Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Бульон по-тайски с огурцом и креветками

Способ приготовления

Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч. Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.

Мякоть огурца нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте мякоть перца. Измельчите лимонную цедру.

Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру. Варите в течение 15 мин. Добавьте огурец и варите в течение 5 мин. Влейте приправу nuoc nam и посыпьте листиками базилика. Сразу подавайте.

От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными. В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.