Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Баклажаны с креветочным муссом

Давным-давно мне понравились в одном месте рулетики из баклажанов с креветочным муссом. И вот я решил попробовать их приготовить самостоятельно.

image

На самом деле все очень быстро:

- обжариваете полоски баклажана на сковороде и откладываете на салфетку, чтобы остыли и масло лишнее ушло

- ошпариваете большие креветки, чистите, кладете в измельчитель. Быстро пробиваете, чтобы осталась фактура, а не превратились в порошок.

- добавляете рикотту или маскарпоне, оливковое масло, лимон, тертые фисташки (еще со вчерашнего ужина остались), соль, перец. Взбиваете все обычной ложкой - получается нежный мусс!

- выкладываете на листки баклажанов, заворачиваете, посыпаете мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все!

image

Еще я очень люблю артишоки, поэтому положил себе парочку, посыпав луком порей. Не большими, а маленькими внутренними кольцами.
Ну и пару кусочков багета с нежным муссом из оливок - это вообще божественно! Какой уж ужин без калорий?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.