Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Alarm: 5 необычных завтраков в Москве

Новые рецепты от столичных шефов

Обилие уютных и вкусных заведений наконец избавило москвичей от скепсиса по отношению к утренней трапезе. Теперь нам хочется провести свое утро так, чтобы фотогеничный и аппетитный завтрак увидели все друзья в ленте Instagram. ELLE выбрал 5 заведений, где можно отведать новые утренние блюда, а для «отчаянных домохозяек» шеф-повара раскрыли секреты приготовления своих хитов.

Шакшука

Шакшука

Кафе с израильской кухней DIZENGOF99

«Вкусная еда, большие порции и расслабленная атмосфера», — так формулируют владельцы Dizengof99 основную идею заведения. По мнению Жени Цюпко и Гали Николаевой, каждый гость должен уйти из кафе довольным и сытым. Поэтому утром заведение предлагает фирменную шакшуку в томатном соусе матбуха с хлебом или с бараньими колбасками. Помимо того, здесь подают полезную гранолу со злаками, орехами, йогуртом и свежими фруктами. Отдельного внимания заслуживает израильский завтрак, в который входят яйца, приготовленные по вашему выбору, тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета, салат из авокадо, йогурт с гранолой, джем, израильский салат, хлеб, сок, кофе или чай. Впечатляет, не правда ли? Создатели и сами предупреждают: «Чтобы осилить такой объем, необходимо быть или очень голодным, или очень большим, или вас должно быть двое».

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яйца — 2-4 шт
  • Масло — 1/4 стакана
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Помидор — 5-6 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Острая паприка — 1/2 ст. ложки
  • Сладкая паприка — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Разогреть масло в сковороде, положить перец и порубленный чеснок. Немного пожарить и добавить помидоры. Готовить 10-15 мин.
  2. Аккуратно взбить яйца, белок немного перемешать с томатами в процессе готовки. Готовить 5 минут.
Лосось Бенни

Лосось Бенни

Кафе Calicano (Melting Pot)

Calicano — именно то заведение, которого не хватало на Патриарших для полноты картины. За мастерски созданный микс из калифорнийской и мексиканской культур стоит благодарить шеф-повара Марко Феррейра, американца мексиканского происхождения. Никакой классики и традиционных блюд не найти даже на завтрак: рисовая каша с лемонграссом варится на кокосовом молоке, а овсянка с корицей — на миндальном. Буррито с утра? Почему бы и нет, если в нем яйцо-скрэмбл с беконом, сыром, печеным картофелем и фирменным соусом Пико де Гайя. У любителей сладкого и фуд-блогеров особой популярностью пользуются калифорнийские вафли со свежей клубникой, кленовым сиропом и кремом «Шантиль», а также панкейки с голубикой. Двойную пользу от завтрака можно получить до конца апреля: гостям, пришедшим в будни с 8:00 до полудня и в выходные с 9:00 до 15:00, полагается сертификат на занятие в студии танцев Balletomania или скидку 50% на утренние занятия в Retunsky Yoga Studio.

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • мини-картофель черри очищенный — 600 г
  • лук-шалот — половина
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу (щепотка, 3 гр)
  • перец по вкусу
  • авокадо — 2 шт
  • лайм — 1 шт
  • перец халапеньо — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кинза — чайная ложка
  • кумин — пол чайных ложки
  • соль перец — по вкусу
  • Слабосоленый лосось — 80 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Соус голландез с перцем чипотле — 80 гр
  • Уксус
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мини-картофель черри запечь в кожуре до готовности, очистить и натереть на терке. Шалот мелко нарезать кубиками. В картофель добавить нарезанный лук, соль, перец. Массу вымесить, как тесто, и из полученной массы сформировать котлеты.
  2. Авокадо очистить, извлечь мякоть и пюрировать до однородной массы. Лук, помидор и перец халапеньо мелко порезать. Добавить в пюре из авокадо зелень и специи, выдавить лайм. Все вместе замешать.
  3. Варим яйца-пашот в кипящей воде с добавлением уксуса-9% до полуготовности, а картофельные котлеты жарим во фритюре до хрустящей корочки.
  4. Затем на хрустящие горячие картофельные котлеты выкладываем гуакамоле, на него лосось слабосоленый, на лосось яйца-Бенедикт и сверху поливаем соусом голландез-чипотле.
Запеченный омлет с овощной спиралью

Запеченный омлет с овощной спиралью

Ресторан «Бочка»

Первый проект Андрея Деллоса в этом году отметит свое 20-летие, что вовсе не означает, что он будет почивать на лаврах. Каждое утро с 6:00 до 14:00 шеф-повар Игорь Бедняков приглашает попробовать обновленное меню завтраков. В нем можно найти как легкий зеленый салат с семгой, перепелиными яйцами и козьим сыром, так и сытные классичесие каши. Из блюд с творогом шеф советует выбрать нежные сырники со сметаной или чизкейк с пряным апельсиновым соусом. Любители блюд из яиц будут приятно удивлены яичницей с фасолью и венскими колбасками, яйцом-пашот с судаком и шпинатом в сливочном соусе, омлетом с семгой и сливочным сыром в овощной спирали, а также местным специалитетом — перевернутой яичницей «Санни сайд ап» с красным окунем. Комплимент от заведения — 2 часа бесплатной парковки.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Кабачки — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки — 70 г
  • Семужка малосольная — 30 г
  • Брынза — 20 г
  • Соль

Приготовление

  1. Приваренную морковку почистить, нарезать слайсами толщиной 1,5мм. Ширина ленты должна составлять 2-2,5 см. Кабачок режем вдоль пополам, затем также нарезаем слайсами, такой же толщиной.
  2. Далее сковородку смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем овощи в виде спирали. Между овощей вкладываем малосольную семгу, вяленные помидоры, кусочки брынзы.
  3. Далее взбиваем яйца и сливки с солью по вкусу до однородной массы и заливаем ее в сковородку. Ставим запекать в шкаф на 15-20мин. Подаем.
Лепешка на гриле с цыпленком, зелеными томатами, халапеньо и домашним сыром

Лепешка на гриле с цыпленком, зелеными томатами, халапеньо и домашним сыром

Ресторан и бар Saxon+Parole

Полюбившийся ресторан и бар Saxon+Parole на Патриарших прудах совсем недавно запустил новое меню бранчей, которые проходят каждые выходные с 11:00 до 14:00 (чем не награда после напряженной рабочей недели!). Шеф-повар Александр Прошенков и бренд-шеф Брэд Фермери называют их гастрономическим путешествием по Нью-Йорку: острое чили кон карне с жареным яйцом и авокадо на гриле перенесет в центр Бруклина, а вафли с цыпленком, зеленым маслом и кленовым сиропом напомнят о классических ресторанах Гарлема и Бронкса. Таким же кулинарным способом можно посетить и Квинс, где лучше всех умеют готовить лепешки на гриле с цыпленком и халапеньо, и Манхэттен, где придумали яйца Бенедикт. На сладкое настоятельно рекомендуем заварные вафли по классическому бельгийскому рецепту с домашней нутеллой, хрустящим грильяжем и взбитым кремом. Гастрономические впечатления гарантированы!

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо, закуска
  • Время2 часа
  • Персон4

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г хлебопекарной муки
  • 5 г соли
  • 1 г сухих дрожжей
  • 160 мл теплой воды

Для цыпленка с халапеньо:

  • цыпленок бедро б/к — 250 г
  • цыпленок грудка — 250 г
  • томаты пелати — 700 г
  • зерна кукурузы белые — 175 г
  • лук репка — 125 г
  • масло растительное — 50 г
  • сливки 22% — 125 г
  • бульон куриный — 400 г
  • помидоры зеленые боковые — 175 г

Специи:

  • листья кинзы
  • чеснок
  • чили свежий
  • паприка копченая
  • кориандр молотый
  • карри-порошок
  • соль морская
  • халапеньо
  • перец черный
  • сахар

А также:

  • брынза домашняя — 80 г
  • руккола — 20 г
  • кресс салат — 8 г
  • лук красный маринованный — 40 г
  • лайм — 80 г
  • Кинза

Приготовление

  1. Приготовить лепешки. В чаше смешать муку, соль и дрожжи. Добавить воду и замешивать в миксере. Оставить подниматься на 1 час, размять. Разделать на 4 части. Поместить 4 шарика смазать маслом и обернуть пищевой пленкой. Охладить и после раскатать шарики до плоского состояния и хранить между 2 кусками смазанного маслом пергамента.
  2. Приготовить цыпленка. Курицу нарезать тонкой соломкой, и обжарить на растительном масле. Лук порезать тонкой соломкой, чеснок, чили измельчить, затем добавить к цыпленку и продолжать обжаривать еще 5-7 минут. Добавить все сухие специи и прожарить их 2-3 минуты, чтобы полностью раскрылся их аромат. Размять томаты Пилати и добавить их к цыпленку вместе с кукурузой, халапеньо и тонко нарезанными зелеными томатами, также влить бульон, довести до кипения, убавить на слабый огонь, и готовить около часа. В конце добавить рубленную кинзу, сливки, довести до готовности солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
  3. Лепешку обжарить на гриле с двух сторон до готовности. На лепешку выложить ровным слоем цыпленка, сверху потереть свежую брынзу.
  4. Заправить листья кинзы, маринованный лук и кресс салат солью, перцем и оливковым маслом, и выложить на готовую лепешку.
  5. Подавать с долькой лайма.
Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

Brasserie Мост

Красивый, полезный и сбалансированный завтрак – залог хорошего дня. Учитывая последние открытия и рекомендации экспертов в области правильного питания, шеф Режис Тригель пополнил меню завтраков блюдами без глютена. Теперь в Brasserie Мост можно отведать творог «Фонтенбло» со свежими ягодами, зеленью, фруктами или семечками на выбор, карибский флан с ананасами, папайей и лаймом, блины из пшеничной или рисовой муки. Любимую овсянку тоже могут приготовить без глютена. Сытные завтраки из раздела «Земля и море» зарядят энергией кого угодно: это ассорти французских колбас, куриное филе с зеленью и овощами, филе сибаса с сердцем пальмы, мини-романо и соусом вьерж и даже суп из бычьих хвостов. На завтрак ждут в будни с 08:00 до 11:30, а по выходным – с 11.30 до 15.00.

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время13 часов
  • Персон1

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 40 мл
  • Сгущенное молоко — 40 мл
  • Стружка кокоса — 10 гр
  • Ром темный — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 15 гр
  • Ананас — 30 гр
  • Папайя — 30 гр
  • Виноград — 10 гр
  • Гранат — 5 гр
  • Свежий кокос — 5 гр
  • Сироп сахарный п/ф — 10 мл
  • Корица — 2 гр
  • Бадьян — 2 гр

Приготовление

  1. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.
  2. Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели. Выпекать на водяной бане без крышки при t 150 C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при t 180 C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.
  3. Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.
  4. Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом. Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.
  5. Подача: на тарелку выложить фруктовый салат, рядом выложить готовый флан. Украсить слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.