Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Десерт дня: Малиновое суфле

Шеф-кондитер и владелец кондитерской Олега Ильина поделился изысканным рецептом

Десерт дня: Малиновое суфле

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо, 5 шт.
  • Сахар, 125 г
  • Мука 125 г

Кули:

  • Пюре малины, 190 г
  • Пектин, 6 г
  • Сахар, 15 г

Суфле:

  • Пюре малины, 220 г
  • Сахар, 90 г
  • Сливки 33% жирности, 45 г
  • Ликер малиновый, 13 г
  • Желатин, 10 г
  • Сливки «Эльвир», 35% жирности, 220 г

Приготовление:

Смешать муку, яйцо, сахар, замесить тесто. Выпечь бисквиты. Дать остыть.

Для кули (по 25 г на форму) взять пюре малины, пектин и сахар нагреть до 60℃, после чего разлить по формочкам и дать застыть. Для суфле смешать пюре малины, сахар, сливки 33% и растопить на паровой бане. Ликер и желатин соединить, ввести взбитые сливки.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.