Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 рецептов для легкого ужина

Блюда на вечер для тех, кто заботится о фигуре

Для тех, кто контролирует вес, ужин - важнейший из приемов пищи. При этом создание «правильных» блюд для вечерней трапезы отнюдь не требует томления часами у плиты. ELLE предлагает 7 вариантов легкого ужина на основе сезонных фруктов и овощей, на приготовление которых вы потратите не больше 15 минут!

Салат из моцареллы, инжира и пармской ветчины

Салат из моцареллы, инжира и пармской ветчины

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла - 1 кусок
  • Инжир - 1-2 шт.
  • Руккола -1 пучок
  • Пармская ветчина - 50 г
  • Оливки - 6 штук
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Выложить на тарелку кусочки тонко нарезанной ветчины, поверх нее разбросать рукколу, нарезанный на дольки инжир и ломтики моцареллы.
  2. Края тарелки по желанию украсить оливками.
  3. Заправить салат соль, перцем, маслом и бальзамическим соусом по вкусу.
 Говядина в устричном соусе

Говядина в устричном соусе

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Филе говядины - 500 г
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Капуста брокколи - 400 г
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Кинза - 10 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Устричный соус - 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  1. Говяжье филе нарезать на средние тонкие ломти.
  2. Имбирь измельчить, лук нарезать полукольцами.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и поварить их в течение 3 минут.
  4. В сковороде вок на растительным маслом обжарить мясо до поджаристой корочки.
  5. Следом добавить в сковороду лук, имбирь, брокколи и устричный соус - жарить все в течение 2 минут, помешивая.
  6. Снять блюдо с огня и приправить кинзой и лимонным соком.
Фриттата с сыром

Фриттата с сыром

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Шпинат - 2 чашки
  • Сыр чеддер (натертый) - 3/4 чашки
  • Томаты нарезанные - 1 чашка
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные белки - 6 шт.
  • Оливковое масло - 3 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В сковороду налить масло и пассеровать на нем томаты, шпинат и чеснок в течение 4 минут.
  3. Взбить белки с яйцами в отдельной миске, затем вмешать в них шпинатную смесь, сыр, перец и соль.
  4. Налить в сковороду яичную смесь на медленный огонь так, чтобы ее поверхность слегка запеклась и стала ровной.
  5. Затем поставить сковороду на 10 минут в духовку, чтобы фриттата пропеклась со всех сторон.
  6. Подавать фриттату в горчем виде с томатами, приправив свежемолотым черным перцем.
Малиновый смузи с базиликом

Малиновый смузи с базиликом

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Малина - 250 г
  • Базилик - 2 пучка
  • Газированная вода - 250 мл
  • Тростниковый сахар - 25 г
  • Лед

Приготовление

  1. В блендер засыпать сахар, малину, залить половину газированной воды - все взбить.
  2. Добавить в чашу миксера базилик, оставшуюся воду и еще раз все взбить.
  3. В бокал насыпать колотый лед, затем налить в него коктейль и украсить при подаче листиками базилика.
Овощной салат с грецким орехом

Овощной салат с грецким орехом

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Капуста (бело- или краснокочанная) — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Грецкий орех - по вкусу
  • Льняное или оливковое масло

Приготовление

  1. Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу.
  2. Измельчить зелень.
  3. Разломать грецкий орех и смешать его с остальные ингредиентами.
  4. Добавить в салат соль и перец, заправить маслом.
Коктейль из огурца и лайма

Коктейль из огурца и лайма

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт.
  • Лайм - 1/2 штуки
  • Мята - 5 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Сок имбиря- 50 мл
  • Минеральная вода - 150 мл

Приготовление

  1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Сельдерей нарезать соломкой.
  3. В блендере взбить сельдерей и огурцы, залитые минаралкой.
  4. Добавить в блендер сок лайма и сок имбиря - все еще раз взбить.
  5. Подавать напиток со льдом.
Молочно-банановый шейк

Молочно-банановый шейк

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Мороженое ванильное - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Какао порошок
  • Тростниковый сахар

Приготовление

  1. Заложить в блендер молоко, мороженое, нарезанный банан и сахар (по желанию).
  2. Взбить коктейль до однородной консистенции.
  3. Разлить коктейль по бокалам и сверху посыпать какао порошком.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.