Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 рецептов освежающих лимонадов от ресторанов Москвы

Лимонад – это отличный способ утолить жажду и спастись от летнего зноя.

Рецептуру первого лимонада привез в Россию еще Петр I. В Советском Союзе это был едва ли не самый популярный и доступный газированный напиток. Сегодня этот освежающий коктейль по-прежнему не сдает своих позиций. Elle.ru представляет семь исполнений лимонадов от лучших барменов Москвы.

лимонады

Ежевика и личи (ресторан «Страна которой нет»)

Ингредиенты: 15 г лайма (1 долька), 20 г лимона (1 долька), 25 г апельсина (1 долька), 10 г сиропа ежевики , 20 г ежевики свежей (3 ягоды), 1 шт. личи консервированной, 20 г личи сироп, 250 г льда, 200 г содовой

Приготовление: В хайбол (высокий стакан) положите дольки лайма, лимона, апельсина, личи, ежевику, разомните все мадлером (инструмент для выжимания соков). Засыпьте измельченным льдом (фраппе), добавьте сироп и все залейте содовой.

Облепиха+розмарин+апельсин (ресторан «Страна которой нет»)

Ингредиенты: 30 мл пюре облепихового, 30 мл сиропа розмарина, 25 г апельсина, 10 мл лимонного сока, 200 г содовой, 250 г льда

Приготовление: В стакане разомните апельсин, добавьте все ингредиенты и лед фраппе, залейте содовой.

Тархун+маракуйя (ресторан «Страна которой нет»)

Ингредиенты: 15 г эстрагона (6 веточек), 40 г маракуйи, 30 г лайма (2 дольки), 30 мл сиропа маракуйи, 200 г содовой, 250 г льда

Приготовление: В бокал положите дольки лайма, тархун, зерна маракуйи. Все разомните мадлером, засыпьте льдом (фраппе), добавьте сироп, долейте содовой.

лимонады
лимонады

Мятный лимонад (ресторан Zafferano)

Ингредиенты: 30 г мяты, 100 мл сока лайма, 20 мл сиропа лемонграсса, 250 г льда фраппе, 200 г содовой

Приготовление: Перемешайте в блендере мяту, сок лайма 50 мл. Пропустите все через сито. Добавьте сироп лемонграсса и сок лайма 50 мл. В стакан со льдом добавьте содовой, перемешайте и подавайте.

мятный лимонад

Клубничный лимонад (ресторан «Мясной клуб»)

Ингредиенты: 20 мл клубничного сиропа, 70 г лайма или лимона, 55 г клубники, 1 г мяты, 250 г льда дробленого, 200 г содовой

Приготовление: Подавите мадлером 3 ягоды клубники, лайм, добавьте дробленый лед доверху, налейте клубничный сироп 20 мл и содовую. Украсьте половинкой ягоды клубники.

Клубничный лимонад

Классический лимонад (ресторан «Мясной клуб»)

Ингредиенты: 20 мл сиропа из тростникового сахара, 70 г лайма или лимона, 250 г льда дробленого, 200 г содовой

Приготовление: Подавите мадлером лайм, добавьте дробленый лед доверху, налейте сироп и содовую доверху. Украсить листочками мяты

классический лимонад

Имбирный лимонад (ресторан «Мясной клуб»)

Ингредиенты: 70 г лайма или лимона, 1 ст. ложка сока свежего имбиря, 250 г льда, 200 г содовой

Приготовление: Подавите мадлером лайм, добавьте дробленый лед доверху, налейте сироп и содовую доверху.

Имбирный лимонад

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.