Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Деду Морозу понравится: праздничное меню от Джейми Оливера

Лучшие рецепты блюд от известного повара

ELLE выбрал самые аппетитные блюда для заветной ночи из новой книги «Голого повара» — «Новогодние рецепты. Выбор Джейми», вышедшей в «Издательстве Э».

Хрустящая закуска с уткой на вилках

Хрустящая закуска с уткой на вилках

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время3 часа
  • Персон15

Ингредиенты

  • 1 утка
  • Кусочек имбиря в 2см
  • 1 ч.л. китайской смеси «5 специй»
  • Несколько щепоток молотой корицы
  • 4 мандарина или клементина
  • Небольшой пучок мяты, только листья
  • Зерна 1 граната
  • Ломтики яблок, листья салата фризе, латука или рукколы, орехи, чтобы разнообразить варианты закуски (по желанию)

Заправка из лимона с чили:

  • 3ст.л. оливкового масла extra virgin
  • Cок 1 лимона
  • 1-2 красных перца чили, семена удалить, мелко нарезать

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Утку посолите внутри и снаружи. Натрите сначала имбирем, затем остальными специями.
  2. Уложите утку в форму и поставьте в духовку на 2 часа, спустя час достаньте и полейте выделившимся жиром. Готовую утку немного остудите, срежьте мясо в большую
    миску и отставьте.
  3. Мандарины очистите, удалив белые пленки, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску вместе с листьями мяты и зернами граната.
  4. Для заправки сложите ингредиенты в банку и встряхните ее, чтобы все перемешалось.
  5. Перед подачей смешайте теплое утиное мясо с мандаринами, гранатами и мятой, полейте небольшим количеством заправки и соберите закуску: наколите на вилки по дольке мандарина, кусочку утки и листку мяты, зацепив пару зерен граната. По желанию можете разнообразить варианты закуски дольками яблока, листьями салата, орехами.
Лучшая в мире индейка

Лучшая в мире индейка

  • СложностьСредняя
  • ТипГорячее блюдо
  • Время6 часов
  • Персон10-14

Ингредиенты

  • 2-4 мандарина или клементина, разрезать пополам
  • 1 индейка (6 — 8 кг)
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна
  • Несколько лавровых листьев
  • 2-3 морковки, крупно нарезать
  • 3 луковицы, крупно нарезать
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать

Приготовление

  1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и
    проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
  2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
  3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и
    сразу убавьте температуру до 180 градусов.
  4. Время приготовления рассчитайте так: 35-40 минут на кг птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4-4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком
    из противня.
  5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки - мясо молодой птицы будет готово при 65 градусов, более зрелой и жесткой - при 85 градусов.
  6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.
Праздничное печенье

Праздничное печенье

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время40 минут
  • Персон15

Ингредиенты

  • 75г обжаренных лепестков миндаля
  • 150г крупных фиников без косточек
  • 85г сухофруктов (например, клюквы, изюма, кураги)
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • 145г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 85г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 175г муки + еще немного на подпыл
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. смеси специй для выпечки
  • 125г сахарной пудры
  • Одна или две рюмки бренди по вкусу

Приготовление

  1. Положите миндаль в кухонный комбайн и порубите. Добавьте финики, сухофрукты и цедру апельсина, мелко порубите, оставив текстурные кусочки.
  2. Взбейте в миске 85г сливочного масла с сахаром в воздушную массу, добавьте яйцо и снова взбейте.
  3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, смесь специй для выпечки и щепотку соли. Вмешайте взбитое сливочное масло. Введите сухофрукты и орехи, вымесите, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы тесто стало упругим. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте противень маслом и застелите пергаментом.
  4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5мм. Вырежьте из теста круги диаметром 5см, переложите на подготовленный противень и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку и остудите.
  5. Взбейте оставшееся сливочное масло до кремовой консистенции, постепенно вмешайте сахарную пудру и взбейте до однородности. Добавьте бренди и взбивайте 4-5 минут в воздушную белую массу. В процессе подливайте бренди до желаемого вкуса.
  6. Остывшее печенье смажьте кремом с бренди и сложите, как сэндвичи. Подавайте. Печенье можно хранить в контейнере 2 дня.
Горячий шоколад с миндальным молоком и амаретто

Горячий шоколад с миндальным молоком и амаретто

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 750 мл миндального молока
  • 8 ч.л. с горкой тертого шоколада
  • 40 мл амаретто

Приготовление

  1. Налейте миндальное молоко в сотейник и прогревайте на тихом огне, пока оно не начнет закипать.
  2. Снимите с огня, добавьте шоколад и амаретто. Интенсивно перемешайте, чтобы шоколад разошелся. Разлейте напиток в чашки и подавайте.

Текст: Анна Першина

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.