Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Аппетитные десерты из овощей

ELLE — о вкусных десертах из неожиданной начинки

Овощи в отличие от многих фруктов не так калорийны, поэтому диетологи в своих программах всегда делают акцент на блюдах из овощей, оставляя фруктам роль перекуса. Главные ингредиенты для овощных десертов — сезонные тыква, свекла, морковь. Часто к ним добавляют и фрукты, но скорее для приобретения блюдом дополнительного вкусового оттенка, потому в оригинальности овощным десертам не занимать. ELLE предлагает по-новому взглянуть на овощи.

Овощи восполняют недостаток витаминов и минералов в организме человека, в их составе важнейшие компоненты для нашего хорошего самочувствия и красоты кожи — антиоксиданты, медленные углеводы, клетчатка. Каждый овощ по содержанию полезных веществ уникален: томаты богаты витамином С, картофель — калием, болгарский перец способствует нормализации работы сердечно—сосудистой системы, белокочанная капуста богата провитаминами, свекла — железом, калием, йодом и магнием.

Маффины из свеклы

Маффины из свеклы

Любимая выпечка благодаря натуральным красящим пигментам, содержащимся в свекле, приобретает яркий оттенок от розового до насыщенного бордового.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт, закуска
  • Время50 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Свекла — 2 большие сырые свеклы
  • Мука — 200 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180˚С.
  2. Очистите свеклу от кожуры, нарежьте большими кусками перед тем, как тереть на мелкой терке.
  3. Взбейте при помощи блендера сахар с яйцами до густой консистенции. Добавьте муку, размягченное или растопленное сливочное масло, изюм, орехи и натертую свеклу. Смесь обретет приятный розовый цвет.
  4. Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 30 минут.
Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы отлично сочетается с блинами, творогом и несладкой выпечкой. Своим цветом и необычным вкусом оно станет дополнением любого, даже диетического блюда.

  • СложностьПросто
  • ТипВаренье
  • Время2 часа 45 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Кардамон — 2-3 коробочки

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
  2. Нарежьте лимоны вместе с цедрой небольшими кубиками, удалив косточки.
  3. Соедините лимоны с подготовленной тыквой, добавьте раздавленные коробочки кардамона и поставьте вариться на сильный огонь.
  4. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, примерно 20 минут.
  5. Удалите из варенья кардамон и переложите варенье в банки.
Мармелад из помидоров

Мармелад из помидоров

Оригинальный десерт красного цвета с привкусом сочных томатов.

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт, закуска
  • Время2 часа
  • Персон4

Ингредиенты

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Сахар — 750 г сахара
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Корица — 10 г

Приготовление

  1. Срежьте с апельсина цедру, залейте кипятком и варите 2-3 минуты. Процедите через марлю и мелко порубите.
  2. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, выложите в кастрюлю, добавьте воду и, часто помешивая, варите на медленном огне, пока они не разварятся в кашицу.
  3. Протрите томаты через сито до однородного состояния, добавьте цедру, вновь перелейте в кастрюлю.
  4. Косточки апельсина, имбирь и корицу завяжите в марлю и опустите в помидорную массу.
  5. Часто помешивая, варите смесь, пока она не загустеет. Удалите пряности.
  6. Добавьте сахар и лимонный сок или лимонную кислоту, предварительно растворив ее в 1 чайной ложке воды. Продолжайте варить еще 10 минут.
  7. Кипящим мармеладом заполните заранее приготовленные банки. Закатайте крышками и переверните кверху дном. Плотно укройте до полного остывания, храните их в прохладном месте.
Мороженое из огурца и тимьяна

Творожно-морковное суфле

Простой рецепт десерта из моркови и творога — сытный и полезный завтрак для всей семьи.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт, закуска
  • Время1 час 20 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Молодая морковь — 0,5 кг
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло — 30 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

  1. Тщательно вымойте морковь, отварите, пока она не станет мягкой.
  2. Натрите на терке и слегка обжарьте на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протрите через сито.
  3. Добавьте сахар, ванилин и яичные желтки. Белки тщательно взбейте, добавьте в массу.
  4. Выложите суфле в формочки, смазанные маслом, и выпекайте около 15—20 минут в духовке, разогретой до температуры 170˚ С.
Мороженое из огурца и тимьяна

Мороженое из огурца и тимьяна

Освежающий десерт станет коронным блюдом любой домашней вечеринки, если вы хотите сразить гостей наповал вашими гастрономическими изысками.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 20 минут
  • Персон3

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сок 1 лимона
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 2 часа.
  2. Измельчите замороженные огурцы в блендере, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
  3. Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна.
  4. Храните десерт в холодильнике. Готовое мороженое можно подать с тонко нарезанной редиской и огурцами.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.