Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дайте два: 6 вкуснейших прохладительных коктейлей

Рецепты от барменов

В знойный летний день мало что может сравниться с удовольствием от прохладного коктейля. Жара вот-вот придет в наши широты, и бармены вовсю сочиняют летние хиты - новинок уже столько, что все не перепробовать. В одном они остаются верны традиции - лед должен быть колотым, мята - свежей, а содовая - с приятной кислинкой. Все остальное зависит исключительно от фантазии. ELLE обозначил главные точки на карте города, где вам предложат вкуснейшие шейки, а также узнал рецепты освежающих напитков на случай, если вы решите побаловать себя дома. В нашем обзоре - рецепты летних коктейлей от лучших московских баров.

Коктейль «АмеХито»

Коктейль «АмеХито»

Ресторан "Гастроном"

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон1

Лето, имбирное танго, горькая судьба - вот такими интригующими романтическими названиями обновилась коктейльная карта ресторана «Гастроном» в преддверии летнего сезона. В жаркую пору легкие свежие и сложные терпкие миксы спасут не только от жажды, но и от внезапной мелахолии.

Ингредиенты

  • Лайм - 3 дольки
  • Мята - 2-3 веточки
  • Бурбон - 50 мл
  • Содовая вода
  • Лед, сахар

Приготовление

  1. Кладем в хайбол листья мяты, лайм, сахар и давим их немного мадлером.
  2. Добавляем в емкость лед, виски и заливаем все доверху содовой.
  3. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  4. При подаче можно украсить коктейль веточкой мяты.
Коктейль "Аппетитный"

Коктейль "Аппетитный"

Гастробар "Никуда не едем"

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон1

Этот коктейль полностью оправдывает свое название - чего стоит один только устричный соус в составе!

Ингредиенты

  • Перетертые томаты - 170 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Табаско - 1 дроп
  • Вотчестер - 3 мл
  • Кинза - 1 веточка
  • Устричный соус - 3 мл
  • Йогурт - 20 г
  • Огурец - 20 г

Приготовление

  1. Томаты процеживаем через сито.
  2. Огурец давим в шейкере, сверху добавляем все ингредиенты, включая томаты.
  3. Тщательно перемешиваем микс и отфильтровываем в бокал со льдом.
  4. При подаче украшаем вяленым томатом на шпажке.
Коктейль Barbarella

Коктейль Barbarella

Ресторан Duran Bar

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон1

Кокос, клубника, банан и цитрусы - такой сладкий замес вместе с ощущением прохлады подарит кучу эндорфинов.

Ингредиенты

  • Кокосовый ром - 20 мл
  • Клубничный конфитюр - 20 мл
  • Банановый нектар - 20 мл
  • Ром на листьях лайма - 40 мл
  • Сок цитрусовых - 20 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешиваем со льдом в шейкере.
  2. Отфильтровываем коктейль и безо льда наливаем в бокал.
Кофе-фраппе

Кофе-фраппе

Ресторан греческой кухни Molon Lave

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон1

Ощущение спасительной прохлады может подарить и кофе, если приготовить его по рецепту традиционного греческого напитка frappé. Кофе-фраппе - весьма популярный способ утоления жажды в Греции и на Кипре!

Ингредиенты

  • Кофе (растворимый) - 2 ч. л.
  • Вода - 200 мл
  • Сливки или молоко - 20 мл

Приготовление

  1. Берем 2 чайные ложки кофе и заливаем их малым количеством воды (15-20 мл) таким образом, чтобы вода слегка покрывала кофе.
  2. Взбиваем напиток миксером до пенообразного состояния.
  3. Добавляем сливки (можно молоко), несколько кубиков льда и заливаем это все холодной водой. Слегка перемешиваем.
  4. По желанию можно добавить сахар.
Коктейль "Страстоцвет"

Коктейль "Страстоцвет"

Рестобар "Прожектор"

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон1

Простой в приготовлении и небанальный в своей сути летний микс от шеф-бармена Александра Кана.

Ингредиенты

  • Кефир обезжиренный - 50 мл
  • Чай каркаде (крепко заваренный) - 50 мл
  • Пюре из маркакуйи - 20 г
  • Сахарный сироп - 15 мл

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты в шейкере и при подаче добавляем в коктейль немного льда.

Коктейль "Адонис 22"

Коктейль "Адонис 22"

Ресторан Soluxe Club

  • СложностьСредней сложности
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон1

Шеф-сомелье Алексей Краснощеков предлагает не только освежиться коктейлем, но и повысить градус своего настроения.

Ингредиенты

  • Херес «Амонтильядо» - 50 мл
  • Мартини - 50 мл
  • Пу Эр - 50 мл
  • Настойка оранж биттер - 50 мл

Приготовление

Все инградиенты премешиваем в шейкере и подаем коктейль со льдом в бокале.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.