Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Будем праздновать!

После такого обстоятельного рассказа о том, как живут сотрудники ELLE, Алексей ДОРОЖКИН решил проверить Тимура и Анну в действии и предложил им приготовить праздничный новогодний ужин

image
image

Не думайте, что в гостях у Ани и Тимура Артамоновых мы предаемся беззаботному времяпрепровождению, разговорам о моде и поеданию неизвестно откуда взявшихся деликатесов. Мы их, собственно, и готовим, не отходя, так сказать, от стола.Так что, когда вопрос встал о новогоднем ужине, Аня и Тимур с удовольствием мне помогли. «Будем готовить очень традиционные блюда, которые едят в Италии на Новый год», — радостно говорит Тимур. «Приятно вспомнить замечательное время, которое мы провели в Италии», — добавляет Аня. Разговор происходит во время разгрузки запасов, которым бы порадовался крошка Гаргантюа. «Мы стараемся выбирать что-то на рынке, а недостающие или редкие ингредиенты находим в компаниях, которые поставляют продукты для ресторанов. Ничего, что приходится брать оптовые количества, ведь все равно это будет вкусно — не пропадет», — уточняет Тимур. Интересно, чем питались наши герои в Новый год, а заодно и добрая половина итальянцев. Три блюда — паста, свиные ножки и панакотта. Приступим.

Этот рецепт приготовления пасты по преданию изобрел один из римских пап, видимо, устав от ватиканских диет. Такую пасту готовят в основном зимой. Попробовав ее, вы поймете почему — энергетической ценности одной тарелки хватит, чтобы пережить надвигающиеся морозы. А на ее приготовление нужно не больше пяти минут. Пока варится паста, обжариваем маленькие кусочки пармской ветчины с мелко нарубленным луком. В сливки комнатной температуры вбиваем яйцо и добавляем натертый пармезан. Перемешиваем, добавляем ветчину с луком и заливаем этим соусом пасту прямо в кастрюле — никакие морозы не будут страшны.

image

Затем — свиная ножка с чечевицей. У итальянцев есть поверье: чем больше в новогоднюю ночь съешь чечевицы, тем больше будет денег. Не знаю, как с деньгами, но от такой диеты где-нибудь да прибавится. Ножку без кожи нужно замариновать за день до предполагаемого пиршества. Добавьте ароматных трав — базилик, розмарин. Раздавите пару зубчиков чеснока. И полейте оливковым маслом с белым вином. Пропорция: на одну часть масла четыре части вина. Масло должно покрывать ножки на 1/3. Не забывайте их переворачивать. После этого обжарьте ножки до золотистой корочки, поместите в емкость с маринадом, закройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5–2 часа при температуре 190 °C. Теперь есть время приготовить чечевицу. Варим ее до половины готовности, а бульон сохраняем. Обжариваем грудинку с луком и добавляем в сковородку чечевицу. Тушим ее на медленном огне, при необходимости добавляя оставшийся бульон. Подаем ножку с чечевицей и стараемся разбогатеть.

image

А если остались силы — десерт. Хотя для панакотты всегда найдется место. В нагретом молоке разводим агар-агар (если найдете эту редкость) или листовой желатин. Желатин в крупинках годится только для плохого студня. Агар-агар в отличие от желатина напрочь лишен привкуса, и для десертов это важно. Добавляем сахар по вкусу и ваниль. Заливаем в стакан на 1/3 и даем застыть (10 минут в морозилке), затем взбиваем блендером любые ягоды с сахаром и перемешиваем с растворенным в воде агаром. Выкладываем на застывшее молоко — и опять в холодильник. Если хватит терпения, после ягод добавьте еще один слой молока. С Новым годом!

image

Фото: Слава Поздняков


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.