Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Самые лакомые десерты для двоих

Можете не сомневаться, перед этим сладким искушением не устоит никто

Знаменитый дамский угодник Казанова шоколад потреблял ежедневно в огромных количествах. Даже если ваш избранник никогда не был почитателем какао-бобов и производных от них блюд, эту историческую подробность неплохо бы взять на заметку.

ДесертФОТОGetty Images

Шоколадный торт с арахисом

  • СложностьСложно
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон8

Ингредиенты

Арахис – 200 г.

Для теста:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Пудра миндального ореха – 30 г.
  • Сахарная пудра – 95 г.
  • Размолотый стручок ванили – ¼ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 250 г.

Для карамельного крема:

  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Глюкоза – 20 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сливки – 100 г.

Для шоколадной глазури:

  • Сливки – 300 г.
  • Молочный шоколад – 400 г.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см).
  2. Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 градусов.
  3. Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться.
  4. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.
  5. Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад разломите на кусочки, сливки доведите до кипения и вылейте на кусочки шоколада. Тщательно размешайте.
  6. На тесто вылейте тонкий слой карамельного крема, посыпьте жареным арахисом и миндалем, остудите в холодильнике в течение 30 мин, залейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 30 мин.
ДесертФОТОGetty Images

Торт «Сюзанна»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон8

Ингредиенты

  • Черный горький шоколад – 250 г.
  • Мягкое сливочное масло – 250 г.
  • Крупные яйца – 4 шт.
  • Мука – 70 г.

Приготовление

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.
  2. Сливочное масло и сахарный песок взбейте миксером в течение 4 мин, на средней скорости. По одному вводите яйца, взбивайте по 1 мин после добавления каждого.
  3. Добавьте шоколад, затем муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Влейте тесто в форму, разгладьте поверхность и запекайте в течение 30 мин, пока тесто не поднимется и верхняя корочка немного не потрескается.
  5. Остудите и уберите в холодильник на 1 час. Выньте из формы и переложите на блюдо. Подайте с имбирным мороженым, взбитыми сливками или английским кремом.

Шоколадный кекс с нугой

  • СложностьСложно
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон8

Ингредиенты

  • Мука – 180 г.
  • Какао-порошок – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Мягкая курага – 125 г.
  • Сахарный песок – 165 г.
  • Мягкая миндальная нуга – 140 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Горький шоколад – 70 г.
  • Засахаренный имбирь – 55 г.
  • Сливочное масло – 180 г.

Приготовление

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для кекса диаметром 28 см смажьте сливочным маслом. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Курагу прокипятите в течение 1 мин в 1/4 л воды. Снимите с огня, дайте постоять 1 мин, затем отцедите и обсушите. Взбейте сахарный песок и нугу в миксере на средней скорости.
  3. Добавьте по одному яйца, взбивая по 2 мин между каждым введенным яйцом. Затем взбивайте на максимальной скорости в течение 10 мин, пока смесь не будет напоминать эмульсию.
  4. Переключите миксер на меньшую скорость, влейте молоко, затем добавьте просеянные ингредиенты, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
  5. Добавьте курагу, кусочки шоколада, имбиря и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Влейте тесто в форму и выровняйте верх.
  6. Запекайте в течение 1 часа, готовность проверьте с помощью лезвия ножа (оно должно быть сухим).
  7. Выньте из духовки, дайте постоять в течение 10 мин и переложите на блюдо. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
ДесертФОТОGetty Images

Шоколадное морожение с перцем

  • СложностьСложно
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

Для засахаренного миндаля:

  • Миндаль – 200 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Вода – 30 мл.
  • Стручок ванили – ½ шт.
  • Шоколад – 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.
  • Молотый красный перец – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.

Для мороженого:

  • Сухое молоко – 30 г.
  • Цельное молоко – 750 мл.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Черный горький шоколад – 230 г.

Приготовление

  1. Для приготовления миндаля вскипятите в воде сахарный песок, 1/2 стручка ванили. Миндаль очистите от кожуры и обжарьте в духовке в течение 15 мин при температуре 160 градусов.
  2. Опустите теплый миндаль в кипящий сахарный сироп и снимите с огня, перемешивайте, пока сахар не закристаллизуется вокруг миндаля.
  3. Снова поставьте на огонь, перемешивайте до получения золотистого цвета, затем вылейте на противень с антипригарным покрытием, ядра миндаля отделите друг от друга.
  4. Какао-порошок, красный перец, корицу и черный перец перемешайте. Шоколад растопите. Миндаль обмакните в шоколад, затем обваляйте в ароматизированном какао-порошке. Переложите в ситечко и аккуратно стряхните излишки какао-пудры.
  5. Для приготовления мороженого сухое молоко разведите в цельном молоке.
  6. Взбивая венчиком, добавьте сахарный песок. Доведите до кипения, затем, не переставая помешивать, добавьте измельченный черный шоколад. Снова доведите до кипения.
  7. Снимите смесь с огня и перелейте в небольшую миску. Опустите в емкость с ледяной водой и перемешивайте, пока смесь не достигнет комнатной температуры. Заморозьте. Подавайте с миндалем.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.