Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Безе с каштанами и лесным орехом

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. На противень выложите пекарскую бумагу и смажьте растительным маслом. Яичные белки взбивайте с сахаром в течение 3 мин с помощью венчика, затем добавьте сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль и взбивайте еще 4 мин. Пена должна быть очень твердой, блестящей, в ней должны образовываться остроконечные верхушки. Осторожно добавьте орехи. 12 конусов одинакового размера выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Снизьте температуру в духовке до 140°С, положите в нее безе и 35 мин скорее подсушивайте, нежели выпекайте. Откройте дверцу духовки ненадолго, чтобы выпустить немного жара, а затем оставьте безе в охлажденной духовке еще на 2 часа.

Остывшее безе осторожно отделите от пекарской бумаги.

Перед сервировкой растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки. Каштановое пюре смешайте с 4 ст. л. сливок, чтобы получилась однородная масса, и соедините его с шоколадом. Одну половину безе намажьте шоколадом, вторую — сливками и соедините половинки.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.