Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 рецептов для легкого ужина

Блюда на вечер для тех, кто заботится о фигуре

Для тех, кто контролирует вес, ужин - важнейший из приемов пищи. При этом создание «правильных» блюд для вечерней трапезы отнюдь не требует томления часами у плиты. ELLE предлагает 7 вариантов легкого ужина на основе сезонных фруктов и овощей, на приготовление которых вы потратите не больше 15 минут!

Салат из моцареллы, инжира и пармской ветчины

Салат из моцареллы, инжира и пармской ветчины

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла - 1 кусок
  • Инжир - 1-2 шт.
  • Руккола -1 пучок
  • Пармская ветчина - 50 г
  • Оливки - 6 штук
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический соус - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Выложить на тарелку кусочки тонко нарезанной ветчины, поверх нее разбросать рукколу, нарезанный на дольки инжир и ломтики моцареллы.
  2. Края тарелки по желанию украсить оливками.
  3. Заправить салат соль, перцем, маслом и бальзамическим соусом по вкусу.
 Говядина в устричном соусе

Говядина в устричном соусе

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Филе говядины - 500 г
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Капуста брокколи - 400 г
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Кинза - 10 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Устричный соус - 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  1. Говяжье филе нарезать на средние тонкие ломти.
  2. Имбирь измельчить, лук нарезать полукольцами.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и поварить их в течение 3 минут.
  4. В сковороде вок на растительным маслом обжарить мясо до поджаристой корочки.
  5. Следом добавить в сковороду лук, имбирь, брокколи и устричный соус - жарить все в течение 2 минут, помешивая.
  6. Снять блюдо с огня и приправить кинзой и лимонным соком.
Фриттата с сыром

Фриттата с сыром

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Шпинат - 2 чашки
  • Сыр чеддер (натертый) - 3/4 чашки
  • Томаты нарезанные - 1 чашка
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные белки - 6 шт.
  • Оливковое масло - 3 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В сковороду налить масло и пассеровать на нем томаты, шпинат и чеснок в течение 4 минут.
  3. Взбить белки с яйцами в отдельной миске, затем вмешать в них шпинатную смесь, сыр, перец и соль.
  4. Налить в сковороду яичную смесь на медленный огонь так, чтобы ее поверхность слегка запеклась и стала ровной.
  5. Затем поставить сковороду на 10 минут в духовку, чтобы фриттата пропеклась со всех сторон.
  6. Подавать фриттату в горчем виде с томатами, приправив свежемолотым черным перцем.
Малиновый смузи с базиликом

Малиновый смузи с базиликом

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Малина - 250 г
  • Базилик - 2 пучка
  • Газированная вода - 250 мл
  • Тростниковый сахар - 25 г
  • Лед

Приготовление

  1. В блендер засыпать сахар, малину, залить половину газированной воды - все взбить.
  2. Добавить в чашу миксера базилик, оставшуюся воду и еще раз все взбить.
  3. В бокал насыпать колотый лед, затем налить в него коктейль и украсить при подаче листиками базилика.
Овощной салат с грецким орехом

Овощной салат с грецким орехом

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Капуста (бело- или краснокочанная) — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Грецкий орех - по вкусу
  • Льняное или оливковое масло

Приготовление

  1. Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу.
  2. Измельчить зелень.
  3. Разломать грецкий орех и смешать его с остальные ингредиентами.
  4. Добавить в салат соль и перец, заправить маслом.
Коктейль из огурца и лайма

Коктейль из огурца и лайма

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт.
  • Лайм - 1/2 штуки
  • Мята - 5 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Сок имбиря- 50 мл
  • Минеральная вода - 150 мл

Приготовление

  1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Сельдерей нарезать соломкой.
  3. В блендере взбить сельдерей и огурцы, залитые минаралкой.
  4. Добавить в блендер сок лайма и сок имбиря - все еще раз взбить.
  5. Подавать напиток со льдом.
Молочно-банановый шейк

Молочно-банановый шейк

  • СложностьПросто
  • ТипНапитки
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Мороженое ванильное - 100 г
  • Молоко - 300 мл
  • Банан - 1 шт.
  • Какао порошок
  • Тростниковый сахар

Приготовление

  1. Заложить в блендер молоко, мороженое, нарезанный банан и сахар (по желанию).
  2. Взбить коктейль до однородной консистенции.
  3. Разлить коктейль по бокалам и сверху посыпать какао порошком.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.