Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 мест для вкусного завтрака в Москве

Краткий гид для убежденных сов и тех, кто встает с первыми петухами

Омлет, яйца, овсянка, блинчики — кажется, меню завтраков сложно разнообразить. Но если вам все-таки надоели банальности или вы не успели позавтракать дома, ELLE выяснил, где в Москве самый незаурядный утренний репертуар.

Мясной ресторан «Бочка»

Мясной ресторан «Бочка»

В заведении Андрея Деллоса предлагают начать день насыщенно и с богатырским размахом. Помимо классических каш и свежей выпечки, утренним гостям тут подадут аппетитные блюда с мясом: в меню есть стейк-миньон из говядины с яйцом, бифштекс, яйца Бенедикт с ветчиной или семгой на выбор, а также всевозможные вариации омлетов. Почетное место в меню занимает трио пирогов-кишей — с беконом, с сыром и с мясными фрикадельками. Любителям сладких завтраков — в раздел десертов, где можно найти круассаны, нежную ватрушку и сытную гранолу с домашним йогуртом.

Гастропаб Beer & Brut

Гастропаб Beer & Brut

Не привыкшим вставать с первыми петухами — дорога в гастропаб Beer & Brut: тут завтраки сервируют ‪с 12 до 18‬ вечера. Помимо яичных опций поборники здоровой пищи положат глаз на молочно-творожные завтраки. В центре действа фермерский творог с вялеными фруктами, пухлые сырники с вишневым вареньем и сметаной, овсяная каша с облепихой и свежайший йогурт, поспевающий на стол с гранолой.

Ресторан Zotman Pizza Pie

Ресторан Zotman Pizza Pie

В центральной пиццерии Дмитрия Зотова на Большой Никитской ранние пташки могут заскочить за чашечкой кофе с круассаном уже с 8.30. Для более привередливых гастрономов в Zotman Pizza Pie, кажется, есть все — от овсянки, которую тут подают с рикоттой и кленовым сиропом, до манговой слойки в паре со смузи из авокадо и клубники. Те, кто привык к более основательной трапезе утром, точно оценят «яйца карбонара», панкейки с соленой карамелью, маффин с лососем и яйцом пашот, тост с авокадо и горячую чиабатту с пармской ветчиной и сыром страчателла.

Ресторан Burger & Pizetta

Ресторан Burger & Pizetta

Поклонники кухни Били Шабани со дня открытия ресторана интересовались появлением завтраков, так что шеф не стал томить их долгим ожиданием и представил весьма основательное меню для вкусного и полезного начала дня. В программе: овсяная каша с хурмой, тыквой и лепестками миндаля и рисовая на кокосвом молоке с фейхоа, нежный скрэмбл с креветками и шпинатом, ароматный омлет с трюфельным соусом и белыми грибами, а также сольно выступающие фирменные булочки Burger & Pizetta, которые мжно приправить нутеллой или джемом. Особого внимания заслуживает кофейная карта: тут вам не только мятный капучино, но даже бодрящий испанский кортадо на топленом молоке.

Бар I Like Wine 2.0

Бар I Like Wine 2.0

В I Like Wine на Тимура Фрунзе утренние судьбы и в будни, и в выходные вершат яйца: в центре внимания глазунья с тартаром из говядины, израильская шакшука с томатами, омлеты, яйцо пашот со спаржей и красной икрой, брутальный скрэмбл с рубленой говядиной и зеленью — всего 12 яичных опций. В меню каш тоже раздолье, но особенно хороши пшеная с тыквой на сливках, томленая рисовая прямиком с костра и овсянка с грушей и пеканом. Вместо сэндвичей — бутерброды на совесть: с искрой, красной рыбой или сыром. Симптомы лихой ночи врачуют внушительный бургер с говядиной, наваристый суп с костра и сэндвич с жареным беконом.

Ресторан-кафе «Аист»

Ресторан-кафе «Аист»

Подкрепиться бойко растекающимся по тарелке яйцом пашот предложат и в кафе «Аист» на Малой Бронной. Тем более что на выбор восемь разнообразных блюд, а в дуэте с ними выступает внушительный набор ингредиентов: парма, бекон, лосось, икра, брускетта с авокадо, сэндвич с тунцом. Каши и круассаны посвящены сладкоежкам: первые подают с печеными яблоками или грушей, вторые — с шоколадом. В общем, меню на один лист, еда несложная, но чрезвычайно вкусная.

Ресторан IL Forno

Ресторан IL Forno

Идея кухни Павла Атаманова в IL Forno на Остоженке проста, но обаятельна: надо заказывать картофельные драники с муссом из лосося, домашние сырники с вареньем, хрустящий тост с ростбифом из телятины и медово-горчичным соусом, шакшуку с болгарским перцем, чили и хрустящими тостами и пшеничные блины с брынзой и шпинатом. А еще всевозможные молочные каши, даже старая добрая манка, оказываются неожиданно хороши.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз