Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 лучших блюд азиатской кухни в заведениях Москвы

Куда идти за любимыми деликатесами

Азиатские курорты навеки милы нашему сердцу не только из-за ласкового тропического климата, экзотики и приветливых местных жителей: еще тут очень вкусная и одновременно здоровая еда. Впрочем, если вы соскучились по утке по-пекински, том-яму и деликатесам из морепродуктов, далеко ехать не надо. Столичные шеф-повары стряпают оригинальные версии лучших блюд азиатской кухни.

Ресторан Zodiac

Коронный номер паназиатского бистро Zodiac — индонезийский суп с креветками и неркой лакса. Обычно он очень острый, но шеф-повар Владимир Мухин делает его более мягким (или, как говорят в Индонезии, «летнюю версию»). Впрочем, сладкий кокосовый бульон с красным карри, душистыми листьями каффирского лайма, красным перцем, корнем галангала, имбирем, стеблем лимонника, из которых готовится блюдо, все равно согревает зимой лучше чего бы то ни было. А нерка с креветками и хрустящей капустой пак чой делают суп еще и сытным.

Лакса с креветками и неркой

Лакса с креветками и неркой

вагаси «Моти»

Вагаси «Моти»

На десерт возьмите черные вагаси «Моти» с нежной карамелью и голубикой. В Москве под этим названием во многих заведениях подают японское мороженое, но в Zodiac вагаси другие. Здесь это традиционные сладости, по виду напоминающие колобки из рисового теста с разнообразной начинкой. Одни из самых вкусных — черные вагаси с голубикой, очень необычные и на вкус, и на цвет: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, слегка солоноватое, а начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами сладкая. Очень любопытный вкусовой контраст.

Ресторан «Недальний Восток»

Всем хорош ресторан паназиатской кухни «Недальний Восток» на Тверском бульваре: тут и вкусно, и изысканно. Недурно подкрепиться можно много чем: один из хитов шефа Никиты Новгородова — маринованный тунец с лапшой удон. Чего стоит один только соус для лапши, смешанный из устричного соуса с соевым и черным китайским вином. Щедрым сопровождением к рыбе служат кунжут, арахис с чили, оливковое масло с чесноком и бобы — и не пытайтесь представить: лучше сразу попробовать.

маринованный тунец с лапшой удон

Маринованный тунец с лапшой удон

Ресторан Mr. Lee

Соскучились по тайскому том-яму? Значит, вам прямая дорога в центральный азиатский ресторан столицы Mr. Lee. Шеф Джонатан Кертис количество и виды морепродуктов добавляет в блюдо по вашему желанию.

Том-ям

Том-ям

Ну а если захочется чего-то посущественнее, очень многообещающе звучит название «пикантный фарш из цыпленка с листьями латука». Примечательно, что овощи к куриному фаршу обжариваются с чили и рыбным соусом — получается очень богатый вкус.

фарш из цыпленка с листьями латука

Фарш из цыпленка с листьями латука

Ресторан Nobu

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса от шефа Дэмиена Дювио стал хитом еще со времен открытия первого Nobu. Секрет блюда в соусе: он готовится на основе соевого соуса с добавлением сладкого репчатого лука и ароматного кунжутного масла. Повар предлагает попробовать его в сочетании с нежным тофу, тунцом и овощами. Непередаваемые ощущения гарантируются.

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса

Сашими-салат с тунцом и соусом матсухиса

China Club

Шеф-повар Андрей Лихачев признается, что паназиатская кухня ему близка, ибо богата вкусовыми сочетаниями. Попробовав его севиче из тунца с белужьей икрой, в этом невозможно усомниться. Тунец маринуется в оливковом и кунжутном маслах, а потом подается с черной икрой и рисовым чипсом, политый соусом понзо, — королевская закуска. Конкуренцию блюду может составить разве что приготовленное поваром севиче из морепродуктов в цитрусово-трюфельном соусе — оригинальное сочетание даже на искушенный гурманский вкус.

севиче из тунца с белужьей икрой

Севиче из тунца с белужьей икрой

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.