Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Cake It, Baby: 9 рецептов вкуснейшего чизкейка

Советы по приготовлению от шеф-поваров

История чизкейка, или же «сырного пирога» берет свое начало аж в VIII веке до н.э. На острове Самос этим лакомством кормили олимпийских атлетов. У нас же cырный пирог был известен с XIII века, однако тот чизкейк, каким мы привыкли его видеть сегодня, с его однородной нежной структурой, появился в 1929 году в Америке и стал поистине культовым блюдом по всему миру. Несмотря на то что в основе этого десерта лежит сыр филадельфия, вариаций и комбинаций на тему великое множество. Предлагаем пофантазировать вместе с шеф-поварами: на ваш выбор 9 рецептов на любой вкус с пошаговой инструкцией.

Чиз-мусс маракуйя

Чиз-мусс маракуйя

Ресторан Black Thai

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Хрустящий корж — 10 г
  • Сырный мусс маракуйя — 70 г
  • Спрей кондитерский велюр — 3 г
  • Маракуйя / Пэйшен — 25 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Лист банана — 4 г

Приготовление

  1. Готовим мусс: взбиваем сливки, желток, добавляем сахарный сироп, сыр филадельфия, желатин.
  2. Отдельно готовим желе из маракуйи: пюре маракуйи, сахар, желатин, мякоть свежей маракуйи.
  3. Смешиваем желе с муссом. Заливаем полученную массу на хрустящий корж.
  4. Отдельно готовим хрустящий корж: кукурузные хлопья, вафельная крошка, пралине ореховое, шоколад — все греется на водяной бане, затем замораживается.
  5. Выкладываем десерт на банановый лист. Покрываем сверху велюром. Украшаем свежей маракуйей и веточкой мяты.
Творожный торт из ряженки

Творожный торт из ряженки

Гранд-кафе Dr.Живаго

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1час 30 минут
  • Персон3

Ингредиенты

Для коржа:

  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 120г
  • Какао — 15 г

Для творожной массы:

  • Творог из ряженки — 1 кг
  • Сыр творожный — 600 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахар — 200 г

Приготовление

  1. Для коржа все ингредиенты смешать в миксере, выложить в подготовленную форму, запечь в духовке 10 минут.
  2. Для творожной массы все ингредиенты кроме яйца взбить в блендере. Аккуратно ввести яйца. Пропустить через сито, чтобы избавить от комочков.
  3. Залить на подготовленный корж и запекать 1 час при 150 градусах на пару. После запекания выложить слой сметаны (150 г) и меда (30 г).
Торт сырный

Торт сырный

Ресторан Valenok

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Основа:

  • Миндальная пудра — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Мусс:

  • Молоко — 125 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Желатин — 6 г
  • Сыр филадельфия — 250 г
  • Сливки — 200 г

Декор:

  • Малина

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и смешать в блендере. Выложить в две формы на лист и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. После этого готовые коржи достать и оставить остывать.
  2. Молоко довести до кипения. Желток взбить с сахаром и добавить в кипящее молоко. Заварить английский соус. Добавить размоченный желатин. Получившуюся массу процедить через сито и охладить. Остывшую массу смешать с сыром филадельфия и соединить со взбитыми сливками.
  3. На тарелку выложить готовый корж, далее слой мусса, еще один корж и оставшийся мусс. Сверху украсить ягодами малины.
Raw vegan черничный чизкейк

Raw vegan черничный чизкейк

Супермаркет «Город-Сад»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 30 минут
  • Персон3

Ингредиенты

Нижний хрустящий слой:

  • Кокосовая стружка — 65 г
  • Миндаль — 120 г
  • Кешью — 50 г
  • Финики — 210 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — ¼ ч. л.

Черничный мусс:

  • Кешью — 260 г
  • Молоко миндальное — 120 г
  • Агар-агар — 10 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Мед — 90 г
  • Ванилин — 5 г
  • Кокосовое масло — 250 г
  • Пюре черники — 300 г

Приготовление

  1. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин.
  2. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар и соедините все. Добавьте пюре черники. Перемешайте.
  3. Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
  4. За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
Чизкейк с яблочным вареньем и печеньем сбрисолона

Чизкейк с яблочным вареньем и печеньем сбрисолона

Остерия «Бьянка»

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время3 часа 15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

Для чизкейка:

  • Сахар — 60 г
  • Желток — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 г
  • Крахмал — 10 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Лимонная цедра — 3 г

Для варенья из яблок:

  • Зеленые яблоки — 350 г
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 400 г
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 г
  • Палочка корицы — 1 шт.

Для печенья брезолона:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Кукурузная мука — 70 г
  • Миндаль очищенный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желток — 2 шт.
  • Ягоды — на свое усмотрение

Приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем кубиком по 5 мм. Остальные ингредиенты для варенья выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. После этого добавляем нарезанные яблоки. Снова доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки из сиропа. Затем, когда вы вытащили яблоки, ждем, когда сироп снова закипит, и снова выкладываем яблоки внутрь кастрюли, затем опять доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки. Так делаем 4 раза, но в четвертый раз просто, доведя до кипения, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать яблоки вместе с сиропом.
  2. Готовим печенье. Режем мелко миндаль. Затем все ингредиенты кладем в миску и смешиваем руками. Берем противень, кладем пергамент и выкладываем руками полученную массу толщиной около 5 мм. Кладем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Затем вытаскиваем, охлаждаем и ломаем руками печенье на маленькие кусочки.
  3. Для приготовления чизкейка кладем все ингредиенты в миску и смешиваем до получения однородной массы. Делим полученную массу на четыре порции (можно переложить в бокалы рокс или любую форму из стекла, глины и т. п.). Берем противень, наливаем около 4 см воды. Кладем роксы с массой в него и ставим в духовку на час при температуре 100 градусов. Затем даем остыть формочках и кладем в холодильник на 2 часа.
  4. Затем берем четыре тарелки для подачи, выкладываем туда печенье, сверху кладем чизкейк и поливаем вареньем из яблок с сиропом. Можно украсить ягодами малины или клубники.
Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Duran Bar

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Абрикос — 3-4 шт
  • Кокосовое молоко — 50 г
  • Миндальное молоко — 50 г
  • Мед акации — 5 г
  • Агар-агар — 0,5 г
  • Черника — 100 г

Приготовление

  1. Сорбет. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Взять кокосовое молоко, взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-агар. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.
  2. Протереть чернику через сито, чтобы получились пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.
  3. Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.
Чизкейк с лесными ягодами

Чизкейк с лесными ягодами

Ресторан Christian

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа 45 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 200 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сыр филадельфия — 220 г
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки 33% — 330 мл
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Клубника, малина, голубика — для украшения

Приготовление

  1. Масло растопить, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром.
  3. Желатин залить водой и нагреть до 50-60 градусов. Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Разрезать чизкейк на порции и подавать со свежими ягодами. В ресторане чизкейк подают с сахарной ватой — можно таким же образом украсить чизкейк и дома (опционально).
Чизкейк Probka из сыра шарву с апельсинами конфи

Чизкейк Probka из сыра шарву с апельсинами конфи

Ресторан Probka на Добролюбова, Санкт-Петербург (рестораны Арама Мнацаканова)

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 35 минут
  • Персон2

Ингредиенты

Для заварного крема:

  • Сливки 35% — 90 г
  • Молоко — 90 г
  • Цедра одного апельсина (тертая)
  • Ванильная палочка — 1\5
  • Желток — 1,5 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Желатин — 5 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сыр шавру — 100 г
  • Сливки 35% — 110 г

Для конфитюра:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Сахар — 120 г

Для песочной основы:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление

  1. Для приготовления песочной основы берем сливочное масло и разделяем его на небольшие кубики. Масло должно быть комнатной температуры. Затем добавляем муку, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. После этого кладем яйцо и замешиваем тесто. После того как тесто начнет отставать от рук, нужно скатать его в шар и, положив в пищевую пленку, убрать в холодильник минут на 30-40. Этого времени как раз будет достаточно на приготовление начинки. Затем выпекаем песочный корж, готовый корж пробиваем в блендере — это и будет основа чизкейка.
  2. Далее нужно приготовить заварной крем. Для этого смешиваем желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо взбиваем венчиком. Отдельно ставим на огонь молоко и сливки, туда добавляем цедру апельсина и ванильную палочку. После того как смесь закипит, добавляем в нее взбитый желток, при этом смесь нужно постоянно помешивать. Даем крему остыть и добавляем немного желатина.
  3. Взбиваем предварительно охлажденные сливки миксером до получения пышной пены. В готовый заварной крем добавляем сливочный сыр, сыр шавру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешиваем, чтобы сливки не осели (для этого лучше использовать специальную лопатку).
  4. Для украшения чизкейка готовим апельсины конфи. Для этого режем небольшими кубиками 2 очищенных апельсина и 2 апельсина с цедрой. Засыпаем их сахаром и ставим на огонь, добавив 2 лавровых листа. Варим смесь до испарения жидкости, остужаем.
  5. Укладываем песочную основу в небольшую круглую формочку, распределяем на ней начинку, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем чизкейк из духовки, даем ему остыть. Перед подачей украшаем апельсиновым конфитюром.
Шоколадный чизкейк «Александр Сергеевич»

Шоколадный чизкейк «Александр Сергеевич»

Чайная-кондитерская ресторана «Северянин», Санкт-Петербург

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

Для начинки:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр творожный — 360 г
  • Сметана 20% — 115 г
  • Сливки 33% — 70 г
  • Сахар — 115 г
  • Какао — 30 г
  • Крахмал — 10 г

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Какао — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Для шоколадного чизкейка «Александр Сергеевич» готовим в качестве основы песочное шоколадное тесто: кладем в миску сливочное масло, полстакана сахара и вымешиваем до однородной массы. Затем добавляем яйцо, какао и муку. Еще раз все тщательно вымешиваем. Полученное тесто нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут. Для начинки смешиваем яйца, творожный сыр, сметану, сливки, сахар, какао и крахмал. Все продукты взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. Вынимаем готовое тесто из холодильника, раскатываем его до толщины примерно 3-4 мм и выкладываем в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем начинку. Прогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее чизкейк и выпекаем в течение 15 минут.
  3. Готовый чизкейк можно украсить шоколадной стружкой или присыпать какао.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.