Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

8 оригинальных завтраков

Новые рецепты от шеф-поваров

Хороший и вкусный завтрак влияет едва ли не на весь последующий день и отлично поднимает настроение — особенно серым осенним утром. Предлагаем порадовать себя и близких оригинальными завтраками, которые совсем недавно появились в меню заведений Москвы. К вашему распоряжению 8 рецептов от шеф-поваров.

Шакшука

Шакшука

Кафе «Тажин», шеф-повар Сергей Астафьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Помидоры пилати — 300 г

  • Перец болгарский красный — 70 г
  • 
Лук репчатый — 50 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Тимьян — 3-5 г

  • Лимонная тахини — 50 г
  • 
Яйца — 3 шт

  • Шпинат — 50 г

Приготовление

  1. На растительном масле обжарить тимьян и чеснок, затем добавить репчатый лук, перец и довести получившуюся смесь до золотистого цвета.
  2. Влить пилати и протушить до полной готовности овощей. Добавить тахини, слегка смешивая.
  3. Сделать небольшие углубления в соусе, влить яйца, добавить шпинат, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
Булгур с клубникой

Булгур с клубникой

Кафе «Тажин», шеф-повар Сергей Астафьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо, гарнир
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Булгур сырой — 150 г

  • Клубника — 30 г

  • Сегменты апельсина — 30 г

  • Апельсиновый сок

  • Корица
  • 
Сахар

  • Лимонный сок

Приготовление

  1. Для соуса необходимо сварить сахарный сироп. Воду и сахар в пропорциях 200/100 выпарить до сиропа, добавить сок апельсина и лимонный сок, дать закипеть и снять с огня.
  2. Булгур отварить на воде. Варить нужно долго — до полной готовности.

  3. Клубнику и апельсины нарезать небольшими кусочками, заправить соусом и корицей.
  4. Выложить готовый булгур на тарелку. Сверху добавить фрукты и полить соусом.
Тост из бородинского хлеба с гуакамоле, шпинатом и яйцами цесарки

Тост из бородинского хлеба с гуакамоле, шпинатом и яйцами цесарки

Академия by Denis Calmiś

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тост из бородинского хлеба — 60 г
  • Авокадо — 70 г
  • Яйца цесарки — 2 шт
  • Шпинат — 150 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Чили перец — 5 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Соль/перец
  • Мускатный орех — 00,1 г

Приготовление

  1. Хлеб обжарить на гриле с двух сторон. Авокадо растереть до консистенции густой сметаны, добавить лимонного сока и соль/ чили-перец по вкусу. Шпинат припустить на разогретой сковородке со сливочным маслом, добавить мускатный орех.
  2. Далее в кастрюлю с водой добавить пару ложек уксуса, довести до кипения. Затем размешать воду так, чтобы образовалась воронка, и опустить яйцо. После 2х минут варки, чтобы желток не свернулся, аккуратно переложить яйцо в воду со льдом.
  3. На обжаренный тост выложить гуакамоле, шпинат, яйца пашот. Сверху полить оливковым маслом и посыпать черным перцем.
  4. На подушку из гуакамоле со шпинатом также можно выложить ломтики слабосоленого лосося/пармской ветчины/грибы, а тем самым разнообразить вкусовые сочетания ингредиентов.
Авокадо-гриль с яйцом пашот

Авокадо-гриль с яйцом пашот

Кафе Calicano, шеф-повар Марко Феррейра

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Уксус столовый 9%
  • Бриошь — 1 шт

Соус чипотле-голландез:

  • Яйцо — 4 шт
  • Белый винный уксус — чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Перец чипотле — 20 г

Приготовление

  1. Мягкое авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и с кожурой обжарить на гриле. 4-5 помидоров черри посолить и поперчить, полить оливковым маслом и также отправить на гриль.
  2. В этот момент подготовить горячую воду, добавить в нее соль и уксус столовый 9% и осторожно ввести яйцо, оставить секунд на 20 и снять — яйцо пашот готово.
  3. Достать черри и авокадо, обжарить без масла кусочек хлеба бриошь.
  4. На тарелку выложить бриошь, сверху яйцо пашот, по бокам авокадо-гриль, очищенный от кожи, и черри-гриль. Яйцо полить соусом чипотле-голландез, украсить кинзой и тонко нарезанным красным луком.
  5. Для соуса понадобится яйцо. Отделив от белка, в желток добавить белый винный уксус из расчета на 4 яйца — около 10 мл., а затем венчиком взбивать около 3-4 минут до состояния, когда желток увеличится. Поставить на водяную баню и снова венчиком взбивать массу до увеличения в объеме и небольшой тягучести. Снять с бани, и постепенно начать добавлять колерованное сливочное масло, постоянно вымешивая венчиком. Когда масса станет густой и соусообразной, добавить пасту из перца чипотле в соотношении около 20 г на 4 желтка. Соус готов.
Камчатский завтрак

Камчатский завтрак

Сookareku МЕГА Химки

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки 33% — 50 г
  • Лосось слабосоленый — 50 г (нарезанный соломкой)
  • Красная икра — 30 г
  • Сливочный сыр — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Тостовый хлеб — 1 шт
  • Соус из свеклы — 20 г
  • Перец молотый
  • Растительное масло — 20 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать, вылить на разогретую сковородку.
  2. Когда смесь будет готова, снять с плиты и интенсивно перемешать, затем уложить на жареный тост, а сверху украсить редиской, соусом из свеклы, укропом и сливочным сыром.
  3. Для соуса запечь свеклу в соли, измельчить в блендере с добавлением сметаны и горчицы. Добавить соль по вкусу.
Бугаца (пирог с кремом из манки и холодным какао)

Бугаца (пирог с кремом из манки и холодным какао)

Кафе Molon lave

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Тесто фило — 50 г
  • Крем из манки — 170 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Холодный какао — 150 мл

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Манная крупа — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ваниль — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г

Приготовление

  1. Для приготовления крема из манки необходимо в молоко добавить манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варить до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После — дать остыть.
  2. Затем из теста сформировать конверт с начинкой из крема и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  3. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу, рекомендуется подавать с холодным какао.
Пшенная каша на кокосовом молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке

Кафе Christian

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Пшено — 100 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Соевое молоко — 100 г
  • Тростниковый сахар — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Курага — 25 г
  • Яблоко (целое, небольшое) — 150 г
  • Мед гречишный — 20 г
  • Корица — одна палочка
  • Мята — 3 г

Приготовление

  1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
  2. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и вложить палочку корицы. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
  4. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Кефир 1% — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 г

Приготовление

  1. В кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  3. Готовые оладьи подавать с вишневым вареньем и сметаной.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.