Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Алый сахарный: 5 необычных блюд из арбуза

Арбуз на первое, второе и десерт. Жирно не будет

Холодный арбузный суп

Способ приготовления:

Нарежьте арбуз кусочками, очистите от семечек. Несколько кубиков отложите в сторону для оформления. Положите мякоть в блендер, добавьте сок лимона, листочки мяты, очищенный имбирь и тщательно перемешайте. Добавьте сметану/йогурт, снова взбейте все в однородную массу и оставьте в холодильник охладиться. Подавайте холодным, украсив маленькими кубиками из арбуза. Вкусно и свежо!

Салат из арбуза и фета

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю налейте бальзамический уксус и оставьте на среднем огне на 2 минуты. Добавьте мед и малину. Дождитесь, пока смесь не начнет кипеть. Перемешайте и разомните малину, убавьте огонь и оставьте еще на 1 минуту. Уберите кастрюлю с огня. Выложите на тарелку рукколу, сверху положите арбуз (особенно эффектно будут выглядеть шарики, вырезанные из мякоти чайной ложкой) и кусочки феты — присыпьте их мятой и полейте получившимся соусом из уксуса и малины.

Тартар из арбуза и лосося

Способ приготовления:

Мелко нарежьте арбуз, лосось и авокадо. Отдельно смешайте желток с маслом, лимонным соком, горчицей и нарубленными огурчиками. Смешайте «фарш» с получившейся заправкой и подавайте, обернув цилиндром из тонкого ломтика/листа арбуза.

Арбузный шашлычок

Способ приготовления:

Удалите жир с мяса и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте арбуз кусочками такого же размера. Чередуйте их на шампуре или шпажке. Готовьте шашлычки на гриле с небольшим количеством масла. Очистите рукколу и смешайте ее с мятой, приправьте солью, маслом и уксусом. Добавьте в салат зернышки граната и подавайте к шашлыку.

Арбузная панна котта

Способ приготовления:

Смешайте сливки с сахаром и ванилином и доведите до кипения на медленном огне. Подогрейте арбузный сок. Замочите желатин в холодной воде, а затем добавьте в горячий сок, чтобы он полностью растворился. Измельчите мяту. Все смешайте и перелейте в формочки. Из мякоти арбуза вырежете круг размером с форму, прикройте ею получившуюся смесь и уберите в холодильник на 40 минут. Украсьте панна котту перед подачей кусочками киви.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.