Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Для милых дам: 5 оригинальных рецептов

Любимые блюда рестораторов и шеф-поваров

Мужчинам на заметку - изысканные, но простые в приготовлении рецепты от шеф-поваров и рестораторов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 30 минут.

Гренки по - московски

Гренки по - московски

Ресторан Sixty, шеф-повар Режис Тригель

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Гренки - 50 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Копченый лосось – 25 г
  • Яйцо (двойной желток) – 1 шт
  • Черная икра – 15 г
  • Сливки 30 – 30 г
  • Укроп рубленый – 2 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Овощной бульон – 10
  • Соль/перец – по вкусу
  • Уксус – 10 г

Для соуса:

  • сливки
  • овощной бульон
  • сок лимона,
  • немного сахара
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Для 1 литра воды добавить уксус и довести до кипения.
  2. На сковороде растопить масло и обжарить гренки.
  3. Сделать из лосося тар-тар. Порубить на мелкие кубики и поперчить, без соли.

Соус:

  1. Варить до консистенции соуса и добавить в конце укроп.
  2. Яйцо сварить в течение 3,5 минуты.
  3. На тарелку выложить гренки, лосось, яйцо, икра и по краям сливочный соус.

Ингредиенты

Тажин с креветками

ТАЖИН С КРЕВЕТКАМИ

КАФЕ «ТАЖИН», РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ АСТАФЬЕВА

  • СложностьСредне
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Креветки крупные: 10 шт.
  • Помидоры розовые: 150 гр.
  • Кабачки: 100 гр.
  • Оливковое масло: 15 гр.
  • Лук порей, зеленая часть: 20 гр.
  • Батат очищенный: 100 гр.
  • Соевый соус: 20 гр.
  • Бульон или вода: 150 мл.
  • Сахар: 5 гр.
  • Тимьян: 3 гр.
  • Соль: 2 гр.
  • Перец: 2 гр.
  • Перец чили: 10 гр.

Приготовление

  1. Креветки очистить и промыть холодной водой.
  2. Лук порей нарезать тонкой соломкой. Кабачки и батат нарезать брусочками. Помидоры очистить от семечек и кожицы, и нарезать крупными кусочками.
  3. Разогреть на плите тажин, добавить оливковое масло, обжарить лук порей вместе с бататом, затем добавить кабачки и креветки. Обжарить все вместе до корочки, затем влить все жидкости и добавить помидоры.
  4. Накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
  5. Готовый тажин украсить перцем чили.


Салат с помело и креветками

Салат с помело и креветками

Ресторан «Турандот», шеф-повар Дмитрий Еремеев

  • СложностьПросто
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Помело – 60г
  • Огурцы длинноплодные – 20г
  • Фасоль кенийская – 10г
  • Креветки– 4шт
  • Сегмент грейпфрута – 5г
  • Соус для вьетнамских роллов – 20г
  • Арахис жареный – 4г
  • Зерна граната – 5г
  • Личи консервированное – 8г
  • Желток – 2 шт
  • Крахмал – 10 г
  • Кинза – для украшения
  • Черный кунжут - для украшения

Для соуса для вьетнамских роллов:

  • Рыбный соус – 150 г
  • Рисовый уксус – 50 г
  • Вода – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Чили перец – 15 г
  • Морковь – 25 г

Приготовление

  1. Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
  2. Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
  3. Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
  4. Выложить на тарелку овощи и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить соусом.
  5. Украсить кинзой и черным кунжутом.

Салат с утиной грудкой

Салат с утиной грудкой

Ресторатор Владимир Перельман

  • СложностьСредне
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Утиная грудка - 50 гр
  • Листья шпината - 10 гр
  • Салат корн - 10 гр
  • Руккола - 10 гр
  • Стебель сельдерея - 5 гр
  • грейпфрут - 30 гр
  • апельсин - 30 гр
  • Соус из кумквата - 25 мл
  • миндаль лепестки - 20 гр
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса :

  • Кумкват - 100 гр
  • вода - 150 мл
  • сахар - 10 гр
  • кумкват мелко нарезаем и тушим в воде с добавлением сахара до загустения

Приготовление

  1. Утиную грудку солим в морской соли и оставляем на сутки в холодильнике. Обжариваем в карамели с добавлением соуса вотчестера.
  2. Остужаем и оставляем «отдыхать» в холодильнике еще на сутки в оливковом масле с добавлением тимьяна. После нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Листья шпината, салата корн и рукколы перемешиваем, добавляем нарезанный соломкой стебель сельдерея.
  4. Сверху выкладываем тонко нарезанную утиную грудку, а также филе апельсина и грейпфрута (полностью очищаем дольки от кожуры).
  5. Заправляем соусом. перед подачей добавляем лепестки миндаля.
Спагетти аль Карточчо

Спагетти аль Карточчо

Андреа Галли, шеф-повар ресторана Piccolino

  • СложностьПросто
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Спагетти 80 г
  • Креветки 30 г
  • Мидии 80 г
  • Кальмар 60 г
  • Осьминог вареный 30 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Помидоры-черри 50 г
  • Соус Пилати 30 г
  • Рыбный бульон 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Спагетти отварить.
  2. Морепродукты потушить в смеси рыбного бульона и соуса Пилати.
  3. Готовые спагетти выложить к морепродуктам, тушить полминуты, добавить мелко нарезанные помидоры черри, лук-шалот и немного петрушки, приправить солью, перцем, чесноком.
  4. Все выложить на лист пергамента и свернуть конвертиком.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз