Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 рецептов блинов на Масленицу

Любимые рецепты шеф-поваров

Начинается масленичная неделя, а значит, самое время для кулинарных подвигов «кто больше?». ELLE предлагает 7 вариантов теста с разными начинками: от ягод, яблок и сметаны до дичи, семги, копченостей и паштета.

Блинчики с дичью и брусникой

Блинчики с дичью и брусникой

Ресторан «Dr.Живаго»

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1,5 часа
  • Персон4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Молоко — 4 стакана

Для начинки потребуется:

  • Оленина — 450 г
  • Утка пекинская — 300 г
  • Куриное бедро — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус устричный — 40 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Ягоды брусники — 50 г

Приготовление

  1. В глубокой миске замесить тесто для блинчиков. Муку просеять и соединить с сахаром, солью, добавить молоко. Отдельно взбить яйцо и ввести в тесто. Все перемешать так, чтобы не было комочков. Выпекать блины на горячей сковороде с растительным маслом.
  2. Подготовить мясо оленя, утки и курицы. Все пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и устричный соус. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить подготовленный фарш и довести до готовности. Дать слегка остыть.
  3. Ягоды брусники разморозить. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить ягоду. Обжарить с добавлением 2 ч.л. сахара до мягкости ягод. Остудить.
  4. В блинчик положить подготовленный фарш и бруснику. Завернуть и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Блины с припеком и ягодами

Блины с припеком и ягодами

Ресторан White Cafe

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 900 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Соль — 6 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

  • Ягоды
  • Тонко нарезанные ломтики груши или яблока

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Поставить тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вылить немного теста и распределить по поверхности сковороды. Выложить сверху немного ягод или тонко нарезанных фруктов. Поверх начинки налить еще одну порцию теста.
  3. Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до готовности еще пару минут.
Блины на пиве с копченостями и двумя сырами

Блины на пиве с копченостями и двумя сырами

шеф-повар ресторана ZOO Beer&Grill Андрей Ревунов

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 170 г
  • Пиво светлое — 185 г
  • Вода — 70 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Сахар — 35 г

Для начинки:

  • Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г
  • Сыр сулугуни — 70 г
  • Сыр имеретинский — 70 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.
  2. В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Подавать горячими с приправленной чили сметаной.
Блины с томленой семгой и сливочной начинкой из лука и шпината

Блины с томленой семгой и сливочной начинкой из лука и шпината

Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре, концепт-шеф Сергей Носов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лук-порей — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Филе семги — 100 г
  • Укроп — 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 1 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 70 г
  • Растительное масло — 40 г
  • Мука пшеничная — 170 г

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром и солью. Взбить блендером до растворения сахара, затем добавить масло и немного молока. Соединить венчиком все ингредиенты, затем добавить муку и остальное молоко. Из полученного теста приготовить блины, примерно по 50 г на один блинчик.
  2. Приготовление начинки: Лук и шпинат порезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца 3 минуты. Добавить сливки, томить 3 минуты.
  3. Залить горячей водой филе семги на 10 минут. Затем произвольно порезать рыбу и добавить в смесь шпината и лука. Перемешиваем. Добавить начинку в блин и завернуть в мешочек. Поставить запекать на 3 минуты при температуре 180 градусов. Украсить укропом.
Блины с мясом

Блины с мясом

Рецепт от ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время2 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • Телятина мякоть — 1 кг
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 22% — 400 г
  • Шпинат свежий — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Перец черный — 12 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Сода пищевая — 2 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Приготовление

  1. Приготовить мясную начинку. Лук репчатый (200 г) очистить, промыть, нарезать мелким кубиком размером 4*4 мм, кинзу (10 г) перебрать, промыть, удалить жесткие части, нарезать мелко. Мякоть телятины зачистить, промыть, нарезать кубиком 4*4 мм.
  2. В раскаленную сковороду налить растительное масло (50 г), выложить подготовленное мясо, обжарить до золотистой корочки, добавить репчатый лук. Пассеровать лук вместе с мясом, посолить (7 г), добавить специи (перец черный молотый (2 г), кориандр (2 г).т Содержимое сковородки откинуть на дуршлаг для удаления излишков масла. После чего добавить нарезанную кинзу и тщательно перемешать.
  3. Испечь блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать; Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы; Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Растительное масло для жарки 80 г. Готовый блин смазывать растопленным сливочным маслом.
  4. Далее приготовить соус. На сковороде обжарить лук (200 г) и чеснок на растительном масле около 1-1,5 минуты (пока лук не станет мягким и не перестанет хрустеть); Затем добавить свежий шпинат и обжаривать еще около 30 секунд, добавить соль, перец. Добавить сливки и дать соусу загустеть.
  5. В блины завернуть готовый фарш прямоугольным конвертом.тОбжарить на сковороде до образования золотистой корочки (1 мин.).
  6. Выложить блины на тарелку, полить их соусом, украсить помидорами черри (разрезанными пополам) и листьями петрушки.
Блинчики с форшмаком

Блинчики с форшмаком

I Like Wine на Тимура Фрунзе, Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman Pеорle

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

Блинчики (на 1,5 кг):

  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Рецепт форшмака (на 6 блинов - 360 г):

  • Сельдь филе — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 60 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло сливочное, топленое — 80 г
  • Лук репчатый — 20 г

Приготовление

  1. Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль.
  2. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать сливочным.
  3. Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Добавить сливочное топленое масло.
  4. Далее сформировать из блинчиков мешочки с форшмаком и перевязать их зеленым луком.
Блинчики с яблоками и кленовым сиропом

Блинчики с яблоками и кленовым сиропом

I Like Wine Покровка, Дмитрий Париков, Бренд-шеф ресторанного холдинга Perelman Pеорle

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

Блинчики (на 1,5 кг):

  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 7 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г

Далее на порцию из трех блинчиков — 150 г:

  • Яблоко запеченное — 1/2
  • Кленовый сироп — 10 мл
  • Сахарная пудра и корица для украшения

Приготовление

  1. Замесить тесто из молока, яиц и муки, добавить сахар и соль. Жарить блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле. После смазать сливочным маслом.
  2. Яблоки запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  3. На свежеиспеченные блинчики выложить половину запеченного яблока (порезать на дольки) сверху полить кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой и корицей, подавать со сметаной.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз