Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Alarm: 5 необычных завтраков в Москве

Новые рецепты от столичных шефов

Обилие уютных и вкусных заведений наконец избавило москвичей от скепсиса по отношению к утренней трапезе. Теперь нам хочется провести свое утро так, чтобы фотогеничный и аппетитный завтрак увидели все друзья в ленте Instagram. ELLE выбрал 5 заведений, где можно отведать новые утренние блюда, а для «отчаянных домохозяек» шеф-повара раскрыли секреты приготовления своих хитов.

Шакшука

Шакшука

Кафе с израильской кухней DIZENGOF99

«Вкусная еда, большие порции и расслабленная атмосфера», — так формулируют владельцы Dizengof99 основную идею заведения. По мнению Жени Цюпко и Гали Николаевой, каждый гость должен уйти из кафе довольным и сытым. Поэтому утром заведение предлагает фирменную шакшуку в томатном соусе матбуха с хлебом или с бараньими колбасками. Помимо того, здесь подают полезную гранолу со злаками, орехами, йогуртом и свежими фруктами. Отдельного внимания заслуживает израильский завтрак, в который входят яйца, приготовленные по вашему выбору, тапенада из маслин, тхина, тунец с зеленью, сливочный сыр, фета, салат из авокадо, йогурт с гранолой, джем, израильский салат, хлеб, сок, кофе или чай. Впечатляет, не правда ли? Создатели и сами предупреждают: «Чтобы осилить такой объем, необходимо быть или очень голодным, или очень большим, или вас должно быть двое».

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время35 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яйца — 2-4 шт
  • Масло — 1/4 стакана
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Помидор — 5-6 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Острая паприка — 1/2 ст. ложки
  • Сладкая паприка — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Разогреть масло в сковороде, положить перец и порубленный чеснок. Немного пожарить и добавить помидоры. Готовить 10-15 мин.
  2. Аккуратно взбить яйца, белок немного перемешать с томатами в процессе готовки. Готовить 5 минут.
Лосось Бенни

Лосось Бенни

Кафе Calicano (Melting Pot)

Calicano — именно то заведение, которого не хватало на Патриарших для полноты картины. За мастерски созданный микс из калифорнийской и мексиканской культур стоит благодарить шеф-повара Марко Феррейра, американца мексиканского происхождения. Никакой классики и традиционных блюд не найти даже на завтрак: рисовая каша с лемонграссом варится на кокосовом молоке, а овсянка с корицей — на миндальном. Буррито с утра? Почему бы и нет, если в нем яйцо-скрэмбл с беконом, сыром, печеным картофелем и фирменным соусом Пико де Гайя. У любителей сладкого и фуд-блогеров особой популярностью пользуются калифорнийские вафли со свежей клубникой, кленовым сиропом и кремом «Шантиль», а также панкейки с голубикой. Двойную пользу от завтрака можно получить до конца апреля: гостям, пришедшим в будни с 8:00 до полудня и в выходные с 9:00 до 15:00, полагается сертификат на занятие в студии танцев Balletomania или скидку 50% на утренние занятия в Retunsky Yoga Studio.

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • мини-картофель черри очищенный — 600 г
  • лук-шалот — половина
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу (щепотка, 3 гр)
  • перец по вкусу
  • авокадо — 2 шт
  • лайм — 1 шт
  • перец халапеньо — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кинза — чайная ложка
  • кумин — пол чайных ложки
  • соль перец — по вкусу
  • Слабосоленый лосось — 80 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Соус голландез с перцем чипотле — 80 гр
  • Уксус
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мини-картофель черри запечь в кожуре до готовности, очистить и натереть на терке. Шалот мелко нарезать кубиками. В картофель добавить нарезанный лук, соль, перец. Массу вымесить, как тесто, и из полученной массы сформировать котлеты.
  2. Авокадо очистить, извлечь мякоть и пюрировать до однородной массы. Лук, помидор и перец халапеньо мелко порезать. Добавить в пюре из авокадо зелень и специи, выдавить лайм. Все вместе замешать.
  3. Варим яйца-пашот в кипящей воде с добавлением уксуса-9% до полуготовности, а картофельные котлеты жарим во фритюре до хрустящей корочки.
  4. Затем на хрустящие горячие картофельные котлеты выкладываем гуакамоле, на него лосось слабосоленый, на лосось яйца-Бенедикт и сверху поливаем соусом голландез-чипотле.
Запеченный омлет с овощной спиралью

Запеченный омлет с овощной спиралью

Ресторан «Бочка»

Первый проект Андрея Деллоса в этом году отметит свое 20-летие, что вовсе не означает, что он будет почивать на лаврах. Каждое утро с 6:00 до 14:00 шеф-повар Игорь Бедняков приглашает попробовать обновленное меню завтраков. В нем можно найти как легкий зеленый салат с семгой, перепелиными яйцами и козьим сыром, так и сытные классичесие каши. Из блюд с творогом шеф советует выбрать нежные сырники со сметаной или чизкейк с пряным апельсиновым соусом. Любители блюд из яиц будут приятно удивлены яичницей с фасолью и венскими колбасками, яйцом-пашот с судаком и шпинатом в сливочном соусе, омлетом с семгой и сливочным сыром в овощной спирали, а также местным специалитетом — перевернутой яичницей «Санни сайд ап» с красным окунем. Комплимент от заведения — 2 часа бесплатной парковки.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Кабачки — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки — 70 г
  • Семужка малосольная — 30 г
  • Брынза — 20 г
  • Соль

Приготовление

  1. Приваренную морковку почистить, нарезать слайсами толщиной 1,5мм. Ширина ленты должна составлять 2-2,5 см. Кабачок режем вдоль пополам, затем также нарезаем слайсами, такой же толщиной.
  2. Далее сковородку смазываем растительным маслом и по кругу выкладываем овощи в виде спирали. Между овощей вкладываем малосольную семгу, вяленные помидоры, кусочки брынзы.
  3. Далее взбиваем яйца и сливки с солью по вкусу до однородной массы и заливаем ее в сковородку. Ставим запекать в шкаф на 15-20мин. Подаем.
Лепешка на гриле с цыпленком, зелеными томатами, халапеньо и домашним сыром

Лепешка на гриле с цыпленком, зелеными томатами, халапеньо и домашним сыром

Ресторан и бар Saxon+Parole

Полюбившийся ресторан и бар Saxon+Parole на Патриарших прудах совсем недавно запустил новое меню бранчей, которые проходят каждые выходные с 11:00 до 14:00 (чем не награда после напряженной рабочей недели!). Шеф-повар Александр Прошенков и бренд-шеф Брэд Фермери называют их гастрономическим путешествием по Нью-Йорку: острое чили кон карне с жареным яйцом и авокадо на гриле перенесет в центр Бруклина, а вафли с цыпленком, зеленым маслом и кленовым сиропом напомнят о классических ресторанах Гарлема и Бронкса. Таким же кулинарным способом можно посетить и Квинс, где лучше всех умеют готовить лепешки на гриле с цыпленком и халапеньо, и Манхэттен, где придумали яйца Бенедикт. На сладкое настоятельно рекомендуем заварные вафли по классическому бельгийскому рецепту с домашней нутеллой, хрустящим грильяжем и взбитым кремом. Гастрономические впечатления гарантированы!

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо, закуска
  • Время2 часа
  • Персон4

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г хлебопекарной муки
  • 5 г соли
  • 1 г сухих дрожжей
  • 160 мл теплой воды

Для цыпленка с халапеньо:

  • цыпленок бедро б/к — 250 г
  • цыпленок грудка — 250 г
  • томаты пелати — 700 г
  • зерна кукурузы белые — 175 г
  • лук репка — 125 г
  • масло растительное — 50 г
  • сливки 22% — 125 г
  • бульон куриный — 400 г
  • помидоры зеленые боковые — 175 г

Специи:

  • листья кинзы
  • чеснок
  • чили свежий
  • паприка копченая
  • кориандр молотый
  • карри-порошок
  • соль морская
  • халапеньо
  • перец черный
  • сахар

А также:

  • брынза домашняя — 80 г
  • руккола — 20 г
  • кресс салат — 8 г
  • лук красный маринованный — 40 г
  • лайм — 80 г
  • Кинза

Приготовление

  1. Приготовить лепешки. В чаше смешать муку, соль и дрожжи. Добавить воду и замешивать в миксере. Оставить подниматься на 1 час, размять. Разделать на 4 части. Поместить 4 шарика смазать маслом и обернуть пищевой пленкой. Охладить и после раскатать шарики до плоского состояния и хранить между 2 кусками смазанного маслом пергамента.
  2. Приготовить цыпленка. Курицу нарезать тонкой соломкой, и обжарить на растительном масле. Лук порезать тонкой соломкой, чеснок, чили измельчить, затем добавить к цыпленку и продолжать обжаривать еще 5-7 минут. Добавить все сухие специи и прожарить их 2-3 минуты, чтобы полностью раскрылся их аромат. Размять томаты Пилати и добавить их к цыпленку вместе с кукурузой, халапеньо и тонко нарезанными зелеными томатами, также влить бульон, довести до кипения, убавить на слабый огонь, и готовить около часа. В конце добавить рубленную кинзу, сливки, довести до готовности солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
  3. Лепешку обжарить на гриле с двух сторон до готовности. На лепешку выложить ровным слоем цыпленка, сверху потереть свежую брынзу.
  4. Заправить листья кинзы, маринованный лук и кресс салат солью, перцем и оливковым маслом, и выложить на готовую лепешку.
  5. Подавать с долькой лайма.
Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

Brasserie Мост

Красивый, полезный и сбалансированный завтрак – залог хорошего дня. Учитывая последние открытия и рекомендации экспертов в области правильного питания, шеф Режис Тригель пополнил меню завтраков блюдами без глютена. Теперь в Brasserie Мост можно отведать творог «Фонтенбло» со свежими ягодами, зеленью, фруктами или семечками на выбор, карибский флан с ананасами, папайей и лаймом, блины из пшеничной или рисовой муки. Любимую овсянку тоже могут приготовить без глютена. Сытные завтраки из раздела «Земля и море» зарядят энергией кого угодно: это ассорти французских колбас, куриное филе с зеленью и овощами, филе сибаса с сердцем пальмы, мини-романо и соусом вьерж и даже суп из бычьих хвостов. На завтрак ждут в будни с 08:00 до 11:30, а по выходным – с 11.30 до 15.00.

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время13 часов
  • Персон1

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 40 мл
  • Сгущенное молоко — 40 мл
  • Стружка кокоса — 10 гр
  • Ром темный — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 15 гр
  • Ананас — 30 гр
  • Папайя — 30 гр
  • Виноград — 10 гр
  • Гранат — 5 гр
  • Свежий кокос — 5 гр
  • Сироп сахарный п/ф — 10 мл
  • Корица — 2 гр
  • Бадьян — 2 гр

Приготовление

  1. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.
  2. Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели. Выпекать на водяной бане без крышки при t 150 C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при t 180 C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.
  3. Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.
  4. Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом. Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.
  5. Подача: на тарелку выложить фруктовый салат, рядом выложить готовый флан. Украсить слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.