Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Деревенская паста

Я давно уже привык, что самая вкусная еда - это которая самая простая. Но фокус заключается в том, что ее сложнее всего готовить. Салатики нарезать из непонятно чего с майонезиком может любой. А вот даже котлету нормальную сделать - не у каждого пятого получится.

image

Я это все к тому, что в одной деревеньке под Миланом (150 км где-то) меня научил готовить простую пасту с овощами дедушка один приличный. Он не знал ни слова на английском, и с неподдельным интересом изучал меня все время, пока мы там общались. Как будто я с Луны прилетел. И друзьям своим проходящим мимо высовывался в окошко и говорит «Вот, мол, парни из России приехали! Зачем? Ну потому что у меня лучший ресторан в Милане! Приехали покушать и научиться готовить!» Напоминаю, что до Милана там часа полтора езды на машине.
Там было много блюд, до сих пор на вкус помню каждое, особенное место, видно. Но сегодня я про пасту расскажу. Не знаю, как она правильно называется, поэтому будем ее считать просто деревенской. Готовится все в печи, занимает час, если с нуля все делать. У него все, понятно, быстрее было.

Суть проста - паста подается с томатным соусом и запечеными овощами. Как готовить пасту, в данном случае спагетти, знает каждый. Добавлю лишь небольшой секрет - сливая воду, он оставил совсем чуть-чуть, потом просыпал пасту очень мелко натертым пармезаном, поставил на огонь на минутку, и получились спагетти равномерно впитавшие аромат сыра.
Соус делается долго - сначала обжариваются лук с чесноком, добавляются пробитые томаты в собственном соку, немного томатной пасты, базилик, соль, перец, белое вино, вода. Все это дело выпаривается на среднем огне до половины объема. У меня белого вина не было - добавил шампанского - все красиво на несколько секунд зашипело. На заметку! Теперь уменьшаем огонь, добавляем мелко нарезанные перец красный болгарский, сельдерей, свежие помидоры, добавляем воды, и переводим на маленький огонь (он просто отставил кастрюлю в бок печи) выпариваем до той консистенции, которую любим.

image

В форму выкладываем перец желтый (проткнуть надо, чтобы не лопнул), баклажаны полосками, цукини четвертинками, фенхель чуть отваренный до этого, корень сельдерея, помидоры, лук и головки чеснока, завернутые в фольгу, чтобы не сгорели. Все поливаем оливковым маслом, ставим на средний огонь (в обычной духовке это 180-190 градусов) и ждем 20-25 минут. В итоге получаем запеченые овощи, которые впитали в себе все вкусы. Что может быть лучше? Вы можете запекать любые овощи, которые вам нравятся, тут все совершенно индивидуально.

image

Чеснок мы протираем в пасту и добавляем в основной соус потом (сумасшедший аромат!), лук нарезаем лепесточками, помидоры большими кусочками, у цукини вырезаем мягкую середину и так далее. Очищать от кожицы овощи - на ваше усмотрение. Все нарезаем квадратиками или кубиками примерно одинакового размера, спрыскиваем сверху оливковым маслом и бальзамико.

И вот теперь собираем блюдо: берем спагетти, посередине выливаем половник соуса, сверху выкладываем горкой те овощи, что любим. В итоге, мы получаем ароматнейшую пасту (дома конечно немного не то!) с разными овощами. С каждым разом, паста у нас раскрывается по-разному, во рту и сладость корня сельдерея, и пряность перца, и кислинка бальзамико, и аромат вина, и соль пармезана - сами понимаете. Но все настолько органично!

image

Это удивительно простое блюдо для всей большой семьи, но приготовить его может не каждый! Тут много нюансов и тонкостей. Лично я его готовлю, когда надо отвлечься на монотонные процессы, помедитировать.
Попробуйте, и напишите, как у вас получилось?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.