Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 лучших десертов осени от ресторанов Москвы

Шеф-повара поделились секретами приготовления своих любимых сладостей.

Воздушный банановый пудинг, нежный чизкейк или пористое мороженое из кокосового молока – десерт в любимом ресторане послужит лекарством от осенней хандры даже в самый промозглый и хмурый день. А если тучи и слякоть не вдохновляют вас на прогулку, то можно порадовать себя изысканными сладостями и дома – как выясняется, готовить их совсем несложно. Elle.ru попросил шеф-поваров лучших ресторанов Москвы поделиться рецептами осенних десертов.

Десерт «Огородик» - ресторан «Как есть»

десерты рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва варим карамельный мусс: обжариваем сахар до золотистого цвета, добавляем сливки и молоко. Тщательно размешиваем массу, чтобы она стала однородной, и доводим ее до кипения. Затем снимаем с огня и остужаем, переливаем в сифон и убираем в холодильник на 3 часа. Орехи обжариваем 5 минут и измельчаем блендером.

В ресторане такой десерт подают в специально подготовленном ящичке, но можно взять и неглубокую миску с плоским дном. Через сифон выкладываем на дно карамельный мусс и присыпаем получившейся «землей» из орехов, чтобы затем «посадить» сверху ягоды и мяту.

Банановый пудинг - ресторан «PPL»

Банановый пудинг - ресторан «PPL»

Ингредиенты:

Приготовление:

Банан взбиваем в блендере, добавляем сироп и сыр маскарпоне. Перемешиваем в миксере и аккуратно добавляем взбитые с сахарной пудрой сливки, затем выкладываем в форму и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпаем пудинг вафельной крошкой.

Фирменный чизкейк - ресторан "Christian"

Фирменный чизкейк - ресторан «Кристиан»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем в блендере сухое печенье с савоярди. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, выкладываем полученную массу в форму и оставляем под прессом. Взбиваем сыр с сахаром. Теперь нужно растопить желатин и добавить все остальные ингредиенты. Затем взбиваем сливки с тростниковым сахаром. Тщательно все перемешиваем и выкладываем полученную массу в форму на базу из печенья. Оставляем чизкейк в холодильнике на 3 часа.

Пористое мороженое из кокосового молока с миндальным пралине – ресторан «White Rabbit»

мороженое рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Мороженое

Перекладываем все ингредиенты в сотейник и перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим 3 минуты. Сняв смесь с огня, охлаждаем до 70 градусов, добавляем заранее приготовленный желатин, тщательно перемешиваем. Пропускаем через частое сито, охлаждаем и убираем смесь в холодильник на 6 часов. Затем половину массы перекладываем в сифон, заправляем двумя баллончиками газа, встряхиваем 10 раз. На дно гастроемкости с вакуумной крышкой помещаем содержимое сифона, закрываем крышкой, создав вакуум. Гастроемкость замораживаем в течение 6 часов при температуре -20С. Затем извлекаем мороженое и разламываем его на куски.

Орехи в карамели

Сахар растапливаем на сковороде до получения карамели, добавляем орехи, перемешиваем и перекладываем на силиконовый коврик, охлаждаем. Получившиеся орехи в карамели измельчаем при помощи блендера до консистенции муки.

Пралине миндальное

Желток и ореховое пралине перекладываем в сферическую миску. Завариваем на водяной бане, постоянно взбивая венчиком, до температуры 83 градуса. Сняв миску с водяной бани, добавляем муку из орехов в карамели и аккуратно перемешиваем лопаткой. Массу перекладываем в кондитерский мешок, заполняем силиконовые полусферы диаметром 2 см и замораживаем. Затем извлекаем пралине из форм, склеиваем половинки между собой, обжариваем во фритюре при температуре 155 градусов в течение 5 минут и просушиваем на салфетке.

Десерт сервируется с соблюдением пропорции: 25 г пралине и 80 г мороженого. Чтобы воспроизвести оригинальную композицию, принятую в ресторане, подаем кусочки мороженого и обжаренный шарик пралине на ледяном камне.

Тирамису - гастропаб "Крылышко или ножка"

тирамису рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар делим на две части – 40 г и 60 г. Взбиваем белки с большей порцией сахара, добавляем сыр. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и затем смешиваем с белками – получается густой крем. Теперь берем савоярди и обмакиваем каждое печенье в кофе, а затем выкладываем его в форму. Заливаем выложенное печенье кремом через кондитерский мешок. Ставим десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Перед подачей посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.

Банановый медовик - ресторан «DoubleDutch»

торт медовик фото

Ингредиенты

Приготовление:

Мед, сахар, сливочное масло разогреваем на плите до теплого состояния, добавляем соду, перемешиваем. После бурной реакции даем смеси немного остыть и аккуратно добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем. Готовое тесто нужно охладить. Раскатываем его на поверхности, присыпанной мукой, чтобы получились коржи толщиной 1,5 мм. Выпекать их нужно при температуре 170 градусов около 5 минут.

Перемешиваем яйца с сахаром, мукой и крахмалом. Молоко доводим до кипения и соединяем с яичной смесью. Постоянно помешивая, доводим молочно-яичную массу до состояния заварного крема. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Соединяем обе массы, чтобы получился однородный крем.

Выкладываем слоями коржи, крем и нарезанные тонкими кружочками бананы. Даем торту пропитаться кремом, затем украшаем его сверху нарезанными бананами и шоколадом. Бока торта обсыпаем медовой крошкой – чтобы ее приготовить, нужно выбрать самый неровный, не подходящий для торта корж и измельчить его в блендере.

Десерт «Белая орхидея» - ресторан «Планета Суши»

десерт рецепт с фото

Ингредиенты (на 6 роллов):

Приготовление:

Начинка: Вымытые и почищенные фрукты нарезаем брусочками. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в сотейник сливки, доводим до кипения, добавляем ваниль, корицу, сахар и рис. Убавляем огонь до минимального уровня и оставляем томиться в течение 40 минут, постоянно помешивая, до полной готовности риса. Полученную смесь охлаждаем.

Соус: В сливки добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Перед подачей остужаем.

Роллы: Круглую рисовую бумагу помещаем в воду на 10 секунд. Когда лист разбухнет, переносим его на бамбуковый коврик для приготовления роллов. На поверхность бумаги выкладываем рисовую массу и распределяем ее ложкой ровным слоем, в форме прямоугольника. Излишки бумаги обрезаем ножницами. Рис посыпаем кокосовой стружкой, переворачиваем основу рисом и стружкой вниз. По центру листа рисовой бумаги выкладываем подготовленные киви, мякоть манго и клубнику. Формируем ролл квадратной формы, нарезаем под прямым углом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку в два ряда. Украшаем десерт листочками мяты и свежей клубникой и подаем вместе с соусом.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.