Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Блюдо недели: конфи из лосося под черной икрой и ананасовым соусом

Изысканная закуска для романтического свидания

Побалуйте себя и близких мишленовским рецептом роскошной закуски, которая как нельзя лучше подойдет под бокал белого. О тонкостях приготовления конфи из лосося под черной икрой и ананасовым соусом рассказал Лоран Мишель шеф-повар ресторана Celebrities на курорте One&Only Royal Mirage в Дубае.

Конфи из лосося под черной икрой и ананасовым соусом

Ингредиенты:

  • Копченый лосось, 200 г
  • Для начинки
  • Филе лосося, 300 г
  • Белое вино, 200 г
  • Сок одного лимона
  • Полпучка шнитт-лука
  • Мелко нарезанный лук-шалот, 100 г

Соус для начинки

  • Зерненая горчица, 50 г
  • Яичный желток, 1 шт.
  • Оливковое масло, 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса

  • Свежевыжатый ананасовый сок, 1 л
  • Хересный уксус, 10 г
  • Подача
  • Черная икра, 20 г
  • Красная икра, 50 г
  • Кресс-салат, 100 г

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешать белое вино и мелко нарезанный лук-шалот, довести до кипения на сильном огне. Добавить филе лосося, предварительно убавив огонь, и готовить в течение трех минут до тех пор, пока кусочки рыбы не станут практически прозрачными. Затем положить готовое филе на бумажную тарелку, чтобы убрать излишнюю воду. После переместить вместе с луком в глубокую миску, накрыть и дайте полностью остыть.

Для приготовления майонеза смешать желток и горчицу, постепенно добавляя оливковое масло в процессе перемешивания. Чтобы избежать свертывания, масло необходимо добавлять в смесь понемногу. К остывшему филе лосося добавить майонез, шнитт-лук, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Медленно перемешать ингредиенты.

Выложить фарш на короткий край ломтика копченого лосося. Завернуть и выложить на тарелку, чтобы стык оказался внизу. Украсить блюдо черной икрой, добавив немного деликатеса сверху на рулет. Для соуса смешать ананасовый сок и хересовый уксус. Перед подачей блюдо необходимо охладить и полить соусом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.