Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Диета Дюкана: рецепт лапши ширатаки по-тайски

Рецепт блюда для этапа «Закрепление»

Рецепт: Лапша ширатаки по-тайски — Elle.ru

Ингредиенты:

  • 300 г постной говядины
  • 1 яйцо + 2 белка (слега взбить)
  • 2 упаковки лапши ширатаки
  • 1 большая луковица
  • 1 кочан брокколи
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ст. воды
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 1 ст .л. винного уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 зеленого лука, мелко нарезанного
  • Соевый соус
  • Соль и стевия по вкусу

Способ приготовления:

1. Обжарьте мелко нарезанное мясо на сковороде, добавьте яйца и перемешайте. Когда будет готово, переложите в миску. В эту же сковороду добавьте 4 капли масла, разотрите их бумажным полотенцем. Обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте брокколи и ½ стакана воды. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте чеснок, соль, заменитель сахара, винный уксус и сок лайма. В конце положите говядину.

2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и столовую ложку воды. Размешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь в сковородку и быстро перемешайте.

3. Варите ширатаки 2 минуты в кипятке. Слейте воду. Разложите лапшу по тарелками, сверху выложите начинку. Подавайте с соевым соусом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.