Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Cake It, Baby: 9 рецептов вкуснейшего чизкейка

Советы по приготовлению от шеф-поваров

История чизкейка, или же «сырного пирога» берет свое начало аж в VIII веке до н.э. На острове Самос этим лакомством кормили олимпийских атлетов. У нас же cырный пирог был известен с XIII века, однако тот чизкейк, каким мы привыкли его видеть сегодня, с его однородной нежной структурой, появился в 1929 году в Америке и стал поистине культовым блюдом по всему миру. Несмотря на то что в основе этого десерта лежит сыр филадельфия, вариаций и комбинаций на тему великое множество. Предлагаем пофантазировать вместе с шеф-поварами: на ваш выбор 9 рецептов на любой вкус с пошаговой инструкцией.

Чиз-мусс маракуйя

Чиз-мусс маракуйя

Ресторан Black Thai

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Хрустящий корж — 10 г
  • Сырный мусс маракуйя — 70 г
  • Спрей кондитерский велюр — 3 г
  • Маракуйя / Пэйшен — 25 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Лист банана — 4 г

Приготовление

  1. Готовим мусс: взбиваем сливки, желток, добавляем сахарный сироп, сыр филадельфия, желатин.
  2. Отдельно готовим желе из маракуйи: пюре маракуйи, сахар, желатин, мякоть свежей маракуйи.
  3. Смешиваем желе с муссом. Заливаем полученную массу на хрустящий корж.
  4. Отдельно готовим хрустящий корж: кукурузные хлопья, вафельная крошка, пралине ореховое, шоколад — все греется на водяной бане, затем замораживается.
  5. Выкладываем десерт на банановый лист. Покрываем сверху велюром. Украшаем свежей маракуйей и веточкой мяты.
Творожный торт из ряженки

Творожный торт из ряженки

Гранд-кафе Dr.Живаго

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1час 30 минут
  • Персон3

Ингредиенты

Для коржа:

  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 120г
  • Какао — 15 г

Для творожной массы:

  • Творог из ряженки — 1 кг
  • Сыр творожный — 600 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Сахар — 200 г

Приготовление

  1. Для коржа все ингредиенты смешать в миксере, выложить в подготовленную форму, запечь в духовке 10 минут.
  2. Для творожной массы все ингредиенты кроме яйца взбить в блендере. Аккуратно ввести яйца. Пропустить через сито, чтобы избавить от комочков.
  3. Залить на подготовленный корж и запекать 1 час при 150 градусах на пару. После запекания выложить слой сметаны (150 г) и меда (30 г).
Торт сырный

Торт сырный

Ресторан Valenok

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Основа:

  • Миндальная пудра — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Мусс:

  • Молоко — 125 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Желатин — 6 г
  • Сыр филадельфия — 250 г
  • Сливки — 200 г

Декор:

  • Малина

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и смешать в блендере. Выложить в две формы на лист и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. После этого готовые коржи достать и оставить остывать.
  2. Молоко довести до кипения. Желток взбить с сахаром и добавить в кипящее молоко. Заварить английский соус. Добавить размоченный желатин. Получившуюся массу процедить через сито и охладить. Остывшую массу смешать с сыром филадельфия и соединить со взбитыми сливками.
  3. На тарелку выложить готовый корж, далее слой мусса, еще один корж и оставшийся мусс. Сверху украсить ягодами малины.
Raw vegan черничный чизкейк

Raw vegan черничный чизкейк

Супермаркет «Город-Сад»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 30 минут
  • Персон3

Ингредиенты

Нижний хрустящий слой:

  • Кокосовая стружка — 65 г
  • Миндаль — 120 г
  • Кешью — 50 г
  • Финики — 210 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — ¼ ч. л.

Черничный мусс:

  • Кешью — 260 г
  • Молоко миндальное — 120 г
  • Агар-агар — 10 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Мед — 90 г
  • Ванилин — 5 г
  • Кокосовое масло — 250 г
  • Пюре черники — 300 г

Приготовление

  1. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин.
  2. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар и соедините все. Добавьте пюре черники. Перемешайте.
  3. Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
  4. За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
Чизкейк с яблочным вареньем и печеньем сбрисолона

Чизкейк с яблочным вареньем и печеньем сбрисолона

Остерия «Бьянка»

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время3 часа 15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

Для чизкейка:

  • Сахар — 60 г
  • Желток — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 г
  • Крахмал — 10 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Лимонная цедра — 3 г

Для варенья из яблок:

  • Зеленые яблоки — 350 г
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 400 г
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 г
  • Палочка корицы — 1 шт.

Для печенья брезолона:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Кукурузная мука — 70 г
  • Миндаль очищенный — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желток — 2 шт.
  • Ягоды — на свое усмотрение

Приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем кубиком по 5 мм. Остальные ингредиенты для варенья выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. После этого добавляем нарезанные яблоки. Снова доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки из сиропа. Затем, когда вы вытащили яблоки, ждем, когда сироп снова закипит, и снова выкладываем яблоки внутрь кастрюли, затем опять доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки. Так делаем 4 раза, но в четвертый раз просто, доведя до кипения, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать яблоки вместе с сиропом.
  2. Готовим печенье. Режем мелко миндаль. Затем все ингредиенты кладем в миску и смешиваем руками. Берем противень, кладем пергамент и выкладываем руками полученную массу толщиной около 5 мм. Кладем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Затем вытаскиваем, охлаждаем и ломаем руками печенье на маленькие кусочки.
  3. Для приготовления чизкейка кладем все ингредиенты в миску и смешиваем до получения однородной массы. Делим полученную массу на четыре порции (можно переложить в бокалы рокс или любую форму из стекла, глины и т. п.). Берем противень, наливаем около 4 см воды. Кладем роксы с массой в него и ставим в духовку на час при температуре 100 градусов. Затем даем остыть формочках и кладем в холодильник на 2 часа.
  4. Затем берем четыре тарелки для подачи, выкладываем туда печенье, сверху кладем чизкейк и поливаем вареньем из яблок с сиропом. Можно украсить ягодами малины или клубники.
Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Duran Bar

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Абрикос — 3-4 шт
  • Кокосовое молоко — 50 г
  • Миндальное молоко — 50 г
  • Мед акации — 5 г
  • Агар-агар — 0,5 г
  • Черника — 100 г

Приготовление

  1. Сорбет. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Взять кокосовое молоко, взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-агар. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.
  2. Протереть чернику через сито, чтобы получились пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.
  3. Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.
Чизкейк с лесными ягодами

Чизкейк с лесными ягодами

Ресторан Christian

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа 45 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 200 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сыр филадельфия — 220 г
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Сливки 33% — 330 мл
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Клубника, малина, голубика — для украшения

Приготовление

  1. Масло растопить, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром.
  3. Желатин залить водой и нагреть до 50-60 градусов. Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Разрезать чизкейк на порции и подавать со свежими ягодами. В ресторане чизкейк подают с сахарной ватой — можно таким же образом украсить чизкейк и дома (опционально).
Чизкейк Probka из сыра шарву с апельсинами конфи

Чизкейк Probka из сыра шарву с апельсинами конфи

Ресторан Probka на Добролюбова, Санкт-Петербург (рестораны Арама Мнацаканова)

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 35 минут
  • Персон2

Ингредиенты

Для заварного крема:

  • Сливки 35% — 90 г
  • Молоко — 90 г
  • Цедра одного апельсина (тертая)
  • Ванильная палочка — 1\5
  • Желток — 1,5 шт.
  • Сахар — 35 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Желатин — 5 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сыр шавру — 100 г
  • Сливки 35% — 110 г

Для конфитюра:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Сахар — 120 г

Для песочной основы:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление

  1. Для приготовления песочной основы берем сливочное масло и разделяем его на небольшие кубики. Масло должно быть комнатной температуры. Затем добавляем муку, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. После этого кладем яйцо и замешиваем тесто. После того как тесто начнет отставать от рук, нужно скатать его в шар и, положив в пищевую пленку, убрать в холодильник минут на 30-40. Этого времени как раз будет достаточно на приготовление начинки. Затем выпекаем песочный корж, готовый корж пробиваем в блендере — это и будет основа чизкейка.
  2. Далее нужно приготовить заварной крем. Для этого смешиваем желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо взбиваем венчиком. Отдельно ставим на огонь молоко и сливки, туда добавляем цедру апельсина и ванильную палочку. После того как смесь закипит, добавляем в нее взбитый желток, при этом смесь нужно постоянно помешивать. Даем крему остыть и добавляем немного желатина.
  3. Взбиваем предварительно охлажденные сливки миксером до получения пышной пены. В готовый заварной крем добавляем сливочный сыр, сыр шавру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешиваем, чтобы сливки не осели (для этого лучше использовать специальную лопатку).
  4. Для украшения чизкейка готовим апельсины конфи. Для этого режем небольшими кубиками 2 очищенных апельсина и 2 апельсина с цедрой. Засыпаем их сахаром и ставим на огонь, добавив 2 лавровых листа. Варим смесь до испарения жидкости, остужаем.
  5. Укладываем песочную основу в небольшую круглую формочку, распределяем на ней начинку, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем чизкейк из духовки, даем ему остыть. Перед подачей украшаем апельсиновым конфитюром.
Шоколадный чизкейк «Александр Сергеевич»

Шоколадный чизкейк «Александр Сергеевич»

Чайная-кондитерская ресторана «Северянин», Санкт-Петербург

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

Для начинки:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр творожный — 360 г
  • Сметана 20% — 115 г
  • Сливки 33% — 70 г
  • Сахар — 115 г
  • Какао — 30 г
  • Крахмал — 10 г

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Какао — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Для шоколадного чизкейка «Александр Сергеевич» готовим в качестве основы песочное шоколадное тесто: кладем в миску сливочное масло, полстакана сахара и вымешиваем до однородной массы. Затем добавляем яйцо, какао и муку. Еще раз все тщательно вымешиваем. Полученное тесто нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут. Для начинки смешиваем яйца, творожный сыр, сметану, сливки, сахар, какао и крахмал. Все продукты взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. Вынимаем готовое тесто из холодильника, раскатываем его до толщины примерно 3-4 мм и выкладываем в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем начинку. Прогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее чизкейк и выпекаем в течение 15 минут.
  3. Готовый чизкейк можно украсить шоколадной стружкой или присыпать какао.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.