Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Баклажаны с креветочным муссом

Давным-давно мне понравились в одном месте рулетики из баклажанов с креветочным муссом. И вот я решил попробовать их приготовить самостоятельно.

image

На самом деле все очень быстро:

- обжариваете полоски баклажана на сковороде и откладываете на салфетку, чтобы остыли и масло лишнее ушло

- ошпариваете большие креветки, чистите, кладете в измельчитель. Быстро пробиваете, чтобы осталась фактура, а не превратились в порошок.

- добавляете рикотту или маскарпоне, оливковое масло, лимон, тертые фисташки (еще со вчерашнего ужина остались), соль, перец. Взбиваете все обычной ложкой - получается нежный мусс!

- выкладываете на листки баклажанов, заворачиваете, посыпаете мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все!

image

Еще я очень люблю артишоки, поэтому положил себе парочку, посыпав луком порей. Не большими, а маленькими внутренними кольцами.
Ну и пару кусочков багета с нежным муссом из оливок - это вообще божественно! Какой уж ужин без калорий?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.