Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дайте два: 6 вкуснейших прохладительных коктейлей

Рецепты от барменов

В знойный летний день мало что может сравниться с удовольствием от прохладного коктейля. Жара вот-вот придет в наши широты, и бармены вовсю сочиняют летние хиты - новинок уже столько, что все не перепробовать. В одном они остаются верны традиции - лед должен быть колотым, мята - свежей, а содовая - с приятной кислинкой. Все остальное зависит исключительно от фантазии. ELLE обозначил главные точки на карте города, где вам предложат вкуснейшие шейки, а также узнал рецепты освежающих напитков на случай, если вы решите побаловать себя дома. В нашем обзоре - рецепты летних коктейлей от лучших московских баров.

Коктейль «АмеХито»

Коктейль «АмеХито»

Ресторан "Гастроном"

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон1

Лето, имбирное танго, горькая судьба - вот такими интригующими романтическими названиями обновилась коктейльная карта ресторана «Гастроном» в преддверии летнего сезона. В жаркую пору легкие свежие и сложные терпкие миксы спасут не только от жажды, но и от внезапной мелахолии.

Ингредиенты

  • Лайм - 3 дольки
  • Мята - 2-3 веточки
  • Бурбон - 50 мл
  • Содовая вода
  • Лед, сахар

Приготовление

  1. Кладем в хайбол листья мяты, лайм, сахар и давим их немного мадлером.
  2. Добавляем в емкость лед, виски и заливаем все доверху содовой.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. При подаче можно украсить коктейль веточкой мяты.
Коктейль "Аппетитный"

Коктейль "Аппетитный"

Гастробар "Никуда не едем"

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон1

Этот коктейль полностью оправдывает свое название - чего стоит один только устричный соус в составе!

Ингредиенты

  • Перетертые томаты - 170 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Табаско - 1 дроп
  • Вотчестер - 3 мл
  • Кинза - 1 веточка
  • Устричный соус - 3 мл
  • Йогурт - 20 г
  • Огурец - 20 г

Приготовление

  1. Томаты процеживаем через сито.
  2. Огурец давим в шейкере, сверху добавляем все ингредиенты, включая томаты.
  3. Тщательно перемешиваем микс и отфильтровываем в бокал со льдом.
  4. При подаче украшаем вяленым томатом на шпажке.
Коктейль Barbarella

Коктейль Barbarella

Ресторан Duran Bar

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон1

Кокос, клубника, банан и цитрусы - такой сладкий замес вместе с ощущением прохлады подарит кучу эндорфинов.

Ингредиенты

  • Кокосовый ром - 20 мл
  • Клубничный конфитюр - 20 мл
  • Банановый нектар - 20 мл
  • Ром на листьях лайма - 40 мл
  • Сок цитрусовых - 20 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешиваем со льдом в шейкере.
  2. Отфильтровываем коктейль и безо льда наливаем в бокал.
Кофе-фраппе

Кофе-фраппе

Ресторан греческой кухни Molon Lave

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон1

Ощущение спасительной прохлады может подарить и кофе, если приготовить его по рецепту традиционного греческого напитка frappé. Кофе-фраппе - весьма популярный способ утоления жажды в Греции и на Кипре!

Ингредиенты

  • Кофе (растворимый) - 2 ч. л.
  • Вода - 200 мл
  • Сливки или молоко - 20 мл

Приготовление

  1. Берем 2 чайные ложки кофе и заливаем их малым количеством воды (15-20 мл) таким образом, чтобы вода слегка покрывала кофе.
  2. Взбиваем напиток миксером до пенообразного состояния.
  3. Добавляем сливки (можно молоко), несколько кубиков льда и заливаем это все холодной водой. Слегка перемешиваем.
  4. По желанию можно добавить сахар.
Коктейль "Страстоцвет"

Коктейль "Страстоцвет"

Рестобар "Прожектор"

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон1

Простой в приготовлении и небанальный в своей сути летний микс от шеф-бармена Александра Кана.

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный - 50 мл
  • Чай каркаде (крепко заваренный) - 50 мл
  • Пюре из маркакуйи - 20 г
  • Сахарный сироп - 15 мл

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в шейкере и при подаче добавляем в коктейль немного льда.

Коктейль "Адонис 22"

Коктейль "Адонис 22"

Ресторан Soluxe Club

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон1

Шеф-сомелье Алексей Краснощеков предлагает не только освежиться коктейлем, но и повысить градус своего настроения.

Ингредиенты

  • Херес «Амонтильядо» - 50 мл
  • Мартини - 50 мл
  • Пу Эр - 50 мл
  • Настойка оранж биттер - 50 мл

Приготовление

Все инградиенты премешиваем в шейкере и подаем коктейль со льдом в бокале.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.