Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Цикорий с тунцом

В Европе очень популярны сэндвичи с консервированным тунцом. Особенно мне в них нравится нежность рыбы, а также разные вариации - со сливками, сыром, травами и другими ингредиентами.

image

Что мне в сэндвичах не всегда нравится - это хлеб, а точнее его питательность. Получается, что хочется съесть побольше тунца и сохранить фигуру! Выход нашелся!

Подготовим следующий набор:

- Консервированный тунец
- Консервированная горбуша
- Цикорий
- Персики, можно консервированные, а можно и свежие, а можно и абрикосы...
- Сливки
- Козий сыр
- Кунжут
- Соль
- Перец
- Укроп
- Зеленый лук

image

Для начала пробиваем в блендере тунец и горбушу до рыхлого состояния - тут особенно пригодился самый медленный режим. Задача не превратить рыбу в кашу, а именно разбить на волокна. Солим, перчим по вкусу.

image

Отдельно пестиком взбиваем сливки, чтобы они чуть поднялись. Сливки добавляем в тунец и вилкой перемешиваем.

image

В горбушу замешиваем мягкий козий сыр.

image

Затем обе массы посыпаем нарезанным укропом и луком, еще раз перемещиваем - и вот тут главное не давить сильно, чтобы рыба и травы сохранили свою фактуру. Иначе потом уже жевать нечего будет.

image

На блюдо выкладываем листья цикория и персик. Это и есть формочки для нашего тунца и горбуши!

image

Посыпаем семенами льна и чуть сбрызгиваем соком лимона.

image

Все! Очень вкусно и сытно, минимум калорий! Это особенно хороший вариант для домашней вечеринки - можно брать листики руками.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.