Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Бодрое утро: 7 секретов вкусного кофе от бариста

Бариста Starbucks - о вкусовых различиях сортов и особой технике приготовления напитка

На конечный вкус кофе влияют два фактора: регион произрастания зерен и хитрости, к которым прибегают бариста, чтобы добиться нового оттенка аромата. Заядлым кофейным гурманам стоит узнать, как сделать свой напиток идеальным.

<p>На конечный <a href="/stil-zhizni/food/6-pravil-vkusnogo-kofe/" target="_blank">вкус кофе</a> влияют два фактора: регион произрастания зерен и хитрости, к которым прибегают бариста, чтобы добиться нового оттенка <a href="/krasota/beauty_blog/zapahlo-jarenyim-neobyichnaya-parfyumeriya/" target="_blank">аромата</a>. Заядлым кофейным гурманам стоит узнать, как сделать свой напиток идеальным.</p>
7 секретов вкусного кофе от бариста
http://n1s1.elle.ru/a2/1b/6a/a21b6ad29a40cc19b1b43ca5f82ede9f/659x450_1_a1f649bb9d420f48cf6ffe541b650158@690x471_0xd42ee42a_4488912941403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/a2/1b/6a/a21b6ad29a40cc19b1b43ca5f82ede9f/84x58_1_0e0630cd339dfff0de839e8f27fb6089@690x471_0xd42ee42a_4488912941403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/a2/1b/6a/a21b6ad29a40cc19b1b43ca5f82ede9f/450x307_1_02333da8839ed6b1a92512e1836adc26@690x471_0xd42ee42a_4488912941403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/a2/1b/6a/a21b6ad29a40cc19b1b43ca5f82ede9f/527x360_1_24e2999bae4064f7fd4ea03260857b8e@690x471_0xd42ee42a_4488912941403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/a2/1b/6a/a21b6ad29a40cc19b1b43ca5f82ede9f/340x224_21_b379181a2fdaccb351d98801f9a7cc81@690x471_0xd42ee42a_4488912941403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/a2/1b/6a/a21b6ad29a40cc19b1b43ca5f82ede9f/690x471_0xd42ee42a_4488912941403878476.jpeg7 секретов вкусного кофе от бариста7 секретов вкусного кофе от бариста

Большая разница

Мягкий и бодрящий, насыщенный и терпкий или наполненный экзотическими оттенками - базовый вкус напитка формируют не добавки, а вид зерен. Вкус кофе варьируется в зависимости от климата и ландшафта местности, где он рос. Большая часть мирового урожая кофе выращивается в Латинской Америке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Латинской Америке используется влажный метод обработки. Кофеманы могут отличить сорта, выращенные в Мексике, Центральной и Южной Америке, по характерной бодрящей кислинке и стойкому, глубокому вкусу (Guatemala Antigua).

<p>Мягкий и бодрящий, насыщенный и терпкий или наполненный экзотическими оттенками - базовый вкус напитка формируют не добавки, а вид зерен. Вкус кофе варьируется в зависимости от климата и ландшафта местности, где он рос. Большая часть мирового урожая кофе выращивается в Латинской Америке, Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.</p><p><strong>В Латинской Америке</strong> используется влажный метод обработки. Кофеманы могут отличить сорта, выращенные в Мексике, Центральной и Южной Америке, по характерной бодрящей кислинке и стойкому, глубокому вкусу (Guatemala Antigua).</p>
7 секретов вкусного кофе от бариста
http://n1s1.elle.ru/af/07/b1/af07b19df991b34faea0f299f73cdc3c/672x450_1_0432f31780c7325785f85a74d1685090@690x462_0xd42ee42a_1063552831403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/af/07/b1/af07b19df991b34faea0f299f73cdc3c/86x58_1_56296d642c04b117fe0173d9bc0b992a@690x462_0xd42ee42a_1063552831403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/af/07/b1/af07b19df991b34faea0f299f73cdc3c/450x301_1_b3b85a5a58b2cb85af85e7f81dc44f6a@690x462_0xd42ee42a_1063552831403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/af/07/b1/af07b19df991b34faea0f299f73cdc3c/537x360_1_b361288909f0402050198fcc6ef7f5c8@690x462_0xd42ee42a_1063552831403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/af/07/b1/af07b19df991b34faea0f299f73cdc3c/340x224_21_698f71862f80cb12d227fdd739c15e17@690x462_0xd42ee42a_1063552831403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/af/07/b1/af07b19df991b34faea0f299f73cdc3c/690x462_0xd42ee42a_1063552831403878477.jpeg7 секретов вкусного кофе от бариста7 секретов вкусного кофе от бариста

Африка и Аравия - родина экзотических сортов. На этом континенте применяются два способа обработки: естественный и влажный. Благодаря этому палитра вкусовых ощущений обогащается цветочными и цитрусовыми нотами, а также пряным звучанием корицы, муската, инжира и ванили (например, Ethiopia Yergacheffe с интенсивным фруктовым послевкусием). Такой кофе приятно дегустировать с медом или орехами.

Самые интересные сорта произрастают на островах Тихого океана. Здесь кофе обрабатывают полувлажным методом. Одним из уникальных сортов региона считается Sumatra с насыщенным вкусом и сиропной текстурой.

<p><strong>Африка и Аравия</strong> - родина экзотических сортов. На этом континенте применяются два способа обработки: естественный и влажный. Благодаря этому палитра вкусовых ощущений обогащается цветочными и цитрусовыми нотами, а также пряным звучанием корицы, муската, инжира и ванили (например, Ethiopia Yergacheffe с интенсивным фруктовым послевкусием). Такой кофе приятно дегустировать с медом или орехами.</p><p>Самые интересные сорта произрастают <strong>на островах Тихого океана</strong>. Здесь кофе обрабатывают полувлажным методом. Одним из уникальных сортов региона считается Sumatra с насыщенным вкусом и сиропной текстурой.</p>

Как приготовить кофе дома

Взять перемолотый кофе, добавить очищенную воду, снять за несколько секунд до закипания и процедить перед подачей - рецепт варки напитка всем хорошо знаком. Вопрос в том, как усилить вкусовые ощущения и сделать кофе полезным.

<p>Взять перемолотый кофе, добавить очищенную воду, снять за несколько секунд до закипания и процедить перед подачей - рецепт варки напитка всем хорошо знаком. Вопрос в том, как усилить вкусовые ощущения и сделать кофе полезным.</p>
7 секретов вкусного кофе от бариста
http://n1s2.elle.ru/61/6e/ad/616eade577349254b344e4cdca18dd3a/300x450_1_108e19b737cef60a6e55ed3859f816fc@690x1034_0xd42ee42a_3048932261403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/61/6e/ad/616eade577349254b344e4cdca18dd3a/38x58_1_7b82cd57ce1d77f39905e7cde47eaab0@690x1034_0xd42ee42a_3048932261403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/61/6e/ad/616eade577349254b344e4cdca18dd3a/330x494_1_8b4460d60fd82a35be330f1aa65c5b22@690x1034_0xd42ee42a_3048932261403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/61/6e/ad/616eade577349254b344e4cdca18dd3a/240x360_1_d02451dc617e2b6e960e0ac34b2e6211@690x1034_0xd42ee42a_3048932261403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/61/6e/ad/616eade577349254b344e4cdca18dd3a/165x224_21_763881d2dc1152246000dad12f7c6502@690x1034_0xd42ee42a_3048932261403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/61/6e/ad/616eade577349254b344e4cdca18dd3a/690x1034_0xd42ee42a_3048932261403878476.jpeg7 секретов вкусного кофе от бариста7 секретов вкусного кофе от бариста

Способ

№1

Крепкий кофе с терпким вкусом готовится по тому же рецепту, что и обычный, только чуть дольше. В этом случае кофе нужно проварить несколько раз: как только напиток закипит, снимите его с огня, отделите пену, перемешайте и вновь поставьте на огонь до закипания. Повторите эти действия три раза.

<p>Крепкий кофе с терпким вкусом готовится по тому же рецепту, что и обычный, только чуть дольше. В этом случае кофе нужно проварить несколько раз: как только напиток закипит, снимите его с огня, отделите пену, перемешайте и вновь поставьте на огонь до закипания. Повторите эти действия три раза.</p>

Способ

№2

Чтобы кофе приобрел бархатистый вкус, добавьте в процессе варки пол чайной ложки сливочного масла.

<p>Чтобы кофе приобрел бархатистый вкус, добавьте в процессе варки пол чайной ложки сливочного масла.</p>
7 секретов вкусного кофе от бариста
http://n1s2.elle.ru/68/7e/ee/687eee52a2cc669321c45965b481cc5b/675x450_1_2356299dfae51c0a1e11d596674cb834@690x460_0xd42ee42a_6780495071403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/68/7e/ee/687eee52a2cc669321c45965b481cc5b/87x58_1_da2687c249a73525882385cb9529fd03@690x460_0xd42ee42a_6780495071403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/68/7e/ee/687eee52a2cc669321c45965b481cc5b/450x300_1_b5cb6b582da243d8f4cee48ce9f00a2d@690x460_0xd42ee42a_6780495071403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/68/7e/ee/687eee52a2cc669321c45965b481cc5b/540x360_1_633b4a3dd357870357626a1bb6d9d3d4@690x460_0xd42ee42a_6780495071403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/68/7e/ee/687eee52a2cc669321c45965b481cc5b/340x224_21_850d55e564806097d90bbcf7bf2ece0c@690x460_0xd42ee42a_6780495071403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/68/7e/ee/687eee52a2cc669321c45965b481cc5b/690x460_0xd42ee42a_6780495071403878476.jpeg7 секретов вкусного кофе от бариста7 секретов вкусного кофе от бариста

Способ

№3

Для приготовления карамельного эспрессо объедините молотый кофе с половиной чайной ложки тростникового сахара и подогрейте смесь на медленном огне, а затем добавьте воды. Карамелизированный сахар придаст кофе пикантную сладость и неповторимый аромат.

<p>Для приготовления карамельного <a href="/elledecoration/news/samaya-miniatyurnaya-kofemashina-v-lineyke-nespresso/" target="_blank">эспрессо</a> объедините молотый кофе с половиной чайной ложки тростникового сахара и подогрейте смесь на медленном огне, а затем добавьте воды. Карамелизированный сахар придаст кофе пикантную сладость и неповторимый аромат.</p>
7 секретов вкусного кофе от бариста
http://n1s1.elle.ru/f4/0b/be/f40bbe814666b6aef75a32a7309b536a/449x450_1_e16a2c4f8429039c13e465cf3883916a@690x690_0xd42ee42a_5076010021403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/f4/0b/be/f40bbe814666b6aef75a32a7309b536a/58x58_1_8022719f469350782f4d78fffdc59cb8@690x690_0xd42ee42a_5076010021403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/f4/0b/be/f40bbe814666b6aef75a32a7309b536a/330x330_1_6bad6dfc80a088d3b183000d2273ef38@690x690_0xd42ee42a_5076010021403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/f4/0b/be/f40bbe814666b6aef75a32a7309b536a/360x360_1_75a6f4521fe95d99efb3c3a7906aa8da@690x690_0xd42ee42a_5076010021403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/f4/0b/be/f40bbe814666b6aef75a32a7309b536a/165x224_21_bcfe06c24faca8bb7f861128fc2ae44b@690x690_0xd42ee42a_5076010021403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/f4/0b/be/f40bbe814666b6aef75a32a7309b536a/690x690_0xd42ee42a_5076010021403878476.jpeg7 секретов вкусного кофе от бариста7 секретов вкусного кофе от бариста

Способ

№4

Чтобы подчеркнуть в напитке звучание обжаренного кофе, предварительно прокалите зерна в турке в течение минуты, не доливая воды.

<p>Чтобы подчеркнуть в напитке звучание обжаренного кофе, предварительно прокалите зерна в турке в течение минуты, не доливая воды.</p>
7 секретов вкусного кофе от бариста
http://n1s1.elle.ru/4f/02/df/4f02dfe909db2f999b6ca168f46d056f/675x450_1_0880644ccf85416f97d64e2fcb2750db@690x460_0xd42ee42a_9776890361403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/4f/02/df/4f02dfe909db2f999b6ca168f46d056f/87x58_1_36e8f1ade525481a1546f3d3f4fde357@690x460_0xd42ee42a_9776890361403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/4f/02/df/4f02dfe909db2f999b6ca168f46d056f/450x300_1_68a187ed4ec3bf027b2a104eef6e52d9@690x460_0xd42ee42a_9776890361403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/4f/02/df/4f02dfe909db2f999b6ca168f46d056f/540x360_1_f489a34c9a255cea646c9b2ae43e2bb9@690x460_0xd42ee42a_9776890361403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/4f/02/df/4f02dfe909db2f999b6ca168f46d056f/340x224_21_51d73d87c02cd3b476a7ca3a69a8d2ba@690x460_0xd42ee42a_9776890361403878476.jpeg http://n1s1.elle.ru/4f/02/df/4f02dfe909db2f999b6ca168f46d056f/690x460_0xd42ee42a_9776890361403878476.jpeg7 секретов вкусного кофе от бариста7 секретов вкусного кофе от бариста

Способ

№5

Добавить напитку пряных нот можно с помощью имбиря, корицы или мускатного ореха. Размельчите получившуюся массу, смешайте с перемолотым кофе и поставьте на средний огонь. Дождитесь насыщенного аромата пряностей - теперь можно разбавить водой.

<p>Добавить напитку пряных нот можно с помощью имбиря, корицы или мускатного ореха. Размельчите получившуюся массу, смешайте с перемолотым кофе и поставьте на средний огонь. Дождитесь насыщенного аромата пряностей - теперь можно разбавить водой.</p>
7 секретов вкусного кофе от бариста
http://n1s2.elle.ru/b4/36/69/b436692b428a49e743a25785bda21096/672x450_1_cb224b5ecf1cca7cfb9b035e5d7ea95c@690x462_0xd42ee42a_11796469201403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/b4/36/69/b436692b428a49e743a25785bda21096/86x58_1_86fc395e7e55d464523f8278112d0282@690x462_0xd42ee42a_11796469201403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/b4/36/69/b436692b428a49e743a25785bda21096/450x301_1_fa5832575c263a94ddc5da2afb67b6cc@690x462_0xd42ee42a_11796469201403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/b4/36/69/b436692b428a49e743a25785bda21096/537x360_1_2a5de4f9f9f87b908c1196762f320acf@690x462_0xd42ee42a_11796469201403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/b4/36/69/b436692b428a49e743a25785bda21096/340x224_21_e46f9e9c69554db3bee16bba85635f46@690x462_0xd42ee42a_11796469201403878476.jpeg http://n1s2.elle.ru/b4/36/69/b436692b428a49e743a25785bda21096/690x462_0xd42ee42a_11796469201403878476.jpeg7 секретов вкусного кофе от бариста7 секретов вкусного кофе от бариста

Способ

№6

Засыпьте в турку молотый кофе (если нет готового, измельчите в кофемолке или блендере), залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Время приготовления напитка увеличится, зато вкус станет мягким и насыщенным.

<p>Засыпьте в турку молотый кофе (если нет готового, измельчите в кофемолке или блендере), залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Время приготовления напитка увеличится, зато вкус станет мягким и насыщенным.</p>
7 секретов вкусного кофе от бариста
http://n1s1.elle.ru/37/0e/8f/370e8fbc90ca3c12d6d8b47c2f1c26a0/300x450_1_ea2c9822ba18464019d9c6b2b06d257e@690x1035_0xd42ee42a_19684360051403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/37/0e/8f/370e8fbc90ca3c12d6d8b47c2f1c26a0/38x58_1_f8b3ad3db55306c7d28ed154bf467ded@690x1035_0xd42ee42a_19684360051403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/37/0e/8f/370e8fbc90ca3c12d6d8b47c2f1c26a0/330x495_1_b3a7c45969ed2ba67ef29cdf43fa172b@690x1035_0xd42ee42a_19684360051403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/37/0e/8f/370e8fbc90ca3c12d6d8b47c2f1c26a0/240x360_1_cc198e6b1efc1aaee0976ebfd9053a61@690x1035_0xd42ee42a_19684360051403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/37/0e/8f/370e8fbc90ca3c12d6d8b47c2f1c26a0/165x224_21_1b6c4700d81081351cfc806d5de012fb@690x1035_0xd42ee42a_19684360051403878477.jpeg http://n1s1.elle.ru/37/0e/8f/370e8fbc90ca3c12d6d8b47c2f1c26a0/690x1035_0xd42ee42a_19684360051403878477.jpeg7 секретов вкусного кофе от бариста7 секретов вкусного кофе от бариста

Способ

№7

Чтобы разлить кофе быстро и без осадка, добавьте в турку чайную ложку холодной (фильтрованной) воды и подождите минуту. Гуща осядет на дно, и напиток можно будет разливать без сита.

<p>Чтобы разлить кофе быстро и без осадка, добавьте в турку чайную ложку холодной (фильтрованной) воды и подождите минуту. Гуща осядет на дно, и напиток можно будет разливать без сита.</p>
7 секретов вкусного кофе от баристаФОТОGetty Images
http://n1s1.elle.ru/60/2d/ea/602deaee1689e992830e409f802d7c76/300x450_1_e6bab700a059941ade11cf2d177badf7@690x1035_0xd42ee42a_3950945531403877917.jpeg http://n1s1.elle.ru/60/2d/ea/602deaee1689e992830e409f802d7c76/38x58_1_9902ec98d2e2b76b47f0b59fc156bdfc@690x1035_0xd42ee42a_3950945531403877917.jpeg http://n1s1.elle.ru/60/2d/ea/602deaee1689e992830e409f802d7c76/330x495_1_eb1862d01ec81336e3614cc136f91aa5@690x1035_0xd42ee42a_3950945531403877917.jpeg http://n1s1.elle.ru/60/2d/ea/602deaee1689e992830e409f802d7c76/240x360_1_71680df2ad0380912ad8765fc13a0a04@690x1035_0xd42ee42a_3950945531403877917.jpeg http://n1s1.elle.ru/60/2d/ea/602deaee1689e992830e409f802d7c76/165x224_21_ee22d1619b3a69646bc0f32b4de4d96f@690x1035_0xd42ee42a_3950945531403877917.jpeg http://n1s1.elle.ru/60/2d/ea/602deaee1689e992830e409f802d7c76/690x1035_0xd42ee42a_3950945531403877917.jpeg7 секретов вкусного кофе от бариста7 секретов вкусного кофе от баристаGetty Images

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз