Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Бульон по-тайски с огурцом и креветками

Способ приготовления

Креветки залейте горячей водой и дайте настояться в течение 1 ч. Кубик бульона разведите 750 мл горячей воды.

Мякоть огурца нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте мякоть перца. Измельчите лимонную цедру.

Куриный бульон доведите до кипения, опустите предварительно откинутые перец, чеснок, имбирь и лимонную цедру. Варите в течение 15 мин. Добавьте огурец и варите в течение 5 мин. Влейте приправу nuoc nam и посыпьте листиками базилика. Сразу подавайте.

От редактора: сушеные креветки можно заменить морожеными. В этом случае опустите их в бульон одновременно с огурцом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.