Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

8 лучших бранчей в Москве

Правильные бранчи: лучшие вариации на тему

Производное от слов «завтрак» (breakfast) и «ланч» (lunch), модное слово «бранч» обозначает прием пищи между 11 и 16 часами. В России немногие рестораторы освоили искусство обращения с расслабленной дневной едой, к которой подают вино и шампанское до наступления вечера. Впрочем, такие умельцы есть: лучшие бранчи столицы - в нашем обзоре.

«Турандот»

Тверской бул., 26, стр. 3

«Турандот»

Один из лучших ресторанных проектов Деллоса - впереди планеты всей даже в таком деликатном вопросе, как правильные бранчи. Каждые выходные в роскошном ресторане работает открытый бар и шведский стол, где нет жанровых ограничений - тут вам и русские блины с икрой, и японские роллы, и мексиканская кесадилья, и итальянская паста. В этом очаровательном миксе оливье и спринг-роллов, впрочем, все логично, понятно и, что важно, этот ассортимент - на любой вкус. Если выбираете бранч с алкоголем, то шампанское, вино, виски и коньяк будут литься рекой. Детский бранч обойдется в символическую сумму, а от изобилия роскошных сладостей в специальной зоне ребенок точно будет в восторге. Кстати, чтобы бранчи получились по-настоящему семейными, для самых маленьких гостей в «Турандот» устраивают очаровательные спектакли и мастер-классы.

«Турандот»

Four Seasons

Охотный ряд, 2

Four Seasons

Бранчи в самой роскошной гостинице Москвы появились только в январе этого года, но сразу стали самыми модными в столице. Four Seasons самым тщательным образом отдал дань красивой традиции воскресных бранчей, представив невероятной красоты тематические станции: мясная секция с деликатесами, сырная, где нежную бурату и свежайшую страчателлу готовят индивидуально для вас, а также с пастой «a la minute» и ризотто, горячими и холодными закусками и устрицами. Особого внимания заслуживает тщательно подобранная сомелье карта напитков, живая музыка и специальная детская программа с играми и мастер-классами. Самые красивые бранчи Москвы в гостинице Four Seasons проходят каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 в ресторанах Quadrum и Bystro.

DIDI

Тверской б-р, 14, стр. 4

DIDI

Ресторан режиссера Резо Гигиенишвили DiDi на Тверском бульваре поддерживает статус самого модного проекта столицы и вводит в меню крутые бранчи (c 1 апреля), которые вторят названию DIDI (в переводе с грузинского – «большой»). Во-первых, это щедрое предложение по-грузински предлагает красное или белое вино без ограничений. Во-вторых, бранчи здесь предполагают не шведский стол, а полноценное меню на выбор. Начинаем с закусок и салатов: рулетики с сулугуни либо цветная капуста с миндальным баже и микс салат с куриной печенью или овощной салат с орехами. На горячее блюдо шеф-повар Илия Бенашвили создал на выбор креветки в ореховом соусе с жареным эларджи или овощной аджабсандал. На сладкое вместе в любым напитком, чаем, кофе или лимонадом подают пеламуши, традиционный десерт из виноградного сока. Советуем расположиться на крытой террасе – ощущение того, что вы находитесь в уютном доме в Тбилиси вам гарантировано.

Saxon+Parole

Спиридоньевский пер., 12/9

Saxon+Parole

Saxon+Parole, один из самых знаковых ресторанов района Патриарших прудов, славится своими бранчами, которые традиционно проходят каждые выходные с 11.00 до 16.00. Внушительное меню представляет микс коллекции завтраков и специальной подборки вариантов для неспешного обеда. Меню включает фирменные «S+P яйца Бенедикт» с прошутто, картофельными драниками, шпинатом и голландским соусом, знаменитые сырники с лимонной сметаной и вареньем из голубики, ореховую гранолу с облепиховым вареньем и кокосовым йогуртом, а также - бургеры, брускетты, сэндвичи, салаты и супы. Бонус: фирменные коктейли ресторана.

Buono

Кутузовский проспект, 2/1

Buono

Ресторан с одним из красивейших видов на Москву представил одну из лучших вариаций на тему семейных бранчей, которые проходят каждое последнее воскресенье месяца. Никаких обременительных обязанностей и ритуалов - только отдых всей семьей в красивом месте и уютной атмосфере. Сам бранч представлен в формате шведского стола с традиционными салатами и закусками для взрослых и детей типа пасты, равиоли, пиццы и брускетт, а в качестве развлечения предусмотрены кукольные спектакли для малышей и мастер-классы по приготовлению итальянских блюд - малышей научат готовить пасту, пиццу и сладости.

«Аист»

Малая Бронная ул., 8/1

«Аист»

Бранчи в старом-добром «Аисте» на Патриаших - удачное начало выходных. Шеф-повар Антон Булыгин создал меню, где есть практически все, начиная от традиционных позиций завтрака типа яиц пашот с авокадо и красной икрой, бенедикта с лососем до обеденных брускетт с авокадо и томатами, сэндвичей с тунцом и гуакамоле с тостами и беконом. Любителей сладкого ждут пшенная каша с тыквой и кремом из белого шоколада, домашние сырники, творог с рикоттой и черникой, овсянка и фирменные свежеиспеченные круассаны. Бранч в «Аисте» - это не стандартный шведский стол: все блюда сервируются индивидуально. Стол можно выбрать сервированный белой скатертью и серебром на втором этаже или в более неформальной обстановке - на первом. Каждое воскресенье - специальная программа для детей.

Brisket BBQ

Смоленский б-р, 15

Brisket BBQ

Каждое воскресенье c 12:00 ресторан Brisket BBQ, проект Аркадия Новикова и первопроходцев street-food Федора Тардатьяна и Максима Ливси, приглашает на бранч с мужским характером. Здесь предлагают лучший вариант меню после бурной пятницы и бессонной ночи - традиционный густой луизианский суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов, а также коктейль Bloody Mary на основе водки, свежемолотого перца и томатного сока, который здесь подается с овощами и мини-бургерами. К слову, идея готовить гамбо возникла у шеф-повара Алексея Каневского после того, как постоянные гости ресторана, американские экспаты, устроили яркий гастрономический поединок по приготовлению этого блюда.

Tartaria и Cevicheria

Пречистенская наб., 15

Tartaria и Cevicheria

Каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 в двух заведениях, которые расположены по соседству - Tartaria и Cevicheria -действует бранч-меню, которое позволит продолжить пятничный загул, подлечить его последствия или же устроить себе ЗОЖ-выходные. Бренд-шеф Тимур Абузяров предлагает на выбор более десятка блюд, 8 из них пересекаются между собой, а три - индивидуальные. Среди общих позиций рекомендуем попробовать сет из трех устриц, омлет с трюфельным кремом и голландским соусом, кашу из киноа и риса на кокосовом молоке с манго и чиха и шоколадный фондан с мороженым из фундука и карамели. В свою очередь, шеф-бармен Максим Горелик подготовил энергетические и очищающие напитки из суперфудов, смузи, фреши, 7 вариантов кофе и, конечно же, два похмельных коктейля на основе мандаринового кордиала и джина с томатным соком. Елизавета Стаханова добавила к этой мужской подборке раздел из разных сортов шампанского и игристого вина из Vineria.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз