Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Авокадо

Способ приготовления

Авокадо богато антиоксидантами, но калорийно — 200 ккал на 100 г продукта. Самый известный способ употребления авокадо — гуакамоле, закуска из его мякоти, в которую добавляют сок лимона или лайма, красный перец, лук и кориандр. В Латинской Америке предпочитают классический рецепт гуакамоле — только мякоть авокадо, сок лимона и красный молотый перец.

Оригинальный вариант употребления авокадо — салат из авокадо и экзотических фруктов (подавать десерт следует сильно охлажденным). Также авокадо подходит к десертам с дыней: мякоть 1 дыни и 2 авокадо следует нарезать ломтиками, посыпать кедровыми орешками и полить соусом из 1 ст. л оливкового масла и сока 1 апельсина.

Плоды авокадо не следует хранить в холодильнике — дозревать они должны при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно завернуть их в газетную бумагу. Слишком жесткую мякоть можно натереть на терке — это отличный ингредиент для салатов с креветками или тунцом. Ее также можно замораживать, но только в хорошо размятом виде, а размораживать следует при температуре не более пяти градусов тепла.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.