Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Brunch time: идеи блюд для дружеской компании

5 рецептов бранчей от шеф-поваров

Бранчи, объединяющие завтрак и ланч, плотно вошли в нашу и ресторанную жизнь. Подача блюд между 11-16 часами – это горячие, но легкие блюда для дружественных и расслабленных посиделок в выходные, желательно с бокалом сухого. ELLE предлагает 5 вариантов для домашнего меню бранча: готовим салаты, мясо или рыбу с помощью рецептов от лучших шеф-поваров.

Цыпленок гриль с медом и горчицей с салатом Ромейн и заправкой из анчоусов

Цыпленок гриль с медом и горчицей с салатом Ромейн и заправкой из анчоусов

Бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • ВремяСутки + 5,5 часов
  • Персон1

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1шт
  • Соль – 20 г
  • Горчичное семя – 1 г
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Кориандр - 1 г
  • Лавровый лист - 1шт
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вустерский соус – 2 г
  • Мед 30 г
  • Салат Ромейн – 500 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Кленовый сироп – 5 г

Соус из анчоусов:

  • Желтки яичные - 8 шт
  • Анчоусы, филе – 20 шт
  • Чеснок – 25 г
  • Горчица дижонская - 2 столовых ложки
  • Уксус белого вина - 2 столовые ложки
  • Соль - 7 г
  • Сахар – 7 г
  • Вустерский соус - 2 ст. л
  • Пармезан тертый – 350 г
  • Масло оливковое – 200 г
  • Растительное масло – 550 г
  • Соус табаско - 6 капель

Приготовление

  1. Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду цыпленка и поставить в холодильник на сутки.
  2. Достать цыпленка, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 5 часов на температуру 60 градусов.
  3. Затем смазать цыпленка смесью из вустерского соуса, соевого соуса, меда, масла сливочного и кленового сиропа. Поставить в духовку на 170 градусов на 10 минут.
  4. Подавать с нарванным салатом Ромейн, политым соусом из анчоусов.
  5. Для соуса в блендере смешать желтки, анчоусы, горчицу, уксус, соль, сахар, перец, соус табаско и чеснок до однородной массы. Смешать два вида масла и добавлять мелкими порциями, постоянно помешивая. В конце добавить сыр пармезан.
Лосось BBQ c тимьяном и розмарином, соусом лечо из печеных перцев и хрустящим луком

Лосось BBQ c тимьяном и розмарином, соусом лечо из печеных перцев и хрустящим луком

Бренд-шеф отеля «Метрополь» Андрей Шмаков

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лосось целиком - 1 шт
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сухари панко – 250 г
  • Зелень петрушки – 30 г
  • Зелень укропа - 30 г
  • Тимьян – 15 г
  • Розмарин – 15 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Хрустящий лук:

  • Лук репчатый – 500 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Масло фритюрное – 500 мл

Соус лечо:

  • Помидоры 1кг
  • Перец сладкий - 1,5 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Лук сибулет - 20 г
  • Тимьян – 3 г
  • Масло оливковое – 70 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар – 50 г

Приготовление

  1. Тушку лосося очистить, разрезать вдоль, удалить все кости, с одной стороны удалить кожу.
  2. Зелень пробить миксером вместе с сухарями панко, смешать со сливочным маслом.
  3. Рыбу посолить, поперчить, полить соевым соусом и лимонным соком, сверху посыпать смесью сухарей с зеленью. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  4. Репчатый лук нарезать кольцами, посолить, обвалять в кукурузном крахмале и пожарить во фритюре при температуре 150 градусов.
  5. Посыпать луком готовый лосось.
  6. Соус лечо: перец сладкий запекать в духовке 10 минут при температуре 220 градусов. Вынуть, положить в пакет, дать остыть. Снять кожуру, нарезать перец кубиками. Помидоры разрезать пополам, посолить, добавить чеснок, зелень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 2 часа при температуре 110 градусов. Часть помидоров пробить блендером, другую часть нарезать кубиками, все ингредиенты смешать, проварить, добавить сахар, специи. Подать к лососю.
Салат с копченым лососем и артишоками

Салат с копченым лососем и артишоками

Кафе ЦУМ (2 этаж), шеф-повар Денисенков Георгий

  • СложностьСредне
  • ТипСалат
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лосось подкопченный – 100 гр
  • Соус «Винегрет» – 20 гр
  • Салат «Латук» – 30 гр
  • Салат «Лоло-россо» – 20 гр
  • Мини-спаржа – 20 гр
  • Маринованные артишоки – 30 гр
  • Мякоть томатов – 40 гр
  • Базилик зелёный – 3 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Приготовление

  1. Лосось обработать, разделать на филе и подкоптить на вишнёвых веточках холодным способом.
  2. Приготовить для заправки соус «Винегрет»: масло оливковое, лук шалот, петрушка, бальзамик выдержанный, горчица «Дижонская», соль морская, перец чёрный горошек.
  3. Свежие артишоки обработать, нарезать, добавить свежую мини-спаржу, мякоть томатов, листья салатов лоло-россо и латук.
  4. Готовый салат заправить соусом «Винегрет», приправить солью и свежемолотым перцем. Украсить салат соцветиями душистого базилика.
Говядина с картофелем черри и вялеными томатами

Говядина с картофелем черри и вялеными томатами

Кафе ЦУМ (2 этаж), шеф-повар Денисенков Георгий

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время7 часов
  • Персон1

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 200 гр
  • Масло оливковое с чесноком и тимьяном – 10 гр
  • Картофель черри – 150 гр
  • Сливочное масло – 10 гр
  • Чеснок – 5 гр
  • Петрушка – 2 гр
  • Соль морская – 1 гр
  • Розмарин свежий – 2 гр

Помидоры вяленные:

  • Помидоры – 200 гр
  • Ванильный табак – 1 гр
  • Соль морская – 1 гр
  • Чёрный перец – 0,5 гр
  • Масло оливковое – 2 гр

Соус из свежих томатов:

  • Помидор – 50 гр
  • Чеснок – 2 гр
  • Кинза – 2 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно обработанную говяжью вырезку смазать оливковым маслом настоянном на чесноке с тимьяном, затем обжарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны, обжаренное мясо положить «отдохнуть» на холодную решетку на 15 – 20 минут, далее мясо доводим до необходимой прожарки в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С.
  2. Картофель черри помыть, почистить и отварить до полуготовности в хорошо подсоленной воде с добавлением свежего лаврового листа и луковицы шалота. Затем картофель обжарить в сотейнике с толстым дном в сливочном масле, за 1 минуту до готовности добавить мятый чеснок, листья свежей петрушки.
  3. Сезонные помидоры среднего размера бланшируем в кипящей воде несколько секунд, затем откидываем их в холодную воду со льдом и снимаем кожу.
  4. На лоток постелить пергамент, разложить помидоры, приправить ванильным табаком, морской солью и дробленным черным перцем. Вялить в духовке при температуре 80 С около 6 часов.
  5. Для сервировки: на горячую тарелку выложить стейк из говядины, рядом черри картофель, украсить вялеными помидорами и веточкой розмарина, присыпать морской солью.
  6. Отдельно подать: свежие помидоры протёртые с чесноком и кинзой.
Сицилийские каноли

Сицилийские каноли

Ресторан Oli Oli, шеф-повар Джузеппе Дави

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1
  • ПерсонНа 50 шт

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 гр
  • Сахар - 30 гр
  • Сливочное масло – 25 гр
  • Вино Марсала - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Белый винный уксус – 5 гр.
  • Какао – 2 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло для обжарки

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр рикотта – 1 кг
  • Сахар – 300 гр.
  • Колотый шоколад
  • Апельсиновые цукаты
  • Сахарная пудра
  • Фисташковая пудра

Приготовление

  1. Делаем коржи: смешать все ингредиенты до однородной массы. Должна получится очень тугая, плотная масса. Разделяем на кусочки по 10 грамм, раскатываем толщиной 2 мм, придаем форму трубочки.
  2. Разогреть растительное масло до 180 градусов, обжарить трубочки в течении трех минут. Масло должно их полностью покрывать! Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
  3. Для начинки замешать рикотту с сахаром, пропустить через сито, добавить шоколад и цукаты. Выложить в кондитерский мешок и наполнить трубочки. Примерно 70 грамм на одну штуку. Посыпать сахарной пудрой и фисташковой пудрой.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.