Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Цикорий с тунцом

В Европе очень популярны сэндвичи с консервированным тунцом. Особенно мне в них нравится нежность рыбы, а также разные вариации - со сливками, сыром, травами и другими ингредиентами.

image

Что мне в сэндвичах не всегда нравится - это хлеб, а точнее его питательность. Получается, что хочется съесть побольше тунца и сохранить фигуру! Выход нашелся!

Подготовим следующий набор:

- Консервированный тунец
- Консервированная горбуша
- Цикорий
- Персики, можно консервированные, а можно и свежие, а можно и абрикосы...
- Сливки
- Козий сыр
- Кунжут
- Соль
- Перец
- Укроп
- Зеленый лук

image

Для начала пробиваем в блендере тунец и горбушу до рыхлого состояния - тут особенно пригодился самый медленный режим. Задача не превратить рыбу в кашу, а именно разбить на волокна. Солим, перчим по вкусу.

image

Отдельно пестиком взбиваем сливки, чтобы они чуть поднялись. Сливки добавляем в тунец и вилкой перемешиваем.

image

В горбушу замешиваем мягкий козий сыр.

image

Затем обе массы посыпаем нарезанным укропом и луком, еще раз перемещиваем - и вот тут главное не давить сильно, чтобы рыба и травы сохранили свою фактуру. Иначе потом уже жевать нечего будет.

image

На блюдо выкладываем листья цикория и персик. Это и есть формочки для нашего тунца и горбуши!

image

Посыпаем семенами льна и чуть сбрызгиваем соком лимона.

image

Все! Очень вкусно и сытно, минимум калорий! Это особенно хороший вариант для домашней вечеринки - можно брать листики руками.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.