Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Алый сахарный: 5 необычных блюд из арбуза

Арбуз на первое, второе и десерт. Жирно не будет

Холодный арбузный суп

Способ приготовления:

Нарежьте арбуз кусочками, очистите от семечек. Несколько кубиков отложите в сторону для оформления. Положите мякоть в блендер, добавьте сок лимона, листочки мяты, очищенный имбирь и тщательно перемешайте. Добавьте сметану/йогурт, снова взбейте все в однородную массу и оставьте в холодильник охладиться. Подавайте холодным, украсив маленькими кубиками из арбуза. Вкусно и свежо!

Салат из арбуза и фета

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю налейте бальзамический уксус и оставьте на среднем огне на 2 минуты. Добавьте мед и малину. Дождитесь, пока смесь не начнет кипеть. Перемешайте и разомните малину, убавьте огонь и оставьте еще на 1 минуту. Уберите кастрюлю с огня. Выложите на тарелку рукколу, сверху положите арбуз (особенно эффектно будут выглядеть шарики, вырезанные из мякоти чайной ложкой) и кусочки феты — присыпьте их мятой и полейте получившимся соусом из уксуса и малины.

Тартар из арбуза и лосося

Способ приготовления:

Мелко нарежьте арбуз, лосось и авокадо. Отдельно смешайте желток с маслом, лимонным соком, горчицей и нарубленными огурчиками. Смешайте «фарш» с получившейся заправкой и подавайте, обернув цилиндром из тонкого ломтика/листа арбуза.

Арбузный шашлычок

Способ приготовления:

Удалите жир с мяса и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте арбуз кусочками такого же размера. Чередуйте их на шампуре или шпажке. Готовьте шашлычки на гриле с небольшим количеством масла. Очистите рукколу и смешайте ее с мятой, приправьте солью, маслом и уксусом. Добавьте в салат зернышки граната и подавайте к шашлыку.

Арбузная панна котта

Способ приготовления:

Смешайте сливки с сахаром и ванилином и доведите до кипения на медленном огне. Подогрейте арбузный сок. Замочите желатин в холодной воде, а затем добавьте в горячий сок, чтобы он полностью растворился. Измельчите мяту. Все смешайте и перелейте в формочки. Из мякоти арбуза вырежете круг размером с форму, прикройте ею получившуюся смесь и уберите в холодильник на 40 минут. Украсьте панна котту перед подачей кусочками киви.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.