Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Блюдо недели: конфи из лосося под черной икрой и ананасовым соусом

Изысканная закуска для романтического свидания

Побалуйте себя и близких мишленовским рецептом роскошной закуски, которая как нельзя лучше подойдет под бокал белого. О тонкостях приготовления конфи из лосося под черной икрой и ананасовым соусом рассказал Лоран Мишель шеф-повар ресторана Celebrities на курорте One&Only Royal Mirage в Дубае.

Конфи из лосося под черной икрой и ананасовым соусом

Ингредиенты:

  • Копченый лосось, 200 г
  • Для начинки
  • Филе лосося, 300 г
  • Белое вино, 200 г
  • Сок одного лимона
  • Полпучка шнитт-лука
  • Мелко нарезанный лук-шалот, 100 г

Соус для начинки

  • Зерненая горчица, 50 г
  • Яичный желток, 1 шт.
  • Оливковое масло, 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса

  • Свежевыжатый ананасовый сок, 1 л
  • Хересный уксус, 10 г
  • Подача
  • Черная икра, 20 г
  • Красная икра, 50 г
  • Кресс-салат, 100 г

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешать белое вино и мелко нарезанный лук-шалот, довести до кипения на сильном огне. Добавить филе лосося, предварительно убавив огонь, и готовить в течение трех минут до тех пор, пока кусочки рыбы не станут практически прозрачными. Затем положить готовое филе на бумажную тарелку, чтобы убрать излишнюю воду. После переместить вместе с луком в глубокую миску, накрыть и дайте полностью остыть.

Для приготовления майонеза смешать желток и горчицу, постепенно добавляя оливковое масло в процессе перемешивания. Чтобы избежать свертывания, масло необходимо добавлять в смесь понемногу. К остывшему филе лосося добавить майонез, шнитт-лук, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Медленно перемешать ингредиенты.

Выложить фарш на короткий край ломтика копченого лосося. Завернуть и выложить на тарелку, чтобы стык оказался внизу. Украсить блюдо черной икрой, добавив немного деликатеса сверху на рулет. Для соуса смешать ананасовый сок и хересовый уксус. Перед подачей блюдо необходимо охладить и полить соусом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.