Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Авокадо

Способ приготовления

Авокадо богато антиоксидантами, но калорийно — 200 ккал на 100 г продукта. Самый известный способ употребления авокадо — гуакамоле, закуска из его мякоти, в которую добавляют сок лимона или лайма, красный перец, лук и кориандр. В Латинской Америке предпочитают классический рецепт гуакамоле — только мякоть авокадо, сок лимона и красный молотый перец.

Оригинальный вариант употребления авокадо — салат из авокадо и экзотических фруктов (подавать десерт следует сильно охлажденным). Также авокадо подходит к десертам с дыней: мякоть 1 дыни и 2 авокадо следует нарезать ломтиками, посыпать кедровыми орешками и полить соусом из 1 ст. л оливкового масла и сока 1 апельсина.

Плоды авокадо не следует хранить в холодильнике — дозревать они должны при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, можно завернуть их в газетную бумагу. Слишком жесткую мякоть можно натереть на терке — это отличный ингредиент для салатов с креветками или тунцом. Ее также можно замораживать, но только в хорошо размятом виде, а размораживать следует при температуре не более пяти градусов тепла.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.