, имбирь и гвоздику. Нагреваем смесь, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавляем водку, изюм и миндаль. Затем снимаем глинтвейн с огня и даем настояться около получаса.

Чайный глинтвейн

Чайный глинтвейн

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время15 минут

Ингредиенты

  • Чай — 100 мл
  • Яблочный сок — 30 мл
  • Абрикосовый сок — 30 мл
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Корица — по вкусу

Приготовление

Смешиваем чай с соками. Затем добавляем к этой смеси сахар. Разогреваем получившийся коктейль до горячего состояния (но не даем закипеть). В конце добавляем к глинтвейну коньяк. При подаче посыпаем напиток корицей.

Кофейный глинтвейн с коньяком

Кофейный глинтвейн с коньяком

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время10 минут

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Эспрессо — 1,5 стакана
  • Коньяк — ¾ стакана
  • Сахар — 150 г

Приготовление

Смешиваем вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и подогреваем смесь на умеренном огне. Доводим коктейль до кипения и сразу снимаем с огня. Напиток подавать горячим.

Глинтвейн по-скандинавски

Глинтвейн по-скандинавски

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время25 минут

Ингредиенты

  • Портвейн красный — 750 мл
  • Бренди — ½ стакана
  • Шерри — 750 мл
  • Мадера — 750 мл
  • Красное сухое вино — 300 мл
  • Семена кардамона — 15 штук
  • Гвоздика — 15 штук
  • Палочки корицы — 1 штука
  • Сахар кусковой — 230 г
  • Миндаль — 1 стакан
  • Темный изюм — 1 стакан
  • Лимоны — 3 шт.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, бренди, сахара, и орехов и слегка подогреваем получившийся коктейль. Подогреваем отдельно бренди и выливаем его на кусочки сахара в дуршлаге. Туда же выливаем винную смесь, пока не растворится сахар. Нарезаем лимон и бросаем в посуду с горячим глинтвейном. Подавать напиток, посыпая молотым миндалем и изюмом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.